мазь Бипантен, только не "плюс", а обычный и именно мазь, а не крем. Проверить захват. Во рту должен быть не только сосок, но и большая часть ореолы. Губки должны быть вывернуты.
У тебя трещины?можно облепиховым маслом мазать.Они со временем загрубеют и все будет хорошо. Ты потерпи немного,помажь кремом или маслом. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Пятница, 28.11.2008, 18:53
Девченки у кого болели соски во время кормления грудью? У меня так болят,что заснуть не могу. Что вы делали?
терпи солнц, вспоминаю свои ощёщения...бррррр..у меня такие трецины были..жуть..кормила дитёнка, а самой кулак в рот засунуть хотелось от боли((( думала, что брошу кормить, не выдержу..но слава богу перетерпела))до сих пор сисю кушаем))) спасалась бепантеном и примочками с заваркой. удачи
мазь Бипантен, только не "плюс", а обычный и именно мазь, а не крем
Полностью согласна,мне помог за сутки,на тюбике должно быть написано для детей и кормящей мамы!!!Я один сосок мазала,но кушать с этой груди не давала,сцеживала,почаще мазала,когда вылечила одну,принялась за вторую.
Quote (Матильда)
Проверить захват. Во рту должен быть не только сосок, но и большая часть ореолы. Губки должны быть вывернуты.
Никаких звуков,кроме глотания,не должно быть!!!И ещё,не мойте грудь после или перед каждым кормлением,на ареолах есть железки,которые выделяют секрет защищающий соски,моя,Вы смываете его и сушите кожу....Удачи Вам!!!!
Ленуся не переживай все пройдет!!!! В роддоме мазала своим молоком а дома бепантеном пару раз намазывала прямо на прокладку и к груди, ее даже смывать не надо, хотя детки некоторые хотят чтобы смыли. А подруге больше понравилась мазь пурелан. Облепиховое масло отлично, вот только не отстирывается- я им потницу лечила после памперсов малышу. А еще когда на сосках кожа слазила я пользовалась молокоотсосом и кормила из бутылочки- только недолго, чтобы сына не привык. Удачи!
а мне не понравилось молоком смазывать - в род.доме не дали ничего и сказали молоком мазать, я намазала, молоко застыло и стало как кристаллы острые, еще больнее стало мне авентовский гель помог , его смывать не надо перед кормлением, увлажняет хорошо, а зеленкой,кстати, уже лет 15 как не мажут даже в роддомах, ну можт в деревне где-нибудь, она жутко сушит и без того раздраженную кожу соска. мой пристрой тут
Имейте в виду, что на облепиховое масло может быть аллергия у крохи. Его нужно очень хорошо смывать.
Еще, помимо сказанного, хочу добавить, что когда моетесь - вытирать грудь досуха не надо, только промакивающими движениями и почаще воздушные ванны для груди. А вообще считается, что трещины от неправильного захвата появляются. Так что за этим надо следить очень тщательно, и грудь болеть не будет, и ребенок будет достаточное количество молока получать. Двойная польза!
Если ребенок не берет одну грудь, прикладывайте к ней с той же стороны, что и другую. В общем, из подмышки кормить пробуйте. Еще это может быть из-за большого количества молока. Может просто захлебывается. Тогда надо сцедить сначала немного. У меня вначале дочь только правую ела, но ничего, потом и левую полюбила.
Желаю вам много вкусного молочка и чтоб кормление доставляло только удовольствие!!!
1. Ребенок должен правильно брать грудь. Это обязательно (и для количества молока, и для того, чтобы ребенок наедался и получал заднее молоко). 2. Нельзя просто вытаскивать сосок изо рта (если он сосет), надо поместить мизинец в уголок рта. 3. Менять положения при кормлении (нагрузка на разные участки получится или найдете "ваш" вариант) 4. Несколько минут после кормления оставить грудь неприкрытую, на свежем,так сказать, воздухе. 5. Бюстгалтер должен быть из натуральной ткани. 6. После кормления можно втирать капельки молока в соски или прикладывать холодные влажные чайные пакетики (это уменьшит болезненные ощущения) 7. Первые 2-3 недели мазать соски спец. кремом (например PureLan, вообще мази-кремы ланолиновые хороши тем, что их не надо смывать перед кормлением) 8. Первые (ПЕРВЫЕ!!!! Потом количество молока будет соответствовать потребностям ребенка) дни сцеживать остатки молока после кормления (вот этот пункт я не выполняла, ленилась) 9. Никогда не пользуйтесь мылом и дезинфицирующими средствами. Обмывания теплой водой достаточно, сушить осторожным промакиванием.
И конечно, обращение к специалистам по ГВ ОЧЕНЬ полезное дело.
Quote (Тарасова-Елена)
Вот еще не пойму почему сынок плохо правую грудь сосет.
У моей подруги сын полгода одну грудь вообще не брал, она конечно сцеживала...но конечно это не столь эффективно, как ребенок высасывает и у нее некоторое время одна грудь была больше другой. А потом детенок вдруг стал обе груди брать.
Тарасова-Елена, пока лечишь соски можешь попроюывать селиконовые накладки на грудь для кормления, Авентовские не бери они не очень, хорошие Nudi, я кстати до сих пор через накладки кормлю, но по другой причине.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
уже лет 15 как не мажут даже в роддомах, ну можт в деревне где-нибудь, она жутко сушит и без того раздраженную кожу соска
А я мазала , и советую не каждый раз , но мазать, т.к. как раз подсушивает вечно разимусоленный соск , а как же ранке заживать если она вечно влажная? и ребетенку на пользу , во рту все смажет зеленкой.... обеззаразит! Хуже точно не будет! Мне вот очень помогла зеленка, Бепонтен хуже помог, и потом еще крем авентовский для сосков!