Хорошо в налоговой. Я быстро документв на ИП подала. Есть вопрос. Планирую работать по патенту, если мне пока патент не понадобится до открытия, никакую деятеность я вести не буду,мне нужно какую-то систему налогообложения выбирать сейчас? Квадромама 2дочки +2сыночка
Всем привет! Мне на днях сказали, что ИП должен платить НДФЛ: ИП на УСН платить 6% с дохода. Потом оставшуюся сумму или часть перечисляет сам себе на карточку и с этих денег должен заплатить еще 13% НДФЛ. Получается, что это двойное налогообложение и по факту получится почти 20% налогов. Говорят это ввели с прошлого года. Так ли это? Или это сломаный телефон? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
ст 346.11 НК РФ 3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Если ИП выводит собственную прибыль с назначением платежа "вывод прибыли от предпринимательской деятельности. Без НДС", то никаким налогами эта прибыль больше не облагается. Если вывести ее , например, с назначением "заработная плата", "оплата услуг" или что-то подобное, то да, могут возникнуть вопросы от налоговой
Девушки, вопрос к знатокам: А правда, что нормы/требования СЭС (или САНПин - еще не разобралась) в разных районах разные? Хочу 100% соответствовать нормам [color=purple]
Девочки, подсксжите, если я регистрирую ип на УСН, но деятельность пока не веду, я правильно понимаю, что мне не нужна ни ККМ, ни открывать р/с, только 0 отчетность сдавать и в ПФ платить?
Васина-Екатерина, ну по логике уплачивать взнос, а потом и пени просто на практике с ИП такого не было, но скорее всего пфр пришлет требование через пару месяцев, я б предложила 11 января оплатить и через недельку, а лучше две прийти в пфр с повинной и узнать размер пеней и соот уплатить и их
mamaNadja, ККМ надо приобретать и регистрировать при ее необходимости, нет деятельности - нет необходимости, р/с ИП иметь по закону не обязан, это его право
Васина-Екатерина, в принципе можно не идти и рассчитать в инете, но лучше всего посетить ПФР, т.к. у меня нет уверенности что платеж пройдет по системе день в день. Если подключен личный кабинет, можно узнать через него, если не подключен можно его заодно и подключить. Ну или оплатить и ждать письма счастья с пенями из ПФР, пени на пени не начисляются юрикам в течение месяц-полтора наш ПФР письма счастья присылает
только стоит не забывать что ставка рефинансирования с 01.01.2016 возрастает до 11%, главное чтоб в калькуляторах это поменяли
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 06.01.2016, 23:10