я в Королев переехала больше 5ти лет назад. Сначала еще училась-работала в Москве, а потом декрет и все. В столицу только проездом и оч наскоком. Дико скучала. Еще все усугублялось новым сильно-пузатым статусом, потом мамством и полным отсутствием даже знакомых (не говоря уж о друзьях). Ну делать-то нечего, стала Королев изучать. Как-то со временем пообвыклась, стала находить плюсы. А недавно нужда погнала меня в столицу, причем в самый утренний ужас, поэтому на своих двоих. ДО этого вот так вольготно (без машины, мужа и ребенка) не была в Москве больше 3х лет. Готовилась, как к свиданию И это было... полным разочарованием! Для меня Москва была ритмом, пульсом, светом, жизнью! А теперь я смотрела на это все целых полдня и ужасалась - как тут вообще можно жить? я даже не буду сейчас говорить про огромные расстояния, огромные строения, огромные пробки, огромную спешку...
метро. тусклый свет, воздуха нет, смешение запахов... в углу сидел бомж, а мне воняло так, как будто я его обнимаю. Утром на перроне все стоят кучками, по дверям. ждут, чтобы метнуться и может быть попу посадить. Я забыла как это делается. Стою, жмусь. Справа оборванец с дредами (блиииин, от них воняло примерно так же, как от бомжа), слева девица с ярко-оранжевыми волосами, из наушников доносилось тыц-тыц-тыц! Передо мной спят яркие представители офисного планктона (у них печать на лбу от своего статуса) немыслимо длинные переходы (теперь для меня это выглядело именно так). Я шла по переходам, стояла на перроне и каждой клеточкой ощущала, как в пустоту утекает время, каждая секунда...
вот иду от Алексеевской по Пр. Мира. Ни одного деревца! НИ ОДНОГО! 4х (вроде) полосное движение! Навстречу мамулька с коляской - Бог мой, зачем ты сюда вышла. Тут же нос закладывает от выхлопов и глаза слезиться начинают! Иди хоть во дворы штоли! Захожу во дворы и понимаю, что мамашку влечет на ПРОСПЕКТ:))) 3 липы, площадка детская с одной качелькой, одной песочницей, одной горкой. А вокруг коробкой 4 сталинки!
еще была на окраинных станциях, и была "15 минут от метро" Еще хуже все Видимо я изменилась и мое отношение к городу тоже изменилось. Ну а может и сам город немного изменился. Не хочу я в Москве жить. И работать там не хочу. И вообще хочу подальше. В глушь, в леса:))))
А я вот, наоборот, не могу. Без утренней "зарядки" в метро, без вечно спешащих в непонятное время людей (а не так, что три часа дня - школьники пошли домой, а мамочки с колясками и пенсионеры - обедать. Все! Жди шести часов, когда остальной люд появится), без городской пыли, а не земельной грязи на дорогах и во дворах, где вообще дорог нет и которые уберут только к выборам... Хочу парк, чтобы там гулять можно было, а не выруливать с коляской по трем осточертелым дорожкам. Хочу нормальный торгово-развлекательный центр, кинотеатр хочу, чтобы туда можно было дойти, а не доехать.
Но это все лирика. Главное - люди. А люди здесь действительно хорошие, это даже мой маленький опыт показывает.
AnnSilk, ниии.. тут дело даже не в том, что засиделась. И не в мерянии ... ммм.. достоинствами Москвы и Королева. Просто для меня это было открытием. Я в Королеве так отчаянно скучала по Москве, это даже описАть невозможно. Потом стерлось из-за невозможности переезда. И тут бах, мне предстоит провести в любимом городе целых полдня! И я снова отчаянно заскучала по ГОРОДУ! Но город встретил меня совсем другим и это было как ушат холодной воды:))) хотя несомненный плюс тут все же есть. Я больше не скучаю
хотя несомненный плюс тут все же есть. Я больше не скучаю
Вот оно и к лучшему!!! Может это как со школой. Вот я очень любила свою школу, а теперь когда захожу туда - понимаю, что там все изменилось. Хотя на самом деле это не школа и не Москва изменилась, это мы изменились, наше мироощущение. Мы стали смотреть на все другими глазами, взрослыми что ли... Ведь Москва всегда была и людная и с вонючими бомжами, вот только может деревьев побольше было, хотя все равно немного!!! Но ведь воспоминания о той Москве все равно останутся и все равно мы будем по ней скучать.... Это же любовь навсегда, там было наше детство, юность... АААААААААААААААА.... щас заплачу!!!!!
Quote (AnnSilk)
Главное - люди. А люди здесь действительно хорошие, это даже мой маленький опыт показывает.
Мне тоже здесь людит нравятся!!! AnnSilk, а сейчас в Королеве где Вы живете?
Видимо я изменилась и мое отношение к городу тоже изменилось. Ну а может и сам город немного изменился. Не хочу я в Москве жить. И работать там не хочу. И вообще хочу подальше. В глушь, в леса:))))
Готова подписаться под каждым словом! Сначала когда только переехали, муж всерьёз собирался продолжать работать в Москве, но постепенно перевёл свой бизнес сюда. По деньгам конечно небольшие потери, зато нервы в порядке и желудок не болит - обедает дома, больше стал проводить время с детьми. В Москву ездит только по необходимости и только своим ходом. Жаль конечно друзей московских, но когда они приглашают, мы обычно говорим "Уж лучше вы к нам!" Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ой нет! Я наоборот хочу в Москве жить все же, только в каком-нибудь не старом районе - с продуманной инфраструктурой. Очень надеюсь, что наше пребывание в Королеве временно...
Добавлено (25.11.2011, 11:30) --------------------------------------------- При этом Королев мне нравится, но городское хозяйство тут ужасно хромает. Первое время, как переехали сюда, когда выходила с коляской гулять, вообще бесили ужасно нечищеные дороги с разбитым асфальтом, гигантские лужи во дворах, отсутствие пандусов повсюду, да и много что еще... А как про детские сады подумаю, так вообще плакать хочется... Все мои знакомые, когда слышат про "очередь на очередь" ТАК удивляются! А в Москве с садом все ОК уже на текущем этапе, на самый крайний случай можно ведомственный попросить...
Сообщение отредактировал Lerochka - Пятница, 25.11.2011, 11:31
бесили ужасно нечищеные дороги с разбитым асфальтом, гигантские лужи во дворах, отсутствие пандусов повсюду, да и много что еще...
Согласна!!!! Но сейчас по-другому к этому стала относиться! Да и сейчас уже к лучшему все стало меняться! У нас во дворе новый асфальт положили... Да и вообще от нас самих же все зависит. Вот я например летом заставила мужа смазать все близстоящие качели. А потом от мамашек слушала как же здорово, что нет этого ужасного скрипа!!! Муж добился от ЖЕКа, чтобы фонари около дома все горели, еще нам у подъезда прикрепили дополнительный швеллер для двойной коляски. Так может если мы будем требовать изменения наших условий, нам будут их создавать?!?
Так может если мы будем требовать изменения наших условий, нам будут их создавать?!?
MaslovaNE, согласна на все сто! У нас в подъезде тоже, благодаря моему мужу и на его нервах, сделали универсальные швеллеры для колясок. Оказалось, что раньше бОльшая часть жильцов съезжали на одном колесе и все молчали. Нам, видимо, больше всех надо. Почему, если мы столько платим за ТО и эксплуатацию здания, нам не могут улучшить условия проживания? А вот с асфальтом у нас пока беда. Очень неудобно переходя проезжую часть, взбираться потом на отколупанную плитку . Правда, в Москве, видимо, скоро тоже такое будет (имею в виду плитку). И зачем надо было асфальт менять?..
MaslovaNE, какие вы молодцы!!!Все действительно начинается с нас,с нашего отношения.Вот у меня подруга-просто горжусь ей!Где гуляет с ребенком-собирает мусор в пакетик,а ей потом все спасибо говорят -и самой приятно и всем окружающим!Надо перенимать опыт
Очень неудобно переходя проезжую часть, взбираться потом на отколупанную плитку
Вот каждый раз, когда мы переходим Космонавтов от Зоомагазина к ВТБ24, об этом думаю...
Quote (AnnSilk)
И зачем надо было асфальт менять?..
Так выборы же!!! Типо власти о народе заботятся... Чем еще можно объяснить смену асфальта в конце осени под дождем и мокрым снегом?! В среду ездила в Москву, на Менжинского (м.Бабушкинская) тоже асфальт меняли...
Quote (Doctor-ol)
Где гуляет с ребенком-собирает мусор в пакетик
И я так делаю. Правда объясняется это вовсе не заботой об окружающих, а собственным эгоизмом - во-первых, самой приятнее в более-менее чистом дворе гулять, а во-вторых, не подниму я - поднимет мой сын, заодно может и на зубок попробовать
Сообщение отредактировал Леруся - Понедельник, 28.11.2011, 19:51
Леруся, какая Вы молодец! А еще шутку знаете насчет плитки и асфальта? У Лужкова жена строительством занималась, так весь исторический центр застроили. У нынешнего "властелина колец", видимо, жена в асфальтовом бизнесе