А у меня вода то же по счетчику, я за не еще с лета не платила. Сейчас год будет заканчиваться и заплачу по старому тарифу, даже не парюсь....... echo, Похоже, что Да!!
Quote (echo)
приславутые ЖЭКи, кот должны ремонтировать вам квартиру
, сначала была компания---перевода домов в товарищества и снятия их с баланса. Но "дураков", простите, нашлось МАЛО. Поэтому , они пошли другим путем, по выкачиванию денег----СТРАХОВАНИЕ, которое, тагже будет тянуть деньги, только тихо.....4:
Девочки, прочитала этот договор. Все это Лажа с большой буквы, вы платите сейчас , а мы вам потом (если найдете эту страховую компанию) Вообщем, это гражданская ответственность, по которой долго еще будете бегать по корридорам и получать свои кровные Если докажите......
Это точно,очередное чье-то пополнение кармана за наш счет,у нас,например сумма 35р. в месяц,но мы живем в общежитии.а в квартирах наверняка больше,перемножить это все на кол-во жителей в городе,сумма то не хилая получается!
julia25, нам 80 с гаком предложено)) а квартира не вот тебе!!! а по какик соображениям они цифры придумывают??? а чуть что - спросить опять не с кого))) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
типа больше возможности устроить ЧС?? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
ЖЭКИ к этому отношения не имеют,все вопросы к управляющей компании,у большинства из нас-это "Жилкомплекс",у ЖЭКа дело маленькое-сделать работы по списку (опять же управляющей компании,все утверждает она)-передать бумаги отчетные в "жилкомплекс"-а оттуда уже по фактически выполненной работе деньги приходят в ЖЭК. Посмотрите на квитанции куда и кому вы перечисляете деньги. А про добровольное страхование сказано в новом "жилищном кодексе". Я так поняла-это государство хочет поддержать бедные страховые компании,так же как и со страхованием автомобилей.
Сообщение отредактировал мак - Понедельник, 13.12.2010, 18:52
счас залезла на сайт ЕРЦ Королёва,там есть все формулы расчета оплаты за воду,оказывается не просто платишь по своему счетчику, а еще и по общедомовому , у нас за прошлый месяц прислали счёт на 421руб.- это они кипяточком что ли ежедневно подъезды мыли? я в шоке,платить не буду. Вода в подвале три дня шумела,никто ничего не делал,а списали на нас.
Цитата: 3.Дома, в которых установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета. Начисления за холодное и горячее водоснабжение осуществляются следующим образом: объём по показаниям ОДПУ делится на суммарный объём, потребленный за месяц в квартирах, где есть индивидуальные приборы и где, начисления производятся по норме. Полученный результат умножается на объём, потребленный данной квартирой за расчетный период и на тариф.
оказывается не просто платишь по своему счетчику, а еще и по общедомовому , у нас за прошлый месяц прислали счёт на 421руб.- это они кипяточком что ли ежедневно подъезды мыли?
вот от этого меня вообще выворачивает! они когда всех агетировали на счетчики, они о чем думали? трубы-то у них как текли, так и текут! а еще раздражают "стоки" за которые мы платим. И вот если все посчитать, то у нас о прописанным жителям столько же и получается... и это еще если они
Quote (мак)
кипяточком что ли ежедневно подъезды мыли
а то ведь у них регулярно это! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
а потребление Гкал сколько?? А может есть ещё кто на форуме, у кого стоят общедомовые счётчики?? мак, спасибо тебе Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Девочки, проконсультируйте пожалуйста - в квитанциях по оплате ЖКУ есть строчка "Стоки", как рассчитывается плата по этой статье, и зависит ли плата от того - стоят счетчики воды или не стоят?
Девочки, проконсультируйте пожалуйста - в квитанциях по оплате ЖКУ есть строчка "Стоки", как рассчитывается плата по этой статье, и зависит ли плата от того - стоят счетчики воды или не стоят?
Если есть счетчик стоков не должно быть в квитанции) А так стоки равны воде ))
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 17.12.2010, 14:22
Если есть счетчик стоков не должно быть в квитанции)
а у нас как раз с появлением счетчиков появиличь стоки. Как мне объяснили, что канализация - это одно, а стоки - сааааавсем другое. Когда я начала просить "показать" за что я плачу - не нашли чего ответить!!! не плачу на сегодняшний день. Но боюсь, что однажды предъявят Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
На форуме нужен специалист по ЖКУ, чтобы у него консультироваться))
сколько же мы не знаем и лениво разбираться Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Девочки,подскажите! Может кто-то сталкивался? Такая ситуация: мы въехали в квартиру, в которой стояли счетчики на воду с показаниями "0". Далее мы оплачивали за воду по квитанции за квартиру, а не по счетчику. Стоит ли мне переходить на счетчик? И вообще обязана я платить по счетчику или же можно платить по квитанции?
Девочки,подскажите! Может кто-то сталкивался? Такая ситуация: мы въехали в квартиру, в которой стояли счетчики на воду с показаниями "0".
Так у вас показания счетчика так и остались 0? Если да, то видимо в жеке нет на него доков, и вы можете платить по квиткам, но это дороже чем выйдет по счетчику) Вам решать)