Архипова-Мария мой ребенок думаю готов давно. Но в ближайшие года 2-3 работа мне все равно не светит, так как жду второго) Грудного на няню я бросать не собираюсь и со вторым буду сидеть лет до 2,5-3 точно) А там буду искать выходы вырваться на работу.
А я вот не готова работать в ноль, тк прекрасно знаю сколько стоит 1 час моего свободного времени, и вместо того чтоб тратить свои силы я лучше тогда посвящу свое время детям
А я вот не готова работать в ноль, тк прекрасно знаю сколько стоит 1 час моего свободного времени, и вместо того чтоб тратить свои силы я лучше тогда посвящу свое время детям
Полностью согласна.Да еще и нервничать будешь,как ему там с няней,особенно во время болезни URL=http://posobie.info/lines/][/URL]
Kenga, а зачем их рожать, если с ними тяжелее? Чтоб было? Чтоб повесить на чужого человека? Чтоб вокруг не зудели, что пора? Честно не понимаю таких рассуждений, от кого бежим на работу от собственной крови и плоти
Эту плоть еще кормить, одевать надо.. Сразу встает вопрос---На что??? Поэтому , каждый смотрит с высоты своего полета....
Вот и я о том же!!!!! Мне просто нравятся рассуждения о том, что надо отводить приводить, кружки секции и т.д.... И что? У нас вот сейчас няня заболела и не сможет больше работать. Я буду работать до обеда и буду все успевать, и работа будет не в ноль, и стаж будет идти. Конечно можно найти кучу оправданий тому, что хочется сидеть дома!!! Никто не спорит!!! Но все таки мне кажется, что не работать можно в двух случаях: если муж достаточно зарабатывает (не загибаясь при этом на 3х работах), тогда можно сидеть у него на шее без мучений совести, ну или если не дай бог ребенок болен, причем серьезно! Ну а в остальных случаях (можете закидать меня тапками) все разговоры о том, что некому помогать, школы, кружки-секции, считаю, что я нужна детям и т.д. и т.п это просто элементарные отговорки! Забыла еще один случай-работа на дому(но не домохозяйка у себя дома!). Это мое мнение!
Я считаю, что работать просто необходимо. И даже не ради денег, а ради себя и своего ребенка. Работа - это развитие во всех отношениях. Ребенок не скажет спасибо за то, что мама посвятила себя ему полностью, когда вырастет, и вряд ли это оценит должным образом. Ребенку нужна уверенная в себе, успешная мама, не зацикленная на воспитании и только на самом ребенке, тогда и деть будет расти более уверенным в себе и ориентированным на то, чтобы тоже стать успешным, целеустремленным и полноценным. Я говорила с психологом на эту тему, и согласна с ней, что любая мама-домохозяйка рано или поздно циклится на ребенке и не дает ему "отпочковаться" , когда это нужно. В результате ребенок растет несамостоятельным и привязанным к мамской юбке. Маме-то, конечно, отрада, что ребенок так от нее зависим, а для становления личности это не хорошо. У мамы должны быть собственные интересы и жизнь. По опыту скажу, что все женщины в возрасте, которых я знаю, которые не работали долгие годы и посвящали себя детям, этими же детьми не особо уважаемы. Любимы - да! но уважения как к личности состоявшейся - нет. Это чисто мой опыт, конечно, есть исключения, когда мама не работает и при этом не становится "наседкой", но чаще всего, к сожалению, получается именно так с течением времени...и мужчины очень часто способствуют этому, давят на чувство вины, мол, они обеспечивают, а значит знай свое место, что не способствует поднятию самооценки. Это все чисто ИМХО, есть и позитивные примеры, когда мама не работает и за собой следит, и имеет кучу своих интересов, и ребенком занимается, но у меня мало таких примеров. Но работать и ребенком заниматься, конечно, жутко тяжело. как-то нужно все успевать, чтобы ребенок чувствовал, что и ему много времени уделяется, и на работу время. У меня, например, просто голова кипит. Столько всего надо успеть по работе, а еще дочку в 22 кружка отвезти
aleksina, а я дома не сижу и даже когда 5,5 лет просидела зарабатывала вполне приличные деньги при этом видела как растут мои дети, все можно совместить, я против крайностей, все хорошо в меру.
Я тут работу искала когда, мне вот в одной фирме четко сказали у нас не болеют...няня эт конечно прекрасно, но в больницу если что тоже она ляжет? Вот лежу - загораю уже 6 суток...А ваще завтра должна была из Вены прилететь или надо было не быть наседкой и бросить дочь, спасибо ж вырастет не скажет...
Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 26.10.2013, 23:02
+100500!!! Воспитание ребенка -это не менее важный вклад в будущее. А вот это
Цитатаaleksina ()
что некому помогать, школы, кружки-секции, считаю, что я нужна детям и т.д. и т.п это просто элементарные отговорки!
вы на самом деле считаете отговорками?????
Цитатаkatdol ()
Это все чисто ИМХО, есть и позитивные примеры, когда мама не работает и за собой следит, и имеет кучу своих интересов, и ребенком занимается, но у меня мало таких примеров.
А есть ли позитивные примеры того, что родители целыми днями пропадают в Москве а ребенок с няней, на продленке и т.п. и при этом не скучает по родителям и счастлив только от наличия денег в семье?
Я то сама работаю с первых дней декрета, но больше дома. Пыталась выходить на полный рабочий день- одни расстройства и самой себе и ребенку. Еще вопрос вот в чем-место жительства. Жила бы я в Москве-вернулась бы на старое место с хорошей ЗП и при этом не приходила бы домой в 9 вечера. А в Королеве не "в ноль" - сложно найти работу. Стоит ли бежать впереди паровоза? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Nadushka, + 100 Понятие дома сидеть у всех разное, кто-то мужу плешь выедает, а кто-то деньги зарабатывает и при этом дети не страдают. 8-916-716-42-44
вот уж точно это как раз про меня -я когда без работы остаюсь - все от меня по углам прячутся -мне энергию девать некуда. Но при этом меньше чем за 80 т на полный рабочий день ни за что не вышла бы!!! [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
и мужчины очень часто способствуют этому, давят на чувство вины, мол, они обеспечивают, а значит знай свое место, что не способствует поднятию самооценки.
Меня даже не это всегда напрягало, а то, что муж будет мне деньги давать, что бы я себе что то купила. Не для дома, для детей, а вот именно себе! Как содержанке какой то или ужербной, не способной самой себе на кусок хлеба заработать! Я конечно не особо понимаю, когда грудных детей оставляют на няню или бабушку, но когда дите идет в детский сад, по-моему пора и на работу выходить. И со школой вопрос решаемый, благо есть возможность работать неполный рабочий день до тех пор пока это будет необходимо....
вот уж точно 7 это как раз про меня -я когда без работы остаюсь - все от меня по углам прячутся -мне энергию девать некуда. Но при этом меньше чем за 80 т на полный рабочий день ни за что не вышла бы!!!
aleksina, а я дома не сижу и даже когда 5,5 лет просидела зарабатывала вполне приличные деньги при этом видела как растут мои дети, все можно совместить, я против крайностей, все хорошо в меру.
Я говорила про те случаи, когда сидя дома не работают.....
Цитатаaleksina ()
Забыла еще один случай-работа на дому(но не домохозяйка у себя дома!).
и согласна с ней, что любая мама-домохозяйка рано или поздно циклится на ребенке и не дает ему "отпочковаться" , когда это нужно.
Ох, как же я мечтаю всех отпочковать!!! Работаю дома, ибо не заработать мне никогда денег на няню с таким же хорошим образованием и кругозором, как у меня А на меньшее для своих детей я не согласна. Но с нетерпением жду, когда они станут могучими дядьками, отправятся в свободное плавание и будут мне внуков присылать
Цитатаaleksina ()
тогда можно сидеть у него на шее без мучений совести
Я не считаю, что "сижу на шее" -брат платит няне за 2-х детей 40 тыр, я занимаюсь с 4-мя, выполняю все дела по хозяйству, его, родимого полностью обслуживаю, подрабатываю на дому,и говора украинского у меня нет, как у братской няни Думаю, что свою лепту вношу сполна!
ЦитатаLexy ()
Пыталась выходить на полный рабочий день- одни расстройства и самой себе и ребенку
+10000! И себя укатала в Москву, и маму свою уморила
Очень хорошо, когда в наше не очень простое время мужчине удается найти работу, которая бы позволяла обеспечить семью настолько, что женщине просто не было бы смысла даже думать о работе... Я говорю не о таких случаях, а о тех, когда мужчина простите корячится на 3 х работах, а женщина в это время "занимается" домом.... Есть примеры перед глазами просто...Я бы так не смогла...