тоже вот хотела бы узнать мнение опытных так сказать товарищей
а что говорить, то свой бизнес это с одной стороны свобода, а с другой большой геморрой поэтому сперва надо взвесить все за и против, лично для себя я решила что все равно буду работать на дядю в основное время, а в свободное подрабатывать для себя, т.к. для меня моя семья и дети важнее, а свое требует колосальных сил и чтобы дать то что мне дадут в крупной компании, мне придеться пахать и пахать...но вот в декрете сидеть оч удобно, не паришься дадут сад или нет работаешь потихоньку, налоги платишь, пособия не задерживаешь, нервы с начальством не трепишь
А по поводу регистрации, чтоб это сделать самостоятельно не надо быть 7ми пядей во лбу, по поводу нашего города не походила не знаю что да как и куда нести, а вот по поводу Москвы, могу слегка проконсультировать...и ген дира сама меняла и перерегистрацию сама делала, 46 налоговая уже как родная
Мой муж в прошлом месяце зарегистрировал фирму. Правда не ИП, а ООО. В нашей королевской налоговой. Документы собирал все сам (так что про семь пядей - правильно сказали ранее). Ушло на все про все три недели. Моей дочурке 4.5 года
Оксанчик, я бы вам рекомендовала открыть именно ООО, но не ИП. ИП отвечает по всем своим обязательствам всем своим имуществом, а ООО только тем, имуществом, которое закреплено на самом ООО и уставным капиталом. И фирму нужно в нашей 2 налоговой.
Nadushka, абсолютно согласна! в свое дело надо окунаться с головой, если хотите, чтобы все было красиво и успешно. я тоже была в ужасе, когда столкнулась с перерегистрацикй, а у меня еще и 2 юр лица! тоже была беременна в это время. да, 46-я налоговая, как дом родной!!!
все юр вопросы я решала сама, вроде ничего сложного нет, главное иметь хорошего бухгалтера и следить за изменением законодательства
Мы вот тоже открыли свою юр.фирму. Долго все обдумывала, взвешивала... и решилась. Для меня, конечно, все это не так страшно, потому что в свое время уже руководила фирмой (но не своей), так что знаю что, как и почем... А с другой стороны после такого долгого перерыва в работе, было страшнова-то начинать все с нуля. Сейчас не жалею, хотя клиентов не так много, но чувствую себя "при деле". Благо детишки в садик ходят. Я немного свободно вздохнула и с новыми силами принялась за работу...
Сообщение отредактировал Степанова-Наташа - Четверг, 14.10.2010, 14:57
а я 13!!! ноября зарегистрировалась в качестве ИП))) начинаю вести деятельность но очень сложно совмещать мою основную работу и ИП.. нужно открыть расчётный счёт..банк принимает с 9,30 до 16,00..я работаю с 08,300 до 17,00 официально и так во всём..хоть разорвись... предлагаю работу!
Девочки раз тема про ИП пошла, кому надо могу проконсультировать про отчисления в Пенсионный фонд ,а так же в мед страх,ну и все что касается ИП.Работаю в ПФ как раз занимаюсь постановкой на учет ИПешек нашего города.
девчонки, спасибо всем! такая полезная темка получается.. может вообще для ИП как-то в отдельную выделить.... я вообще решила с расчётным счётом погодить)))) мне теперь ККМ нужна... пошла искать предлагаю работу!