если у вас собственность, то должны дать столько, сколько есть, но, тк таких маленьких квартир не бывает сейчас, а в коммуналки нельзя переселять, то будете смотреть, что вам предложат... Все в итоге говорят, что это процесс индивидуальный...
Цитатаryzhik ()
И вообще что-то про нас совсем ничего не пишут(((
ни про кого не пишут... обещали график сноса опубликовать, но что-то я его не вижу, может, решили подождать пока шумиха поутихнет...
если у вас собственность, то должны дать столько, сколько есть, но, тк таких маленьких квартир не бывает сейчас, а в коммуналки нельзя переселять, то будете смотреть, что вам предложат... Все в итоге говорят, что это процесс индивидуальный...
спасибо за оперативность))) точно в коммуналках не дают уже? может доплачу и однушка получится...у меня сертификат на мат.капитал лежит))
вот сколько слышала историй про расселение - нет, вроде это запрещено....
Цитатаryzhik ()
может доплачу и однушка получится...у меня сертификат на мат.капитал лежит))
лично я буду ждать, что предложат в конце концов, должны предложить то, что мне будет интересно... а свои предложения о доплате и т.д. оставлю на крайний случай
лично я буду ждать, что предложат 7 в конце концов, должны предложить то, что мне будет интересно... 7 а свои предложения о доплате и т.д. оставлю на крайний случай 83
да! я тоже думаю, что так надо сделать....тем более (в моем случае), если я использую материнский капитал, то я не смогу продать квартиру потом, пока дети не достигнут совершеннолетия, вроде так, может ошибаюсь
это как? если я покупаю другое жилье, чтобы я столько же метров предоставила ребенку, сколько было? а продать разрешат, если я еще ничего не нашла для покупки?
нет но я не спец, если хотите подробностей, то лучше к юристу...
хорошо, спасибо))) вот тоже интересно-если я собираюсь в другом городе покупать-я ухудшаю условия жизни ребенка или нет? это все наверное в опеке спрашивать надо...
если я покупаю другое жилье, чтобы я столько же метров предоставила ребенку, сколько было? а продать разрешат, если я еще ничего не нашла для покупки?
Там несколько требований: 1. Нужно соблюсти размер доли ребенка в метрах т.е.: например, в квартире 40 метров 1/4 принадлежит ребенку(10 метров) вновь покупаемая квартира 30 метров, в ней доля ребенка будет уже не 1/4 а 1/3 - те же 10 метров. 2. условия нового жилья должны быть не хуже старого (т.е. туалет/душ/отопление/вода и пр.), так же может учитываться удаленность новой квартиры от соц.объектов- школа/дет.сад/больница/поликлиника. В органы опеки нужно подавать документы не только на имеющуюся квартиру, но и на приобретаемую- они анализируют и оценивают новый объект по указанным (и не только) критериям и выносят-"вердикт" возможна такая сделка или нет.
Из личного опыта: нам разрешили продать квартиру общей площадью 68кв.м с долей ребенка 1/5, и купить вместо нее землю(1/2 от 10соток) и часть дома (1/2 от 80кв.м) с долей ребенка 1/3 от приобретаемой собственности(т.е. 1/6 от 10соток и 1/6 от дома 80кв.м.). Вода, отопление, сан.узел в доме был оборудован.
Кстати, если у детей в свидетельстве о рождении указан отец, то для совершения сделки с собственностью ребенка нужно еще и разрешение второго родителя.
от тоже интересно-если я собираюсь в другом городе покупать-я ухудшаю условия жизни ребенка или нет?
Нужно доказать целесообразность такой покупки и выгоды для детей.(на пример, наличие работы в этом городе для мамы, присутствие родственников и т.д.), но все на усмотрение опеки конечно. Возможно, в Вашем случае будет выгоднее получить материальную компенсацию за снос, и покупать жилье сразу в другом городе использую ее + материнский капитал.
Там несколько требований: 1. Нужно соблюсти размер доли ребенка в метрах т.е.: например, в квартире 40 метров 1/4 принадлежит ребенку(10 метров) вновь покупаемая квартира 30 метров, в ней доля ребенка будет уже не 1/4 а 1/3 - те же 10 метров. 2. условия нового жилья должны быть не хуже старого (т.е. туалет/душ/отопление/вода и пр.), так же может учитываться удаленность новой квартиры от соц.объектов- школа/дет.сад/больница/поликлиника. В органы опеки нужно подавать документы не только на имеющуюся квартиру, но и на приобретаемую- они анализируют и оценивают новый объект по указанным (и не только) критериям и выносят-"вердикт" возможна такая сделка или нет.
Из личного опыта: нам разрешили продать квартиру общей площадью 68кв.м с долей ребенка 1/5, и купить вместо нее землю(1/2 от 10соток) и часть дома (1/2 от 80кв.м) с долей ребенка 1/3 от приобретаемой собственности(т.е. 1/6 от 10соток и 1/6 от дома 80кв.м.). Вода, отопление, сан.узел в доме был оборудован.
Кстати, если у детей в свидетельстве о рождении указан отец, то для совершения сделки с собственностью ребенка нужно еще и разрешение второго родителя.
Добавлено (20.03.2015, 11:09) --------------------------------------------- Цитата ryzhik () от тоже интересно-если я собираюсь в другом городе покупать-я ухудшаю условия жизни ребенка или нет?
Нужно доказать целесообразность такой покупки и выгоды для детей.(на пример, наличие работы в этом городе для мамы, присутствие родственников и т.д.), но все на усмотрение опеки конечно. Возможно, в Вашем случае будет выгоднее получить материальную компенсацию за снос, и покупать жилье сразу в другом городе использую ее + материнский капитал.
спасибо большое за развернутый ответ))) отца нет в свидетельствах, мы втроем...хотела в другую область уехать с детьми-воздух почище, природа, врядли опека разрешит, там зарплаты на порядок ниже((( если только и правда получить материальную компенсацию и покупать уже с материнским капиталом....
Сообщение отредактировал ryzhik - Пятница, 20.03.2015, 11:24
Мы продали свою жилплощадь где у ребенка доля что-бы купить квартиру побольше и купили долю доме в Рязанской области у родственницы.Для органов опеки главное что-бы доля ребенка была не меньше и не дешевле той что у него есть.Место нахождение этой доли не имеет значение.Также должен быть произведен осмотр комиссии органов опеки из того региона где вы покупаете ему долю.Документы должны быть все не старше одного года.
Цитатаbes-ala ()
так же может учитываться удаленность новой квартиры от соц.объектов- школа/дет.сад/больница/поликлиника.
Мы покупали в деревне,поликлиники там нет только школа и дет сад.
Мы продали свою жилплощадь где у ребенка доля что-бы купить квартиру побольше и купили долю доме в Рязанской области у родственницы.Для органов опеки главное что-бы доля ребенка была не меньше и не дешевле той что у него есть.Место нахождение этой доли не имеет значение.Также должен быть произведен осмотр комиссии органов опеки из того региона где вы покупаете ему долю.Документы должны быть все не старше одного года.
ни про кого не пишут... обещали график сноса опубликовать, но что-то я его не вижу, может, решили подождать пока шумиха поутихнет...
Я звонила в комитет имущественных отношений тел 495-511-81-93, сказали, что графика на снос домов пока нет, проводят какую-то комиссию по оценке .... что-то в этом духе...
что графика на снос домов пока нет, проводят какую-то комиссию по оценке .... что-то в этом духе...
ну понятно, видимо, не подумали, что народ будет против такого облагодетельствования... а может до лета дотянут, когда активность на грядки вся уйдет...
лично я буду ждать, что предложат 7 в конце концов, должны предложить то, что мне будет интересно... 7 а свои предложения о доплате и т.д. оставлю на крайний случай 83
А доплата по какой стоимости будет? по коммерческой или может льготная какая-нить?
вот сколько слышала историй про расселение - нет, вроде это запрещено....
у нас есть в доме одна квартира (может и больше) где балкон перегорожен (по плану это трешка с одним балконом на 2 комнаты)....просто эта квартира на 2 эт и ее видно с улицы и там живут точно переселенцы
А доплата по какой стоимости будет? по коммерческой или может льготная какая-нить?
может я что не поняла, но законодательно это не прописано, т.е. обсуждается индивидуально
ЦитатаNadushka ()
нас есть в доме одна квартира (может и больше) где балкон перегорожен (по плану это трешка с одним балконом на 2 комнаты)....просто эта квартира на 2 эт и ее видно с улицы и там живут точно переселенцы
а может разделили просто? или сделали две отдельные квартиры? У меня родственников в другом городе переселяли, там было много коммуналок, так всех расселили, сказали, что нельзя в коммуналки, но, не исключаю, что это местный у них такой закон.
может я что не поняла, но законодательно это не прописано, т.е. обсуждается индивидуально
Да, индивидуально, но вопрос в цене... Если Вы (собственник) хотите вместо 1-к. кв. получить 2-ю кв. при этом будете доплачивать за остальные метры, которые Вам не положены, то по какой цене? рыночной или есть еще другие варианты?