Наверняка, у нас много форумчанок-медалисток, обладательниц красных дипломов вузов и средних специальных учебных заведений. Расскажите, пригодились ли вам эти награды (медали - при поступлении в вуз, красные дипломы - при устройстве на работу) или, может наоборот, помешали?
я оформлялась на новую работу недавно. так вот в департаменте персонала посмеялись, что у меня 3 красных диплома - спросили, не коллекционер ли я)))))) больше никак и ни на что цвет дипломов не влиял.
Медаль помогла - сдавала один экзамен в техникум. Красный диплом техникума тоже помог при поступлении в институт - только один экзамен сдавала. В институте до красного не дотянула, была одна четверка лишняя. Пересдавать не стала.
И все.
Теперь все лежит в шкафу.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Юльча, Лёля, Мне медаль никак не помогла при поступлении (наоборот, комиссия старалась поглубже копнуть, типа "знаем мы вас, все медальки-то купленные" ), а моей двоюродной сестре даже не позволила поступить в желаемый институт (была в некоторых такая система, что если ты не сдаешь экзамен для медалистов, с общим потоком уже не успеваешь все пройти :6:). За красный диплом колледжа мне добавили в оклад 200 рублей (ну вроде как за успех в профильном учебном заведении). В институтском дипломе стоят три четверки и одна тройка, но "принципиальная" с моей стороны, поэтому дипломчик синий
Quote (Юльча)
так вот в департаменте персонала посмеялись, что у меня 3 красных диплома - спросили, не коллекционер ли я))))))
Знаю, что некоторые работодатели опасаются "коллекционеров" из-за предполагаемого синдрома отличника
Мне красный диплом никак не помог и не помешал.По моему работодатели даже внимания не обращали какого он цвета ,правда по специальности я ни разу не работала .Зато,в институте была стипендия повышенная ,поэтому и старалась.
вот... об этом у меня есть что сказать))) у меня два диплома, один из них красный. по моему опыту - никого не удивляет сей факт сейчас. еще у меня диплом кандидата наук. вот это несколько добавляет "статусности". но... в свое время мне это несколько мешало, я в тот момент устраивалась на работу после декрета, опыта практического было можно сказать ноль (ну почти, зато теоретических знаний навалом). меня по итогу взяли в компанию (в которой я сейчас работаю) и ожидали от меня каких-то нереальных свершений "прямо сейчас", а у меня опыта - ноль . реально было трудно - оправдать и доказать. но это и стимулировало очень. сейчас ттт все хорошо. и я давно не в той должности на которую пришла. так что наверное помогло, но не факт наличия "корочки", а стремление "не ударить в грязь лицом".
Quote (Юльча)
спросили, не коллекционер ли я
мне говорили "развели тут дипломов!" (по доброму правда).
а вообще - диплом диплому рознь. сейчас столько ВУЗов развелось... меня при собседовании этот пункт никак не удивляет. Небо пахнет конфетами! :-)
а вообще - диплом диплому рознь. сейчас столько ВУЗов развелось...
Вузы с хорошей репутацией тоже продают дипломы. Да и у каждого в группе, наверное, были "такого дяди племянники" Может быть поэтому к людям с медалями и красными корочками несколько предвзято относятся. А может, просто тоже так хотят
медаль помогла пройти в институт с общежитием, а красный диплом никак и нигде не помог, ну так иногда удивлялись что бауманку с красным закончила и все
Нет, не пригодились никак. Утешает то, что они как бы сами собой получились, никаких особых усилий я не прикладывала Хотя нет, польза все ж была: поскольку вузы и сами заинтересованы в "показателях", то на старших курсах потенциальных дипломников начинают "вытягивать", сообтветственно и спроса с них меньше
Хотя нет, польза все ж была: поскольку вузы и сами заинтересованы в "показателях", то на старших курсах потенциальных дипломников начинают "вытягивать", сообтветственно и спроса с них меньше
Вот это согласна. Говорят первую половину учебы ты работаешь на зачетку, а вторую половину она на тебя. У меня несколько раз так было. Преподысмотрязачетку говорили, ну не будем портить зачетку и ставили пятерку. Хотя я специально на красный диплом не шла. Само как-то так получилось.
я думаю, что в наше время, "цвет" дипломов каждый выбирает исключительно для себя. при устройстве на работу работодателю нужен либо ваш опыт и практические знания, либо он согласен вас учить, смотрят только профильность образования и потенциальной работы. ведь ни один работодатель не рассматривает с лупой оценки во вкладыше, если диплом стандартный - синий (а написано там все очень мелко )
при устройстве на работу работодателю нужен либо ваш опыт и практические знания, либо он согласен вас учить, смотрят только профильность образования и потенциальной работы. ведь ни один работодатель не рассматривает с лупой оценки во вкладыше, если диплом стандартный - синий (а написано там все очень мелко 7 )
Ну... мне лично очень хотелось бы, чтобы в каких-то областях на диплом все-таки смотрели, можно и с лупой. В медицине, например.
Говорят первую половину учебы ты работаешь на зачетку, а вторую половину она на тебя.
это от вуза наверное зависит. У нас такого не было. Причем с третьего курса началась плотно кафедральная программа, с 4го только кафедра и к 6му с преподами, руководителями проектов/дипломов уже панибратские отношения выстраиваются, но никада не ставили ни зачет, ни оценку за недавнее совместное распитие
мне медаль помогла при поступлении. Я поступала в несколько, в одном ВУЗе среди медалистов был немаленький конкурс, там просто был дополнительный шанс - можно было и собеседование, а потом общие экзамены. Но я там на собеседовании прошла. А там, где в итоге училась, даже не поняла, был ли конкурс после первого оч жесткого отбора. Ну в итоге просто общие экзамены не сдавала, прошла по собеседованию. институтские у меня синие. При устройстве диплом был нужен исключительно при заключении договора, на работу меня принимали вообще без подтверждения диплома, анкета+собеседование. Так что не пригодились бы.
Quote (orSa)
так иногда удивлялись что бауманку с красным закончила
как выпускник того же ВУЗа - респектище! не знаю, как на других факультетах, на нашем красный заработать - это мега-упорство должно быть!