Полина, у меня прям слезы навернулись, просмотрев фото!!Как же это здорово
А вообще у меня в род. доме особенно очень болели соски, все в кровь было рассасано!!!Мне помог крем "бепантен" и его можно не смывать перед кормлением!!!!Накладки на соски мне не помогли, еще хуже было, оебенку приходилось делать двойную работу сосать накладку, в нее втянуть сосок и наконец наестся вдоволь!!Мой Никитос быстро уставал и засыпал, в итоге через 1,5 часа все заново!!!В общем переборов боль я стала кормить без накладок и сынишка давал маме отдохнуть часа 3, а то и до 5 часов проспать мог, наедался. Мазоли загрубевают со временем, а трещины проходят и боль ушла, просто перетерпеть надо...
Полина фотки супер у меня на одном соске была приличная трещина, с накладками не совладала, само заживать не заживало, приходилось, временно эту грудь ребенку не давать, а сцеживать, ладно хотя бы одна грудь такая проблемная была, помню мне больно становилось уже при виде открытого рта
а зеленкой,кстати, уже лет 15 как не мажут даже в роддомах, ну можт в деревне где-нибудь, она жутко сушит и без того раздраженную кожу соска.
Согласна! А потом еще у ребятенка рот зеленый будет Я мазала Д-Пантенолом. Помогло. А сейчас снова стал один сосок болеть , побелел даже........ Не пойму в чем дело...??? Ребенка уже 5 мес кормлю........
Девочки, мне сынок в первые дни очень сильно "нагрыз" соски, кушал постоянно, а я плакала от боли. Помог крем Бепантен, супер, все зажило, и кормление доставляло потом только радость нам обоим
NaDя, болевых ощущений быть не должно. Скорее и правда не правильно прикладываешь. Я, конечно, не профессионал, не консультант по ГВ, но насколько я знаю, при правильном прикладывании ничего не болит. У меня не болело
Мне кажется, это первое время соски болят, потом проходит. Был такой момент, когда протока "забилась", сосок немного болел. Проблему устранила и сосок перестал болеть. 2 сыночка и дочка
У меня очень болели,кровоточили....мазала мазью Бепантен и купила себе накладки на крудь Медела,очень клевые,тонкие,удобные!!! Катерина 8 915 145 79 89
Коротаева-Елена, Надо будет попробовать- спасибо за совет. А то у меня тоже сынок так соски отсосал, такие трещины появились! Вынуждена была целые сутки вообще грудь не давать- в бутылочку сцеживалась, так больно было аж кричать хотелось! Сейчас получше, но чувствую что опять начинает болеть.
Мне в роддоме очень помог бепантен. Соски очень болели и кровоточили. Все прошло дней за 6! Кстати есть еще Д-пантенол - то же самое, только не разрекламированное и стоит дешевле.
лично мне очень помогал крем Авент для сосков. в роддоме мне внушали мысль о том, что если болят соски, это значит, что неправильно прикладываю к груди. не спорю, что это также может быть причиной. но никак не основной. мое мнение - просто идет привыкание организма к кормлению грудью. это как у музыканта пальцы или у баллерины ноги. сначала болят, а потом после продолжительных тренировок привыкают и боли уже нет.
В силу неопытности трещины появились еще в роддоме, бепантен не помогал (была не мазь, а крем). Спаслась своим молочком, после каждого кормления смазывала соски и давала высохнуть. Вылечилась за неделю.
Мне очень помогал крем "Пурелан 100" фирма MEDELA. Он такой жирный и что хорошо перед кормлением ребенка грудью,его не надо смывать! Мне его врач рекомендовала.