Показания не нулевые и если я правильно все поняла, то какой способ оплаты я выберу, такой и будет.
Если у вас счетчики на воду работают, те уже не нулевые, вы и должны воду оплачивать по счетчикам, по счетчикам и расход меньше (хотя как воду лить) и соответственно платить меньше.
Страховку, которую ввели в Королеве, уже давно практикуют в Москве. Коллегу по работе (который живет в Москве) два года назад затопили соседи сверху, и страховка покрыла все их убытки. Не было бы ее, то им бы пришлось судиться с соседями. Так что я готова платить по 95р. ежемесячно, так как у нас например соседи сверху один раз нас залили года четыре назад, а ЖЭК просто развел руками.( Типа в суд подавайте). А по поводу счетчиков, то это дело добровольное. Мои родители например не оплачивают квитанции, которые им кладут в почтовый ящик, а платят непосредственно снимая показания со счетчиков. ( Но у меня мама годы проработала начальником ЖЭУ и она все нюансы знает). А мне лень замерять показания счетчика за месяц и я плачу ту сумму, что написана в квитанции.
А если я буду платить по квитанции, заведомо зная, что по счетчику у меня показания больше, то ЖЭУ меня сможет обязать платить (проверить) по счетчику.
DIMA, Ляль, тут такая ситуация... У тебя в квартире стоят ТВОИ счётчики и считают ТВОЮ воду, а ещё есть общедомовые счётчики и они считают ОБЩУЮ воду. В конце месяца или квартала эти показания сверяются и разницу в оплате раскидывают НА ВСЕХ жильцов. Это происходит потому, что реально бывает, что прописан один, а живут 3-4 и воду льют за четверых, а платят по нормативу(по платёжке) за одного. Вот и получается, что кто-то вынужден оплачивать ЧУЖУЮ воду, т.е. за тех кто льёт, но не прописан. Так что, здесь вопрос, наверно, совести Я сама то на фиг всё вычёркиваю, все доплаты-преплаты-пени и плачу по счётчикам, хотя прописано трое, а живём четвером. И по счётчикам у меня дешевле выходит, чем по нормативу.
Страховку, которую ввели в Королеве, уже давно практикуют в Москве. Коллегу по работе (который живет в Москве) два года назад затопили соседи сверху, и страховка покрыла все их убытки.
На нашу квартиру положили максимум 15000 страховки... Если будет не дай Бог что, ттт, то эта сумма не покроет реального ущерба...
На нашу квартиру положили максимум 15000 страховки...
Вроде 15000/1 кв. м. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
сегодня получила квитанции об оплате за декабрь - там появилась оплата за горячее/ холодное водоснабжение + за стоки, хотя у нас счетчики и давно! Плюс еще за приборы учета (это правильно). За жэком глаз да глаз. Хотя, может там очень хорошо новый год отметили?
Когда вы платите по счетчику то в цену включены и стоки, так зачем платит два раза?
Девчат, я что-то не понимаю? Какая взаимосвязь между счетчиками и стоком? Если нет счетчиков - расчитывают объем воды по нормативам, и это же цифра в графе "стоки", только цена за нее другая. Когда появляются счетчики - в разделе "ХВ" и "ГВ" - ваши показания, и соответственно будут эти же цифры в графе "стоки"(то есть сколько натекло, столько и вытекло). Вода же должна куда-то деваться, независимо от того счетчик это или без него... Или вы считаете, что сколько воды натекло столько и заплатили, а стоки в подарок что ли???? Или это я чего-то не понимаю...
Девчат, я что-то не понимаю? Какая взаимосвязь между счетчиками и стоком? Если нет счетчиков - расчитывают объем воды по нормативам, и это же цифра в графе "стоки", только цена за нее другая. Когда появляются счетчики - в разделе "ХВ" и "ГВ" - ваши показания, и соответственно будут эти же цифры в графе "стоки"(то есть сколько натекло, столько и вытекло). Вода же должна куда-то деваться, независимо от того счетчик это или без него... Или вы считаете, что сколько воды натекло столько и заплатили, а стоки в подарок что ли???? Или это я чего-то не понимаю...
если у вас нет счетчика сложите две цены за воду и за стоки получится цена за к.м воды при оплате по счетчику теперь понятно? т.е. когда вы платите по счетчику вы автоматом платите за стоки.
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 14.01.2011, 11:57
сегодня получила квитанции об оплате за декабрь - там появилась оплата за горячее/ холодное водоснабжение + за стоки
Девочки вот у нас тоже наболевшая тема про счетчики, за декабрь нам впаяли еще кубы за воду хотя у нас счетчики с апреля стоят...на сколько я поняла это не ошибка а они пересчитали воду на дом и раскидали лишние кубы за которые некому платить на всех у кого и счетчики, поэтому хочу идти ругатся млиин с этими умниками получается доплата в 2,5 тыс. рублей..получается все что сэкономила отвали им в конце года.... а не платить эту строчку не вариант мне кажется, так как (по крайней мере в Москве так) деньги распределяются по счетам этих служб автоматически и получается ты не просто не проплатишь строчку за воду а по чуть-чуть каждой из этих служб не доплатишь. И кстати к слову у нас тоже счетчики и не какие стоки нам отдельно не включают...в стоимость куба это все входит и вода и стоки
а не платить эту строчку не вариант мне кажется, так как
Наверху в квитанции вычеркиваете сумму-Итого к оплате ОАО "Водоканал" (если есть счетчик) и корректируете общую сумму. У вас же есть книжка на воду, соответственно счет куда перечисляют деньги, которые вы считаете исходя из показаний счетчика.
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 14.01.2011, 13:25
ну муж вот пока так сделал...посмотрим что в следующем месяце насчитают
нам в сбербанке так сказали обязательно делать, а то будет двойная оплата у нас переодически вписывают воду и стоки в квитанции, хотя есть счетчик, но это лишь потому что поздно платим)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 14.01.2011, 13:43
У нас счётчики. Вот сейчас взяла квитанцию за декабрь 2010 - читаю: холодная вода - 12,70 подогрев воды - 70,43 холодная вода для нужд горячего водоснабжения - 12,70 канализация по квартирным приборам - 15,60 Вопрос к тем у кого нет счётчиков: по каким тарифам Вы платите? Я так понимаю что у Вас должно получаться что холодная вода за кубометр без счётчиков стоит - (12,70+15,60)=28,30, а горячая вода - (12,70+15,60+70,43)=98,73? Не может же канализация быть включена в тариф, если она стоит 15,60, а вода всего 12,70? Романова Анна
Сообщение отредактировал Аня - Пятница, 14.01.2011, 14:03