Как-то обсуждала подобный вопрос со своей сестрой (финансовый директор), так вот она на вопрос "как нанять грамотного, честного, не очень дорогого приходящего бухгалтера для маленьких объемов" ответила "не знаю" Она несколько раз проходила процесс поиска бухгалтера и это каждый раз было кошмаром, хотя хорошие бухгалтера безусловно существуют))) Ну это как с вопросом "как найти хорошего врача", только осложняется тем, что для врачей работает сарафанное радио, а с бухгалтерами сложнее - это более закрытая сфера. Посмотрите такие фирмы, как Точка... если название не перепутала.... В общем есть ресурсы, которые готовы вести бухгалтерию за небольшие деньги. 8 915 160 69 53
dianka44, конторы дешевле всегда берут, но приходящий бухгалтер работающий на вас всегда будет надёжнее, работала в конторе по началу, бухгалтера получают мизер от ваших платежей, ведут оч много фирм, порой столько, что все названия не помнят, текучка большая, клиенты мучаются имена запоминать, бывает конечно по-другому, но все мои клиенты (правда сообщила только адекватным) ушли со мной. Natalic72, даже интересно в чем был кошмар?
Бухгалтера лучше конечно по отзывам знакомых искать
бухгалтера получают мизер от ваших платежей, ведут оч много фирм, порой столько, что все названия не помнят
Не только названия, но и другие особенности, из-за чего часто страдает качество и появляются соответствующие штрафные санкции.
Цитатаdianka44 ()
А в плане бухгалтерских услуг что посоветуете? Не хочу нанимать бухгалтера в штат.
Можно ведь не оформлять официально. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Понедельник, 19.12.2016, 00:13
Не только названия, но и другие особенности, из-за чего часто страдает качество и появляются соответствующие штрафные санкции.
ну я указала меньшее зло когда я работала в подобной фирме, все отчеты отсылались по почте и ест большая часть не доходила, отсюда блокировка счетов и прочие последствия, правда бегали решали эти проблемы мы, но разблокировка счета не минутное дело, особенно была тогда, сейчас все конечно в большинстве своем сдается электронно, но но всегда есть
Бухгалтера лучше конечно по отзывам знакомых искать
Не справлялись люди с работой (я в этом не спец, поэтому знаю в общих чертах).
Такой вопрос к бухгалтерам, которые есть на форуме: у "чайника", который не хотел бы касаться бухгалтерии есть какой-то шанс найти бухгалтера, который бы вел ИП на упрощенке так, чтобы владельцу не приходилось бы потом проблемы разгребать? И по каким критериям выбирать специалиста, что у него спрашивать? 8 915 160 69 53
А в плане бухгалтерских услуг что посоветуете? Не хочу нанимать бухгалтера в штат.
У меня знакомая (ИП) бухгалтерию через Мое дело ведет. Как то озвучивала расценки, я точно не запомнила, но в разы дешевле, чем бухгалтера в штате держать.
Оплачиваю уже не первый год контур эльба и красота- никакого бухгалтера не надо, по каким то вопросам срочным можно проконсультироваться со специалистом. Но я все равно все перепроверяю - и платежки и декларации, так что минимум знаний необходим, но, думаю разобраться совсем не сложно)
Надеюсь, меня не отшлепают модераторы и не сочтут спамом, что и в этой теме тоже оставлю свой след.
*** Девочки, я планирую через пару месяцев из декрета выпрыгивать в работу, сейчас хочу расшевелить свои мозги.
Если у Вас, Ваших друзей/родственников есть небольшой бизнес, который туго идет, или только планируете свое дело, но не знаете с чего начать, поэтому месяцами только планируете-планируете и планируете я могла бы попробовать помочь с его развитием. Очень мне не хватает разноплановой активности.
Девочки, подскажите, где найти реквизиты для уплаты страховых взносов в налоговую за 2017 год? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, на сайте налоговой можно создать платежные документы
Что-то у меня не получилось(( Попробую еще раз
Раньше так удобно было - в ПФР давали все реквизиты и суммы взносов. Теперь ищи по разным сайтам((( Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments