У меня тоже болели соски, только у меня не микротрещины были, а реальные трещины, сосок как розочка была, очень больно было. А, потом еще и уплотнения были, застои молока. А, у подруги после кормления, обнаружили мастопатию, хорошо что ей врач прописал гомеопатический препарат мастопол, и уже через 2 месяца, она была здорова. Берегите здоровье красоту, если у вас что то болит или вы сомневаетесь, обратитесь к врачу.
У меня соски сперва болели, а потом перерасли в трещины(( Спасением стали чикковские накладки, можно намазать грудь ранозаживляющей мазью, надеть накладку и дать ей спокойно заживать, не травмируясь, в то же время ребенок не будет получать с питанием мазь с груди. Накладки Natural Feeling максимально приближены к груди мамы, поэтому и ребенок их спокойно принял. Небольшая выемка для носика в верхней части накладки дает возможность сохранять контакт с ребенком во время кормления. Накладки тонкие, мягкие, без посторонних запахов. Их удобно хранить и стерилизовать в специальном футляре, который прилагается к ним. После заживления трещин я накладки убрала и продолжила ГВ без проблем, ребенок к ним не привык, так как и не понял, что ел через накладку.
Я тоже сейчас кормлю. Соски болят. но терпимо. Недавно к знакомой в гости ходила, вместе рожали. Видели бы вы как она своего парнишу кормит, со слезами, а он как вампиреныш. в крови. Это просто ужас... Мазь ей там какую-то выписали, но говорит толку от нее - ноль(
Сообщение отредактировал Еленка-Ка - Воскресенье, 19.03.2017, 17:50