Julianna, вообще диетологи говорят одну и ту же фразу "ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6? Всё зависит от Вашего образа жизни! Надо не есть за 4 часа до сна!!! Если Вы ложитесь в 10:00 спать, до да можно не есть после 6:00, а если спать в 12:00, то и кушать надо 7-8часов"
Девочки, не знаю, как можно не доедать во время ГВ! Особенно первые месяцы - я мела все, что под руку попадалось Ну, это я утрирую, конечно. Есть приходилось через 2,5 ч - иначе слабость и низкое давление. А вес медленно, но убавлялся. За беременность набрала 4 кг, только у меня еще до того был избыточный вес, поэтому у меня процесс похудания в самом разгаре. Сейчас продолжаю кормить, мой аппетит уменьшился, а вот вес почти остановился. На сегоднящний день вешу на 13 кг меньше добеременного. Я хожу на фитнес и делаю упражнения. Наконец-то выпрямилась и держу живот под контролем. Говорят, при ГВ не рекомендуется. Но я чувствую себя намного лучше, а еще правильные нагрузки повышают настроение Голодовка мне уже давно не помогает. Сейчас просто стараюсь питаться правильно, не больше и не меньше, чем мне нужно.
Девочки,как у вас с весом было после родов,вернулись ли вы к прежнему весу или кг остались?
Мне после рождения второго ребёнка тоже было сложно похудеть, я перестала кушать после 18.00 и организм привык и похудела. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Я за беременность набрала около 7 кг, когда родила и кормила грудью (полгода) сильно похудела, причем кушала 3-4 раза в день, чтобы молоко было насыщенное, радовалась, что и стараться о не надо. Спустя полтора года после родов я стала за собой замечать приступы жора особенно вечером, когда уложишь малявку, включишь телек или кино, все тащу из холодильника...стала сейчас поправляться. Еще не критично, но килограмма 3 лишние уже есть. Надо просто меньше жрать А еще одна умная тетенька-врач мне сказала, что количество молока в груди не зависит от количества съедаемой пищи. Это факт. Так что кушайте девочки, просто не картошку жареную с курицей каждый день, а сочетайте продукты (мясо-овощи, гарнир (картофель,рис, гречка) - овощи), тогда и похудеете.
Сообщение отредактировал Я-ФЕЯ - Вторник, 05.02.2013, 13:59
О себя тоже добавлю... За беременгость набрала лишних 14 кг. Не помню сколько в родах ушло, но за время кормления я похудела и стала весить меньше, чем до беременности. Я подсчитала -в день теряла порядка 200 гр. Ушло все лишее и даже больше - за 4 месяца. Я себя ограничивала, но не из-за фигуры, а чтобы у маленького не было аллергии, запоров... Ничего жирного: вареное мясо, вареные овощи, обезжиренный творог и кефир. В качестве заправки -натуральный йогурт. Почти ничего сладкого... Мне просто сыночка так жалко было, если появлялись какие то высыпания от моего питания. Ну я и ударилась в крайность. И самое интересное, что обделенной себя не чувствовала. Молока было много. А мой жир видимо в него и уходил И еще после каждого кормления пила обязательно стакан воды. К сожалени, как кормить перестала - так начал мести все подряд Так что сейчас борьба по новой.
диетологи говорят одну и ту же фразу "ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6? Всё зависит от Вашего образа жизни! Надо не есть за 4 часа до сна!!! Если Вы ложитесь в 10:00 спать, до да можно не есть после 6:00, а если спать в 12:00, то и кушать надо 7-8часов"
Я сейчас кормлю грудью, набрала со дня родов уже 6 кг, килограммы липнут на пустом месте - стараюсь питаться ограниченно не особенно калорийно, что негативно сказывается на ГВ. Кошмар - от лишнего веса и слабых мышц здорово болит спина и ноги, жду не дождусь когда перестану кормить - мне очень надо похудеть уже не для красоты, а для того, что бы банально утром вставать не с больной спиной и ногами и хоть как то функциклировать))
Кстати -
Цитата (Я-ФЕЯ)
А еще одна умная тетенька-врач мне сказала, что количество молока в груди не зависит от количества съедаемой пищи. Это факт.
в корне не согласна - у меня и со старшей дочкой и сейчас с мелким ГВ строится на съеденном - сколько (и чего) я съела - так и покормила. Не поела - не покормила.
в корне не согласна - у меня и со старшей дочкой и сейчас с мелким ГВ строится на съеденном - сколько (и чего) я съела - так и покормила. Не поела - не покормила.
ИМХО зависит от жировых прослоек мамы )) Я после каждого кормления пила стакан воды. Это не считая чая. Ну просто обязательно пила. И явно худела прям по дням )) Ради интереса взвешиватся стала каждый вечер.
Если вспомнить мое меню, то жира организм практически и не получал - только белок и клетчатку. И углеводов тоже практически не было, кроме белого хлеба. Дюкан, кстати, пишет всвоей книге, что при белковой диете и если при этом идет увеличенной потребление воды, достигается хороший гидрофобный эффект, спадают оттеки и "уходит" целлюлит. Спина скоро перестанет болеть -кости все на место "встанут" и когда с пеленанием закончите. Я помню, пока не купила нормальный пеленальный комод -пеленала нагнувшись над кроватью вот дурында. Просто довела себя до дикой боли.
я месяца через четыре после родов весила минус 10 кг, чем до родов. бессонные ночи и 5-6- часов прогулок с коляской ежедневно, причем в режиме постоянной быстрой ходьбы (мы иначе не спали)
Читаю и прямо удивляюсь, какие счастливицы: кормят и худеют! Вскармливаю третьего, но как и на всех предыдущих ГВ не худела пока кормила, а кормила до 1,4 и 1,5. Сажусь на диету или просто ограничиваю себя, организм как ошалелый начинает делать запасы. За время беременности сколько набрала, столько и родила, а за время ГВ набрала уже 5кг. И детку не хочется бросать без молочка и сама уже не влезаю в свой гардероб, прямо караул. Мама одного ребенка наивна и неопытна как новобранец в армии. Мама двоих детей спокойна и уверенна как дембель. Мама троих детей - это спецназ.
Вот-вот, и я если не поела, то и молока недостаточно. Вес со дня родов стоит на месте. Надеюсь, что когда закончу кормить, все-таки снизится. С первым ребенком так и было.
Девчонки, а тыкните мне, пожалуйста, где на форуме про систему минус 60 написано. Хочется попробовать, а сама найти не могу Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Я за первый месяц скинула 6 кг, потом стоял на месте до окончания кормления, а потом поправилась на те же 6 кг. В общем, просто вернулась к своему дородовому весу.
В 1-ую беременность набрала больше 25 кг, через месяц-полтора при ГВ "лишних" оставалось 2-3кг, как закончила кормить грудью похудела еще на 5 кг, т.е вернула до беременный вес и даже немного больше, ела при ГВ все подряд,но до 18.00.
Добавлено (02.05.2014, 18:24) --------------------------------------------- Ничего из рациона не исключала, не заменяла и не добавляла, питалась как и во время беременности, 2 раза в день, ежедневные прогулки с ребенком по 4-5 часов.
Belena12, год назад была в такой же ситуации, лишние 15 кг и бесполезные мешки одежды... Сейчас на 5 кг меньше, чем до Б
Жесткие диеты при гв не нужны конечно, но это и не значит, что надообьедаться... Я старалась питаться нормально - плотный завтрак, на обед обязательно мясо и овощи, перекусы из фруктов итд, практичес3и исключила хлеб, сладости и прочие вредности. Ну и не ела после 6 - с этим сложнее всего, большой соблазн налопаться, когда малыш спит Еще начала ходить на фитнесс, сперва легкие нагрузки, потом интенсивней. Но тут нужна поддержка близких конечно.
В моем случае это на гв не отразилось, до сих пор молочко лопает, но конечно все постепенно начинать надо и за малышом следить
Первого ребенка не кормила, а второго - 2.5 года, Со вторым набрала столько, аж страшно. Есть хотелось постоянно. Ограничения в питании и пр. не давали никаких результатов. Организм во время ГВ настроен на то, чтобы прокормить ребенка в любой ситуации, чтобы не случилось - вот и делает запасы. Сейчас не кормлю - и начала худеть.
У всех, как всегда, по-разному. Я после родов похудела при ГВ достаточно легко до нужного мне размера, потом немного расслабилась. Кормила до полутора лет, а после сворачивания кормлений поняла, что лишние кг липнут. Сейчас снова в бой :(