мне завтра предстоит сдать кровь, впервые. немного полазив в инете, обнаружила, что для нашей страны это очень животрепещущая проблема, крови не хватает. Мне бы хотелось узнать как часто вы сдаете кровь, если нет, то почему, а может среди нас есть почетные доноры? поклон и уважение этим людям.
да, я была удивлена сколько противопоказаний к сдаче крови. и в том числе, после родов 1 год, после прекращения лактации 3 месяца нельзя сдавать кровь, а еще вес менее 50кг
К 2008 году, за 10 лет, количество доноров в РФ сократилось с 4 млн. до 1,8 млн. человек и составило в среднем по России 12 доноров на 1000 человек. При этом для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на 1 тыс. населения приходилось не менее 25 доноров. :6:
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 19.09.2010, 12:15
У меня папа почетный донор и я всегда хотела, но было как-то страшновато (уж больно я уколов боюсь). А тут один раз приперло (нужна была кровь для родственников) оказалось совсем не страшно, теперь сдаю раз в 2 месяца.
До беременности сдавала периодически. А сейчас останавливает только то, что не знаю, можно ли это делать в королеве, а в москву далеко тащиться.
Quote (Маришка)
а еще вес менее 50кг
Ну на это закрывают глаза - на меня всегда с сомнением смотрели и разрешали )))) (вес был 47-49 кг) Я после сдачи крови никаких изменений в самочувствии не замечала
девочки, поближе можно сдавать в Балашихе, в областном онкологическом диспансере, мы сегодня там были, на меня ооочень долго косились, поставили на весы, 51кг вроде их успокоил)))))потом все таки допустили, вся процедура вроде шла нормально, а как иголочку вытащили, я отъехала))))) сказали, что донор из меня не очень, но с другой стороны у них большая нехватка моей группы (III+), так что я решила через полгода опять поеду сдавать, все это совсем не страшно!
Никогда донором не была, но неоднократно об этом задумывалась.
Quote (Маришка)
все это совсем не страшно
Хоть при заборе крови из вены для анализов я в обмороки не падаю, но почему-то мне представляется, что при донорской сдаче мне будет не совсем айс.
А сколько забирают крови? Или как пойдет? Какие нюансы перед сдачей? (слышала, что не употреблять алкоголь - за сколько? какую пищу не есть?) Также слышала, что типа порой даже полезна для организма эта процедура, недаром ведь давно кровопусканием типа лечились. Расскажите поподробнее, кто с опытом.
Я не сдавала. Вес - 47 кг, да при моём росте (151см) - не внушаю доверия. Когда старший сын лежал в больнице и требовались переливания, муж ездил сдавать кровь 2 или 3 раза. Говорил, что много народа сдают за деньги - в основном студенты. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Алёнка, по законодательству в день сдачи крови положен отгул, или ты можешь взять его в любой другой день, там тебе справочку дают. но сейчас почему то в выходные кровь не принимают, в какие дни не помню, в пятницу точно, поэтому эта справочка как раз на твое отсутствие и понадобиться) Денег дают 400 с копейками рублей- это деньги на питание, но можно отказаться и сдеть кровь безвозмездно.
Quote (Полина)
вот мужики валятся в обмороки... я бы сказала 2 из 3-х! ))))
- точно точно, мне даже врач сказала, когда с мужем сдавали, он сразу побледнел, нашатырек ему, а я бодрячком так всю процедуру сидела, а когда иголочку вытащили, начала отъезжать потихоньку но благо быстренько пришла в себя!
Алёнка, смотря сколько народа.... сначала заполняешь анкету, проверяют документы, заполняют карту, с ней идешь сдавать кровь из пальца, определяют гемоглобин, группу крови, с этими всеми бумажками к врачу, он решает можно ли тебе вообще кровь сдавать, измеряет давление и т.д., и если вердикт положительный, то идешь пьешь чай с печенькой и в кресло)))) сама процедура не более 15 мин, но все остальное может занять около часа (пред нами было 4 человека)