чем отличается, например? я для себя на будущее интересуюсь.
у нас в плане и в реале коридор и холл совершенно разные и в плане лоджия, а на деле очень маленький балкончик
ЦитатаAlexa31 ()
стены и полы кривые или что криво? стяжка есть на полу? стены оштукатурены?
стяжка есть, но очень много трещин, на что прораб говорит, что заделывать ничего не будут, т.к. в договоре стяжка не придусмотрена. Подоконники кривые, стены, все по разному, где кирпич, где пеноблоки, где бетон, конечно же все по разному и разных размеров
Цитатаzalavanda ()
все замечательно читать умеют,я имела ввиду, что когда видишь реально то,что построено и читаешь договор,то понимаешь,что как-то не так себе предсталял....особенно это касается пожилых людей...
Юльчик28, поздравляю, эти стены и кирпичи практически ваши.....даже не омневайтсь......сделаете конфетку....искренне этого вам желаю
по моим подсчетам только на шпатлевку этих кирпичей у меня уйдет около 400-500тыс, а я наивная думала, что весь ремонт за эти деньги сделаю
ЦитатаAlexa31 ()
Юльчик28, Спасибо за фотки! а кухня с лоджией есть фотки, выложите? У вас однушка? У нас тоже такой закругленный угол в комнате будет.
на сам балкон я не выходила, только заглянула, но он очень маленький, по договору тоже 5мет, но там реально комфортно могут только двое поместиться, если в троем будет уже тесно
Добавлено (12.04.2014, 15:22) --------------------------------------------- кстати, обязательно нужно проверять окна на балконе, т.к. когда муж попытался одно открыть, оно уже потом не закрылось, правда нам пообещали это исправить. Но честно говоря остекление балконов желает лучшего, я для себя решила, что буду менять.
Юльчик28, у нас было не меньше , а еще раствор между блоков торчал, у вас хоть криво положенных межкомнатных блоков нет, и плюс и минус . А кирпичная у нас огромная стена соединяющая два подъезда, в первую приемку её и не было, можно было посмотреть квартиру соседей а вообще акт надо подписывать после устранения всех недостатков, иначе потом не дождешься.....
Юльчик28, спасибо за фотки. У меня такая же двушка, 71,92 кв.м. А у вас метраж какой? Я думала, что всё-таки большая комната и кухня больше будут, поэтому интересен метраж у вас.
Юльчик28, спасибо за фотки. У меня такая же двушка, 71,92 кв.м. А у вас метраж какой? Я думала, что всё-таки большая комната и кухня больше будут, поэтому интересен метраж у вас.
у меня 71.6 я тоже по плану смотрела, что холл 11 метров и плюс коридор и из двушки я хотела трешку сделать, но на осмотре примерно разделив большую комнату пополам я поняла, что будет полная ка-ка, в каждой комнатушке только по дивану для деток встанет, короче для меня это не выход. Пока дома думаем что дальше делать с этим богадством
ЦитатаAlexa31 ()
Юленька, кирпичи нужно сначала раствором ровнять, а потом тонким слоем шпатлевку (насколько я знаю) Надеюсь, твой муж знает как делать
так вот как раз муж мой знает много чего, но шпатлевать он сказал, что сам не будет, надо искать рабочих 8926*136*37*62
у меня 71.6 я тоже по плану смотрела, что холл 11 метров и плюс коридор и из двушки я хотела трешку сделать, но на осмотре примерно разделив большую комнату пополам я поняла, что будет полная ка-ка, в каждой комнатушке только по дивану для деток встанет, короче для меня это не выход. Пока дома думаем что дальше делать с этим богадством 7
и у нас двушка-распашонка 71 м2. а вы не думали, может, всем подъездом скооперироваться и перенести кухню в противоположную сторону...? меня эта идея посещает, но вряд ли реализуема... если не получится, то будем делить комнату что возле кухни на две, заехав сильно в коридор. но все равно комнаты маленькие получаются... а вы в каком подъезде?
Сообщение отредактировал MYXA22 - Вторник, 15.04.2014, 12:22
MYXA22, я тоже хотела комнату возле кухни на две разделить, но прикинув поняла, что даже заехав в коридор по=моему не очень получиться, там деткам не разгуляешься. Я во втором подъезде 8926*136*37*62
Юльчик28, мы собрались кухню переносить в большую комнату, тем самым разделив ее на 2 зоны кухню и гостиную, захватив коридор. А там, где по плану кухня с балконом сделать себе спальню....даже проект готов....но пока не увидим свои стены....жуть короче...голова кругом идет....
Мы тоже перенесли кухню, узаконить это можно только через суд, но и продавать мы нашу квартиру не планируем, на всяк случай делали разводку силового кабеля и на кухню по плану, пусть будет
хорошая идея, мне нравится ....только придется со светом в оставшейся комнате что-то мудрить....у вас она на какую сторону выходит?....у нас просто на северную....а хочется выжать максимум...