Лёля, так у нас и индивидуальных пока нет, мы по нормативу платим. А листовки эти распространяются фирмами по установки счетчиков, с целью рекламы, может у нас конечно другие листовки.У нас еще есть время подумать Кстати я так и не поняла, нужно ли ежегодное обслуживание счетчиков или нет, и сколько это стоит, везде инфа разная
тарифы всегда одинаковые, что со счетчиками что без, разница только в расходе.
вы очень ошибаетесь, у меня несколько знакомых платят за воду почти 300 рублей за кубометр горячей воды при наличии счетчиков в квартире и доме и стоит подумать, ставить ли счетчики так как со всеми штрафами стоимость врят-ли привысит стоимость горячий воды в некоторых домах нашего города,только тратить можно сколько угодно они как говорится,живут в режиме жесткой экономии и лишний раз воду не открывают,а суммы приходят астрономические
вы очень ошибаетесь, у меня несколько знакомых платят за воду почти 300 рублей за кубометр горячей воды при наличии счетчиков в квартире и доме
Ого, ничего себе! ну я исхожу из тарифов чисто нашего дома.
ЦитатаЕлен@ ()
они как говорится,живут в режиме жесткой экономии и лишний раз воду не открывают,а суммы приходят астрономические
это вы про счетчики говорите? Я знаю таких которые жестко экономят, но не из за тарифов, а реально чтоб сэкономить. Все кругом говорят надо ставить, а я сомневаюсь,экономить мы не умеем, а 16000 тыс лишних нет(это столько нам за счетчики насчитали), и когда они отобьются не известно. Опять же я рассматриваю чисто свою ситуацию, у всех по разному же.
у нас 4 счетчика, плюс какие то расходники, два года назад считали 12500 будет, сейчас 15800, я так понимаю есть фирмы подешевле? Да и знаю люди сами счетчики покупают в магазине, а потом платят за установку. Но более глубоко не изучала.
цены то разные, в вашей фирме выходит 9000-11000 нам обойдется,(опять же могут какие то переходники фильтры понадобится, не знаю подробностей все со слов), а есть где и 4000 за один берут.
Добавлено (18.02.2015, 15:53) --------------------------------------------- 9000 тоже на дороге не валяются
да про счетчики,вы должны понимать что ваш образ жизни изменится, так как воду нужно будет экономить если не экономить то будет как у Лёли 24 куба выливаться, а если их к примеру на 300 умножить, да даже на 141 получается много люди которые с счетчиками живут уже включают воду только при необходимости, многие даже выключают когда мылятся шампунем лично для вас, с моей точки зрения, если штрафная оплата не пугает, то лучше повременить, так как маленький родится и не до экономии будет тем более с непривычки
ЦитатаЛёля ()
Мы просто вызвали из прогресса
мы тоже когда меняли счетчики,оттуда вызывали, так как компания которая обслуживает наш дом,запросила намного больше они акт составляют и пломбируют,потом документы просто в свою компанию относите или в жэк и цены там самые адекватные
они акт составляют и пломбируют,потом документы просто в свою компанию относите или в жэк
да. Отнесла акты, там копии сняли и все. Так как все лицензии и прочее у бухгалтера есть. В отличие от малознакомых фирм, от которых надо представлять дополнительные документы.
ЦитатаЕлен@ ()
если не экономить то будет как у Лёли 24 куба выливаться,
а по нормативам мы платили за 44. Мы специально решили первые 2-3 месяца ничего не экономить, пользоваться как обычно, чтобы посмотреть реальный расход воды.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Елен@, 9.13 это горячая вода, +12 холодная, , вот и выходит около 11 куб. на человека, а у Лёли 4 человека, по нормативам 44 куба.
Добавлено (18.02.2015, 16:23) --------------------------------------------- Выходит мы втроем платим за 22 куба, а скоро четверо будет, поэтому смысла ставить для нас наверное пока нет.
ЦитатаЕлен@ ()
если штрафная оплата не пугает
а можно подробнее, пока нигде не нашла,что за штрафы такие
понятно, а то уж я думала, что разговор про горячую
ЦитатаТанька ()
11 куб. на человека,
горячая вода сейчас во многих домах стоит в 10 раз дороже холодной поэтому я горячую и холодную в одну сумму не складываю с маленьким у вас по нормам будет 4,56х3= 13,68 вы думаете по счетчикам выйдет без экономии меньше, что-то я сомневаюсь
Напоминаем, что с 1 января 2015 года для жильцов, не установивших счетчики на воду будут вводиться повышенные коэффициенты оплаты нормативов (до 60% к 2017 году). Поэтому поторопитесь, если еще не установили приборы учета. Норматив потребления будет увеличиваться каждые полгода, в соответствии с постановлением Правительства Р.Ф. №344 от 16 апреля 2013г. Это не касается домов, в которых установка счетчиков технически невозможна. С 1 января 2015 года – 10%, с 1 июля 2015 года – 20%, 1 января 2016 года – 40%, с 1 июля 2016 года – 50%, а с 2017 года – 60%. Эти же нормативы касаются потребления электричества и воды на общедомовые нужды.
Танька, я наверное не так выразилась, но когда повышение тарифов принуждают людей поставить счетчики за их-же счет, я по другому и назвать не могу в новостройках ведь счетчики уже стоят сразу и дополнительно платить за них не нужно, если не ошибаюсь ведь их кто-то туда уже бесплатно (ну или платно )установил и новоселов не заставляют за них платить вот замена это уже другое
маманечка, почему у вас больше,разобрались? У вас тоже счетчики или без? Прописано сколько?
у нас счетчики, поэтому не важно сколько прописано, платим за потребление кубов, а не по кол-ву жильцов так и не разобрались тсж повесило какое-то "разъяснительное письмо" на подъезде ничего не поняла вроде у нас в доме не такая система подогрева как у других и еще почему-то спену директора теплосети к этому приплели у меня рука не поднимается платить на 2000р больше Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери