Stesi, у нас 4 человека, без счетчика выходит на всех 44 куба
да где эти кубы смотреть? Ил у нас квитанции через жэ? в квитанции холодная +горячая 21.89куб.м. на двоих,водоотведение 21.90 куб.м., зато подогрев--1754 руб, вот поди пойми. У соседки счетчики стоят,надо в ее квитанцию глянуть
Добавлено (08.12.2014, 23:59) --------------------------------------------- Stesi, когда счетчики как этот подогрев высчитывают,никак не дойдет до меня?
Лёля, мои тоже плещутся что старшую из ванной не выгнать, что младшего, да и я иногда люблю полежать (когда бывает возможность), и стиралка работает часто, маме поставили посудомойку она говорит, вроде по счетчикам меньше воды уходить стало (а то она любительница посуду намывать, а тут раз в день загружает и хорошо, но они вдвоем с папой-посуды не много уходит)
Лёля, у нас соответственно 12, и 9, я так поняла горячую надо еще на подогрев умножать,+отведение,вот и вся сумма за воду получается? Просто не могла понять как высчитать,а щас поняла,где стоит куб.м. средние,будем вставлять те что в счетчике и считать. Как думаете разобралась?
Судя по вышеизложенному,если проживает большая семья,а прописано 1-2 то без счетчика как со счетчиком почти
Добавлено (09.12.2014, 00:10) --------------------------------------------- Лёля, я так поняла вы счетчике будете ставить? А где мастеров нашли если не секрет,поделитесь контактами?
Добавлено (09.12.2014, 00:19) --------------------------------------------- Почитала и возник вопрос,что такое обслуживание счетчика и зачем оно надо?Хотя как я поняла не обязательно
Девоньки, у нас счетчики стоят...в квитанции всё равно присутствует подогрев для ГВС....ничего не пойму...платим по показаниям счетчика....зачем подогревать и главное кого????
zalavanda, стоимость горячей воды=объем холодной воды (которая используется как горячая)+подогрев+водоотведение. стоимость холодной воды= объем холодной воды+водоотведение
Сообщение отредактировал leo203 - Вторник, 09.12.2014, 01:10
zalavanda, стоимость горячей воды примерно по городу 141,24 за кубм, холодной 37,79
Цитатаleo203 ()
стоимость горячей воды=объем холодной воды (которая используется как горячая)+подогрев+водоотведение. стоимость холодной воды= объем холодной воды+водоотведение
вот из этого сумма и складывается zalavanda, проверьте по квитку и примерно посчитайте, моё мнение , что такую схему специально ук придумали, чтобы людей запутывать
Вот этот показатель и загадочен, может кто знает, как рассчитывается. Перелопатила кучу нормативных документов, кроме установленного тарифа в 1753,42 руб. за ГКал. не нашла, норм на 1 кв.м. просто нет. В октябре по расчету объем 0,65 от норматива, в ноябре объем 1,05, в деньгах разница в 1000 руб. и это еще морозов не было. Странный расчет. У меня родители в Щелково живут платят 27,63 руб. за кв.м., все понятно, но как рассчитывают у нас просто загадка. Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
Пичулина-Ирина, если совсем совсем интересно, то надо писать письмо официальное с просьбой дать разъяснения и расчет. Я так писала, действительно все объясняют....
они то как за комуналку платят, или у них какая тайная своя система расчета
да это я так просто люди когда работают, они понимают о чем речь а мне например , гораздо проще иметь одну графу с конкретной суммой за горячую и холодную воду, а не догадываться о стоимости путем сложения разных позиций и сравнением похожих по расходу показателей
Вот этот показатель и загадочен, может кто знает, как рассчитывается. Перелопатила кучу нормативных документов, кроме установленного тарифа в 1753,42 руб. за ГКал. не нашла, норм на 1 кв.м. просто нет. В октябре по расчету объем 0,65 от норматива, в ноябре объем 1,05, в деньгах разница в 1000 руб. и это еще морозов не было. Странный расчет. У меня родители в Щелково живут платят 27,63 руб. за кв.м., все понятно, но как рассчитывают у нас просто загадка.
Как я, поняла, если в доме стоят общедомовые счетчики на тепло, то расчет идет из показаний счётчика /на кол-во кв. метров в доме=1кв.м, а если нет, то есть норматив на 1 кв. м, который из месяца в месяц один и тот же и не меняется от температуры. Т.ч. если у вас каждый месяц разные показания, значит счетчики у вас стоят. Но вот почему у нас за этот месяц тепла подали на 1000 руб. больше, я тоже не поняла, батареи были чуть теплые, в том году такой большой разницы не было.