Девочки у нас в одной комнате батарея на середине стены, а не под окном . У вас было такое? Мне назвали точный адрес ул.Декабристов д.6/8 , надеюсь это окончательный вариант
Здравствуйте, девочки! Мы соседи из третьего подъезда. Скажите, кто нибудь платил за оформление квартиры в собственность агентству "Монолит" (просили около 30 тыс. еще в сентябре-октябре, сказали, за месяц оформят )? И как результаты? Кто-нибудь получил свидетельство о праве собственности на квартиру?
Здравствуйте, talaevaoi!Всегда с интересом читаю Ваши посты, а теперь, оказывается, мы еще и соседи! Мне удалось узнать, что в ближайшие 2 месяца точно не получится даже сдать документы в регпалату для получения свидетельства о гос. регистрации. Причина в том, что здание не поставлено на кадастровый учет, это обещали сделать в течение месяца ( а тут праздники НГ ), и только потом будут ставить на учет квартиры-еще месяц. Не понимаю, почему сотрудники "Монолита" обманывают со сроками, ведь кому, как не им знать, какие документы по дому и куда сданы.
Всегда с интересом читаю Ваши посты, а теперь, оказывается, мы еще и соседи!
забавно! спасибо на добром слове! а ключи вам дали? что с состоянием вашей квартиры? мы то, ключи получили, можно вроде и ремонт какой-никакой начать, но пока мозги в кучу не собрали... вы сами ремонтироваться будете или нанимать?
Добавлено (11.12.2012, 17:36) --------------------------------------------- Граждане, соседи, подскажите, может кто знает, насколько хорошо работают установленные батареи, нужно ли их менять? и что в любом случае менять, либо что точно придется делать? и во сколько может обойтись чистовая отделка за наем?
А мы решили сами попробовать оформить Когда подписывали бумажку строителям, что все принимаем, тетечки сказали, что самим, что через монолит, все равно почти в одно время все сделается и как-то подстегнули этим :) Но такой это квест( Все эти инстанции друг к другу пинают. В БТИ 2 раза звонила, потом ходила заказала техпаспорта (квартира ипотечная, в банк и в оценочную кампанию для закладной нужно доки из БТИ предоставлять), и только после когда пришел техник, оказалось что нужны какие то документы из кадастровой, о которых мне до этого БТИ три раза благополучно забывали сказать. В кадастровой запрос они делали неделю и дали бумажку что данных у них нет, что получается логично, раз монолит еще дом не поставил на учет, как вы пишите. Получив бумажку из кадастровой позвонила в БТИ возмущаться, на что они сказали "ммм, нету данных... ну ладно так сделаем". А еще через день-2 позвонили и попросили принести эту бумажку из кадастровой чтобы подложить ее в дело и (!!!) начать делать документы. А к этому моменту уже 2,5 недели прошло из тех 30 дней за которые они должны отдать документы. Вот теперь ждем...
Здравствуйте, nykit. По поводу БТИ скажу одно: в связи с созданием хрен кому поймешь нужной кадастровой палаты, они сами в замешательстве. Единственный человек, способный адекватно ответить на Ваши вопросы-это начальник БТИ. Если что, сходите к нему. После получения тех.паспорта БТИ, с ним нужно опять идти в кадастровую палату, из него сделают тех.план и поставят квартиру на кадастровый учет, только после этого можно сдавать документы в рег. палату. Поскольку, как Вы указали, квартира ипотечная, посоветую, если позволите, внимательно перечитать договор ипотеки, так как законодательство не отрегулировано должный образом, этим могут воспользоваться представители банка и начислить пени за ненадлежащим образом оформленные документы, особенно свиреп в данном вопросе Сбербанк.
Феодора, спасибо за совет, почитаем. У нас ВТБ. Список всех документов для них, что бы оформить закладную и потом идти в регпалату лежит, ждет своего часа (хотя тут тоже грабеж жуткий, нужна оценка из оценочной компании (строго ограниченный список компаний, дружащис с банком), которая стоит около 5000, и далее цитата из письма банка «Для подписания закладной Вы можете обратиться к нотариусу, подписываете ее, заверяете и получаете комплект документов по банку. (Расходы: составление закладной - 2000 руб., заверение закладной – 700 рублей, если единоличная собственность, 1400 руб. – если совместная собственность, пакет учредительных документов Банка – от 2000 рублей») БТИ должны в конце неделе отдать документы, по озвученным ими срокам. Вот, ждем. Если все сделают и отдадут, может и в кадастровую успеется все отдать в этом году. Мы, кстати, тоже из 5го подъезда :)
Дианчик, мы из 5 подъезда , 11 этаж, переделывать батарею будем. Ждем устранения неполадок в электрощите, напартачили . Планирую сама оформлять доки, правда еще не знаю, с чего буду начинать.... Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Девочки, а никто у монолита не узнавал, будут ли они сносить оставшийся старый розовый двухэтажный домик? Я так понимаю, его оставляли строителям, а сейчас они вроде съехали все. А домик с забитыми окнами остался.
Граждане, соседи, подскажите, может кто знает, насколько хорошо работают установленные батареи, нужно ли их менять? и что в любом случае менять, либо что точно придется делать? и во сколько может обойтись чистовая отделка за наем?
Мы на Декабристов, 8 - практически соседи :). Ремонт закончили 2,5 года назад. Батареи меняли (по совету монолитовской бригады), окна не меняли - вроде пока работают. Для ремонта нанимали монолитовскую отделочную бригаду, только работа обошлась в 5000 за метр квадратный. Материалы типа клеев, цементов, стяжки они сами покупали,а электрику, плитку, обои, фактурную штукатурку - мы сами. Помимо бригады отдельно штукатура приглашали-венецианку сделать и потолок фактурно залепить, там мастеров не нашлось.
Бти, бти.... клятвенно при сдаче документов мне обещали, что я получу их в конце года. А когда сегодня позвонила узнать, сначала попинали с человека на человека, с номера на номер, а потом решили что числа 14 мне их "ну точно уже отдадут". Даже и не знаю как реагировать. И жаловаться на них не кому и работу это их не ускорит((( Больше всего убила их фраза - "ой, а мы всех обзванивали кто по этому дому, говорили что нужны документы из кадастровой, что у них данных нет, вам наверно забыли, вы закажите эту бумажку, принесите нам". А она у них уже две недели как
Добавлено (07.01.2013, 19:52) --------------------------------------------- Девочки, а нету тут никого из 273 кв? 5 подъезд, 4 этаж? а то у нас потоп от вас :(
в комнате балконное стекло от сырости все во льду, часть штукатурки черновой облезла, швы все мокрые с проводкой, капель с потолка, сам он и пол в мокрых разводах (((
talaevaoi, вы про какие трубы, можно поподробней?За такую работу, где трубы рвет, нужно в суд подавать. Кучу всего переделывать нужно, жесть... Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Суббота, 12.01.2013, 00:36