batami, да мне там и спрашивать не надо и так все видно! Хотя хозяйка говорит,что кому надо стояки меняли из ЖЭКа!
Стояки действительно меняют из ЖЭКа, причем бесплатно. Надо написать заявление, собрать подписи со всех квартир на стояке и вперед. У нас в хрущевке поменяли года 3 назад на полипропилен, причем мы сделали перед этим ремонт, но урон не особо. Трубы в квартире поменять не так уж дорого, лучше на полипропилен, а не металлопласт, как мы сделали. Думаю, что в 15-20тр уложитесь. С электрикой сложнее и дороже. А первый этаж идет обычно на 5-10% дешевле, т.к. продать сложнее. Газовые трубы - все казалось бы просто, но газовщики как правило народ не очень адекватный и избалованный.
Сообщение отредактировал nextman - Четверг, 01.09.2011, 22:54
Я вспомнила фразу из объявлений----" Первый и последний этаж не предлагать....." У меня есть знакомые, которые живут и мечтают съехать с первого этажа, но видно не судьба Пока есть маленький ребенок, может и хорошо коляску не тоскать, но дети растут...., а в остальном только минусы 1. Постоянно хлопующая дверь подъезда 2. Постоянно кто-то спускается или поднемается, на каблуках или без них, с топотом , с грохотом, и все мимо тебя...... 3. Почтальоны, курьры, всякого рода разносчики прессы и рекламы, звонящие в домофон... Вообщем ощущение такое, что все живут у тебя в квартире и все что происходит на улице или в подъезде, кажется что у тебя дома
julia25, жила...15 лет на первом этаже. одним словом, ужасно. темно от деревьев и кустов, шумно от прохожих, сыро от близости к земле, холодно в межсезонье. счастлива, что удалось продать эту квартиру.
Quote (Hippopo-шка)
хороший напор воды. Из минусов: слышно все, что на улице происходит (с открытыми окнами), прохожие иногда посматривают в окна...
Читаю, и понимаю, что у меня на третьем этаже такие же все минусы, что на первом: Окна на север, и на подъезд, дверь хлопает, сигнализации и пьяные орут на лавке, проезжая часть рядом. И Почтальоны звонят именно нам в домофон, а не на первые 2 этажа. Из-за деревьев темно, из штор только тюль, так что все видно, если посмотреть к нам наверх. Так что бывает и такой первый хороший - лучше нашего третьего.
Да я о том и говорю, что эти минусы - это не минусы первого этажа, а минусы конкретной квартиры. На первом даже светло может быть, если расположение окон такое, что никакие дома и деревья свет не загораживают. Моя квартира - это ужас, мне как раз не повезло Но конкретно этих минусов у меня нет
Quote (Makosja)
1. Постоянно хлопующая дверь подъезда 2. Постоянно кто-то спускается или поднемается, на каблуках или без них, с топотом , с грохотом, и все мимо тебя...... 3. Почтальоны, курьры, всякого рода разносчики прессы и рекламы, звонящие в домофон...
достаточно поставить ХОРОШУЮ дверь со звукоизоляцией ;) мы даж ночью в тишине ничего не слышим. 2.
Quote (Makosja)
2. Постоянно кто-то спускается или поднемается, на каблуках или без них, с топотом , с грохотом, и все мимо тебя......
моя мама живет на втором этаже в доме БЕЗ лифта, а бабушка на 4 - все тож самое можно сказать. не думаю, что все ходят прям с грохотом... да и не сижу я под дверью, слушая кто как прошел, некогда.
Quote (Makosja)
3. Почтальоны, курьры, всякого рода разносчики прессы и рекламы, звонящие в домофон...
в домофон эти невоспитанные граждане увы звонят ВСЕМ подряд... я просто его отключаю, когда не жду никого. кстати - сама как-то оказалась такой невоспитанной и звонила соседям с 5-7 этажей, повезло - не послали и открыли))))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
У меня есть знакомые, которые живут и мечтают съехать с первого этажа
, Наша семья мечтает съехать..
1. Постоянно хлопующая дверь подъезда 2. Постоянно кто-то спускается или поднемается, на каблуках или без них, с топотом , с грохотом, и все мимо тебя...... 3. Почтальоны, курьры, всякого рода разносчики прессы и рекламы, звонящие в домофон... Вообщем ощущение такое, что все живут у тебя в квартире и все что происходит на улице или в подъезде, кажется что у тебя дома
Я живу на первом этаже. Прям как про нашу квартиру писано, но это основная стенка соприкасается с подъездом и слыщимость сильная и окна к подъездной двери выходят: еще минусы 5. Темно в квартире из за деревьев, днем свет горит, вида никакого 6. Слышно как мусор летит по мусоропроводу. 7. Курево у подъезда в окно летит (вонь) 8. Если болтовня у подъезда, то все слышно..Кароче одни минусы.. Плюс еще у малыша зрение не очень стало..
достаточно поставить ХОРОШУЮ дверь со звукоизоляцией ;) мы даж ночью в тишине ничего не слышим.
Ну тогда нам нужно звукоизоляционную стенку делать . Одной дверью не обойдешься... У нас вся стена в квартире трясется когда дверью хлопают в подъезде, даж наверное перекладывать ее.
Верочка,
На первом даже светло может быть, если расположение окон такое, что никакие дома и деревья свет не загораживают.
Это наверное новостройки... где еще не заросло деревьями, а так хожу смотрю первые этажи у нас по городу.... первый этаж всегда в зарослях... про вторжилье..
Сообщение отредактировал Любава - Пятница, 02.09.2011, 00:16
От почтальонов и т.д. наши 1-ые этажи застрахованы бдительной консьержкой. Дверь в подъезд у нас на приличном расстоянии от двери в наш блок (общий на 3 квартиры). Кстати, у подруги тоже на 1-ом квартира. У нее светло, сухо, почтальоны и проч. не надоедают. Знаю, потому что гостила у нее 2 недели - никто не звонил, а почта волшебным образом появлялась. Дверь в подъезд не слышно, хотя она от двери в ее блок (на 2 квартиры) достаточно близко расположена... К подруге приходили из ЖЭКа, спрашивали, не хочет ли она трубы на полипропелен менять. Даааа, дома все разные... Надо рассматривать каждый вариант индивидуально. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Любава, чтож за самбисты с каратистами у вас дверями так шваркают??? у нас просто тихая хрущевка, народ в основном пожилой, может поэтому так не бузят (ну за некоторыми исключениями?) Я скажу так, я жила и на 6 этаже и на 2 и на первом.... Везде будут свои минусы и плюсы, поэтому я сейчас, выбирая себе квартиру, смотрю все в целом....Если допустим квартира шоколадная - с ремонтом, в НУЖНОМ МНЕ местоположении, или по цене оч. выгодна - мне пофиг какой этаж)) Опять же - смотря в каком районе, т.к. где-то предложений завались, а где-то их крайне мало к сожалению...
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Так и есть и что б понять все минусы нужно хотя бы дня три пожить и три ночи поночевать и все станет ясно... У меня вообще дом неудачный , не по фэншую :7: Люди могут друг к другу в окна заглядывать..
batami,
чтож за самбисты с каратистами у вас дверями так шваркают???
Молодежь, алканавты и дети... Я вообще подозреваю что дом из картона сделан... днем нормально... некогда, а вот ночью или вечером в пятницу...
1-ые этажи застрахованы бдительной консьержкой. Дверь в подъезд у нас на приличном расстоянии от двери в наш блок (общий на 3 квартиры)
Это в новых или не очень старых домах, мож уже хорошо стало на первом этаже!! А она говорила про старый жил.фонд---Сталинка, дом чай не молодой, ему больше 50-ти лет!! Какой консьерж, там подъезд с двумя дверьми (тамбур такой), где эти двери на пружине, без доводчика. Один прошел шарах, другая прошла.......Шумоизоляция "О", да и и кишки в доме уже не те, можно поменять трубы, электрику у себя, но у соседей ты этого не сделаешь, и будет -- то ТЫ, то ТЕБЯ!!!
Юль, ржавые стояки это очень серьезно. Если так уж понравилась квартира - идите в ЖЭК и узнавайте их планы относительно ваших стояков. Надо чтобы меняли по всем этажам. Плюс надо выяснить про стояк слива. Любой засор сверху и вы все в г*вне. Все остальные проблемы решаемы. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Значит, первые этажи бывают разные У тебя какой-то особенный дом и этаж, повезло...., но в основном проблема существует..
у нас нет этих проблем, лавочек около подъезда нет, они дальше на площадке, сухость в доме большая, сырости вообще ни какой. Я не против 1 этажа, кстати решеток тоже нет INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Почтальоны, курьры, всякого рода разносчики прессы и рекламы, звонящие в домофон...
ПОд окнами - сирень и вишня, а за ними высокие деревья и только потом пешеходная дорожка. Вечный сумрак Окна не во двор, потому тихо. Соседи сверху предпочитают завядшие букеты цветов кидать из окна - в той же сирени вечно застревает сухостой Да и кто-то из детей два года подряд засылает бумажные самолетики сверху - так что у нас еще и аэродром под окнами Про напор воды: Пока нам не поменяли трубы - струя холодной воды была полсантиметра максимум. При этом если ты в душе - а кто-то спустил воду в туалете - то тебя резко окатывает кипяток . Сантехник объяснил, что вся грязь с 9 этажей в ржавой трубе спускается к нам и оседает на стенках, поэтому с водой была такая ерунда. Когда меняли трубы - мне показали трубу на срез: реально стенки толстенные из-за налета ржавчины. Сейчас все в норме, так что трубы вам лучше по любому поменять. И самое наболевшее: вдоль всей квартиры у нас проходят под полом трубы с горячей водой. Для зимы это огромный ПЛЮС - мы ходим босиком и живем с открытыми форточками. Но летом можно сдохнуть из-за духоты, открытые окна не спасают. Даже если на улице всего плюс двадцать - дома почти тридцать и состояние сауны , спать ночью невозможно. Поэтому на лето я уезжаю на дачу, но если приходится приехать полить цветы - заходишь, а через пять минут ты вся мокрая, как из бани. Но! Все это особенности ДОМА! И квартиры в частности. У знакомых в панельном доме на первом этаже тишь и прохлада, но и зимой холодно
Живу на первых этажах 14 лет: с ребенком очень удобно туда-сюда бегать, в магазин по мелочи не так лень сгонять, летом у нас прохладно всегда, кот по своим делам ходит на улицу и не воет под дверью, топать можно сколько вздумается. Из недостатков: если окна на крыльцо, то тянет дым в квартиру и знаешь все "новости" (проблема решается пластиковыми окнами и кондиционером легко), если окна низко, то всегда найдутся любители заглянуть (золотое правило: включил свет - закрыл шторы), ну и конечно первый этаж всегда самый грязный. А вообще мне кажется, если квартира нравится, то это главное, а остальное мелочи
У нас родственники живут на первом. Из неоспоримых плюсов только один - они выкопали погреб на лоджии, хранят там соленья-варенья и даже настоящее домашнее вино делают в дубовых бочках. Минусов объективно больше: сырость, шум, решётки, частые засоры канализации (вонь), мусорные контейнеры по утрам под окном (грохот и вонь), любители в окна поглазеть, любители названивать в домофон, автопарк под окнами, а ночью - пьяные разборки, кот несколько раз раздирал антимоскитные сетки и сбегал, а однажды в вентиляцию влезла из подвала крыса и сдохла там. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_