Девочки подскажите, а можно устроиться в садик с Украинской пропиской. Приехала подруга из Донецкой области (можно сказать сбежала) с ребенком, хочет хоть куда-нибудь устроиться и ребенка пристроить, чтобы как-нибудь этот кошмар пережить.
Девочки, расскажите про работу младшего воспитателя поподробнее, пожалуйста. Сейчас готовлю мед.книжку и меня уже ждут в 21 садике. Так ли страшна эта работа, как о ней многие говорят?
Работала младшим воспитателем более двух лет (по необходимости - пока ребенку постоянную путевку не дали). Что могу сказать. Все не так уж плохо, если к нормальным (адекватным) воспитателям попадете. Сначала работала в первой младшей группе - тяжеловато. Детки маленькие - памперсы, описались, обкакались, подмыть, одеть, раздеть, горшки... В общем сложно. Перешла просто в младшую - там полегче. Дети кое-чего умеют. Потом работала в подготовительной - вообще ЛАФА!!! Одно время даже подрабатывать получалось (на двух группах). Тяжеловато, зато и зарплата побольше))) Еще около месяца работала и за воспитателя (пока нового не нашли). Денег много получилось, но больше я не согласилась бы, даже за бОльшие деньги. В общем, не легкая это работа... Но бывает и намноооого хуже Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Таташа, Ну попробую, очень уж меня привлекает что за ребенком далеко бежать с работы не надо - свою сделал, ребенка тут же забрал и пошол по своим делам. Да и сейчас, в условиях крииса, ничегошеньки подходящего нет. Попробую, думаю мне понравится, да и потом, продвижения вверх еще никто не отменял
Ну на счет этого, думаю, особо обольщаться не стоит, если только у Вас нет педагогического образования (хотя, если бы оно у Вас было, то Вы врядли в младшие воспитатели пошли ). Выше там особо некуда. Кладовщик или завхоз, но эти места редко освобождаются... Хотя у нас девочка кладовщица в декрет ушла и меня обучила, тоже работа не очень благодарная... да и оплата не намного выше. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Сообщение отредактировал Таташа - Суббота, 21.02.2015, 20:32
Ну на счет этого, думаю, особо обольщаться не стоит, если только у Вас нет педагогического образования (хотя, если бы оно у Вас было, то Вы врядли в младшие воспитатели пошли
У меня высшее образование, да не пед., и работать я иду туда не от безвыходности, не от нехватки денег, а чтобы быть рядом с ребенком, что бы не бежать после работы в Москве за ребенком сломя голову. А касаемо продвижения, - получение второго высшего, на этот раз педагогического, еще никто не отменял, если мне понравится работать с детишками, пусть пока и в должности младшего воспитателя, - отучусь и пойду выше.
получение второго высшего, на этот раз педагогического, еще никто не отменял, если мне понравится работать с детишками, пусть пока и в должности младшего воспитателя, - отучусь и пойду выше.
у нас в садике так было,пришла девчонка молодая нянечкой работать, втянулась, поступила на заочное, училась и работала,терь воспитатель
annika-one, ну тогда конечно, почему бы и нет. Мне в своё время тоже предлагали переквалифицировался, но я поняла, что это не моё... Считаю, что педагог - одна из профессий, в которую нужно идти только при большом желании, как говорится, "по призванию". Желаю Вам удачи, лёгких и интересных трудовых будней Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Девочки кто работает мл. воспитптелем, пом.воспитателя сейчас есть какие либо льготы для сотрудников если 2 ребенка в саду и там работаешь! На оплату я так понимаю что нет платишь полностью! Может другие привелегии имеются? можно в личку ответить. в сентябре дети идут в сад вот думаю с ними пойти нянечкой.....
Девочки, подскажите, пожалуйста, как у нас в Королеве сделать медицинскую книжку? Есть медцентры, где можно быстро сделать? Или надо в поликлинике получать? Тогда какие анализы надо сдавать?
Я бы с удовольствием работала в детском саду воспитателем. Обожаю детей, они мне отвечают взаимностью. Жалко, что раньше не воспользовалась своим педагогическим образованием)