Не, ну Коминтерна не надо Они страшные, не имеют ценности, без удобств и отслужили свой век... Понятно, почему нет желания!
Но и из этих домов далеко не все хотят уезжать. У моих свекров и ванная комната хорошая сделана, и горячая вода есть, и ремонты регулярно делались, так что сама квартира в отличном состоянии. Из минусов: отсутствие лифта и балкона. Зато и плюсы огромные: близость станции, стены толтенные, поэтому в картире очень тепло и соседей не слышно вообще, потолки высокие, комнаты достаточно большие. Так что новость о возможном сносе вовсе не привела их в дикий восторг. У их соседей снизу тоже хороший ремонт и все удобства, а вот сверху - состояние квартиры совсем плачевное. Так что все еще и от конкретных хозяев зависит.
отслаиваются и падают облицовочные кирпичи, экспертиза подтвердила, что застройщик использовал некачественные строительные материалы, и кирпич не соответствует заявленным в проектной документации параметрам вообще.
лучше бы они построили еще одну поликлинику... дополнительно... а эту оставили, сократив кол-во участков до приемлемого....
Новую нам тоже пообещали с закладкой в 2015г... Только у нас такое масштабное строительство после сноса намечается, да еще высокими домами - боюсь надо уже следующую начинать выбивать
ЦитатаKenga ()
пипец.... а потом, через три года признать его ветхим...
такое часто в современных однушках бывает... да и вообще, раздельный санузел хорош только тогда, когда в обеих частях раковины имеются. Хотя бы... и вообще знаю немало случаев когда две крошечные части раздельного с/у объединяли, чтобы получить хоть и совместный, но вменяемых размеров
ЦитатаNewLife ()
Я вот знаете каким вопросом задалась, лет через 50 Золотые Ворота признают ветхими - и как такое расселять? И сносить
при современном каКчестве строительства это может произойти намного раньше...
Добрый день! Подскажите а не присутствуют ли здесь люди живушие в доме где жил С.П. Королев? ул. Карла Либнехта, 4. Подскажите в каком состоянии ваш дом и какой из планов поддержит большинство жителей - снести или реставрировать?
Сообщение отредактировал kyanthe - Четверг, 05.02.2015, 18:32
вне зависимости от состояния такие дома НЕЛЬЗЯ сносить, неужели это еще кому-то не понятно? Поняла бы, если б расселить предложили желающих и сделать кап. ремонт.... это одна из немногих достопримечательностей города! Память практически.... в назидание потомкам....какие он дома сделал для своих работников и в каком скромном жил сам....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
А у нас знакомый живет в квартире где жил С.П.Королев, да-да прям в этой квартире! из культуры много лет его просят передать жилье в музей города, народное достояние же!, правда в замен предлагают условия хуже (на хорошие условия денег в городе нет), вот он и не съезжает - говорит что у него просторно и хорошо.
По опросу населения. Конечно единогласия никогда не бывает, но из тех, с кем говорила, все хотят. У них из щелей дует, трубы, которые заложенны в стены, прохудились и плесень растет в местах этих труб. Плюс планировка неудобная. Но мне на самом деле все равно, будут эти дома или нет - пусть сами решают, исторической ценности они не несут.
а по мне так лучше хороший ремонт сделать в такой 5ти этажке,и плесени не будет, и сырости тоже...чем переехать в 17-25 этажный дом, где через 5 лет будет все тоже самое....если не хуже. просто если люди не заинтересованы делать что-то в квартире, то да лучше съехать в новое, только для расселения будут спецом строить дома подешевле...и сколько они простоят вопрос...чую меньше старых...
а по мне так лучше хороший ремонт сделать в такой 5ти этажке,и плесени не будет, и сырости тоже...чем переехать в 17-25 этажный дом, где через 5 лет будет все тоже самое....если не хуже. просто если люди не заинтересованы делать что-то в квартире, то да лучше съехать в новое, только для расселения будут спецом строить дома подешевле...и сколько они простоят вопрос...чую меньше старых...
Я вообще не скажу что консерватор и новостройки люблю, приятно жить в новом. Но вот относительно качества строительства вопрос. Мне кажется более менее нормально делают типовые панельки, т.к. на них рука уже годами набита, типа П46М. П 44Т. Когда строили сталинки, за качество три шкуры драли, как сейчас строют - ... Но мне кажется и над хрущевками не так уж корпели чтобы о них жалеть. У многих трубы проложены прямо внутри стен, поменять их - это раздалбливать стену капитально по всем квартирам или вести новую проводку (капремонт). А они уже текут... Вообще хрущевки строились как времянки, как переходное жилье между бараками и нормальными квартирами... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Пятница, 06.02.2015, 10:41
только для расселения будут спецом строить дома подешевле
врят ли будут строить специальные дома, скорее всего некоторое количество квартир в доме будет под расселение а остальные на продажу даже скорее всего конкретный подъезд, так как под расселение попадают разные люди и с некоторыми покупать квартиры по соседству вдят-ли найдутся желающие