Кравцова-Елена, я нашла такую инфу, и в справке, которую мне дали, тож было так написано...
Законом Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов», а также Трудовым Кодексом Российской федерации предусмотрены следующие льготы и привилегии для доноров. В ДЕНЬ СДАЧИ КРОВИ
В соответствии со ст. 186 Трудового Кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования донор освобождается от работы на предприятии (в учреждении, организации), независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.
В случае если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), то ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.
Сообщение отредактировал Маришка - Воскресенье, 19.09.2010, 21:36
В соответствии со ст. 186 Трудового Кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования донор освобождается от работы на предприятии (в учреждении, организации), независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.
Вторым абзацем в моей справки + к этому идет: "После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха."
Я сдавала и очень хотела бы дальше сдавать, но теперь мне еще долго нельзя будет. А еще очень плохо то что близко у нас нигде сдать кровь нельзя, очень сложно вырваться было т.к. на работе не понимали зачем мне это надо и на справки об освобождении от работы никто не смотрел.
Я до беременности 4 раза сдавала. Собираюсь и дальше. Как раз закончила кормить.
Quote (персона)
Cдать кровь можно г.Королёв, ул. Октябрьская, д. 30. (в здании Роддома)
Это хорошо, что можно сделать это поблизости. Раньше я сдавала, когда в университете был день донора и со станции переливания крови приезжали в поликлинику на территории универа
г.Королёв, ул. Октябрьская, д. 30. (в здании Роддома)
А давно там принимают? Я просто когда ездила в Москву специально узнавала есть ли где поближе и мне сказали что только в Москву, а у нас нет нигде. Если честно мне кажется что надо людей больше просвещать на эту тему, очень многие не в курсе что да как. После того как я ездила многие мне задавали странные на мой взгляд вопросы. Например: а если вдруг твоему ребенку потребуется кровь, ты же уже сдать не сможешь, на мои объяснения что она же восстанавливается и сдавать можно не один раз за жизнь народ удивлялся. Не боюсь ли я подцепить какую нибудь заразу и мои объяснения что все одноразовое тоже была странная реакция и какое-то недоверие. Многим же кровь требуется постоянно и надо просвещать людей.
Вы не представляете как мне обидно, у меня мама почетный донор СССР и я с детства думала, что как только мне исполнится 18 тоже стану донором, но не тут-то было, в возрасте 14 лет я переболела желтухой и мне стал на всегда в донорство путь заказан, обидно просто ужасно
персона, Вполне возможно, я ведь ездила безвозмездно, а таких у них не так уж много. Ну значит когда можно будет пойду к нам сдавать, здесь намного проще будет вырваться. Причем я не знаю как у других, а я после сдачи месяца 3 просто летала, перестала уставать, хватало 5 часов что-бы выспаться, да и вообще самочувствие было просто супер.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Вторник, 09.03.2010, 20:45