а почему Вы не хотите воспользоваться бригадой которую Вам может организовать Роман?
Нам не понравилось, как был постелен ламинат и некоторые другие отделочные работы. Хотели заказать у них черновую отделку, но нам насчитали 385 тыщ, что на 35 меньше, чем если б мы делали полностью все с материалами... Даже сам Роман скзал, что как-то это дороговато. + срок большой. Поэтому не хотим..
RIG, да мне тоже демонстрационная квартира совсем не понравилась, на что Роман сказал, что делалась она в спешке и из самых дешевых материалов (общая стоимость отделочных материалов там укладывается всего в 50тыс), а так нужно приходить и смотреть то что не нравится сразу чтобы переделывали и материалы можно свои. Мне понравилось что они и доставку материалов сами могут сделать и вывоз мусора входит в ремонт. Но у нас будет дизайнер работать, так что надзор над бригадой будет двойной)) Нам показалось что с ними будет удобней всего и сама цена работы ниже. А срок не большой, там всё зависит от того сколько будет сохнуть))
Сообщение отредактировал Кика - Понедельник, 21.07.2014, 14:00
vana2012, муниципальный это тот что в демонстрационной квартире, нам он не понравился, но ремонт будет делать бригада Романа, разница в ремонте будет зависеть только от стоимости материалов, которые мы сами подберём и скажем им где купить. А цена на работу будет рассчитываться, как муниципальная, на этом мы и экономим.
Потом, если нанимать бригаду со стороны, то там как правило будет 3-4, а может и 2 человека, которые делают все работы, то есть мастера на все руки, поэтому и после ремонта, когда окажется что нужны какие-то доделки-переделки, Вы их уже не дозовётесь, объект принят - претензии не принимаем))
А у Романа каждый объект делают специалисты, то есть полы будут заливать те люди которые умеют заливать полы, стены ровнять будут другие, укладывать ламинат будут те люди, которые на этом специализируются, сантехнику будет подключать сантехник, а разводку будет делать электрик. Народу у него много и специалисты все разные, строительный надзор тоже будет вестись, есть бригадир, который и руководит всеми. Мы уже с ним познакомились и такой подход понравился и нам и собственно нашим дизайнерам. И после ремонта, если выявятся какие-то "косяки", можно позвать и попросить доделать (это уже со слов Романа).
Но конечно каждый сам решает как ему удобно и выгодно, я не рекламирую и не агитирую, просто рассказываю, почему мы решили остановить свой выбор на ремонте от застройщика, хотя изначально договаривались с бригадой в которой работает наш родственник. Так как родственник не бригадир, а простой рабочий в этой бригаде, он и расписал нам все плюсы и минусы этих двух вариантов. Перевес оказался у застройщика, а как там будет на самом деле ни кому не известно.
В финансах мы ограничены, но хочется сделать сразу всё и надолго, поэтому берём кредиты и надеемся что будет так как хотим.
Кика, а сколько они вам насчитали за ремонт ? Если материал ваш будет подскажите?
Добавлено (21.07.2014, 17:09) --------------------------------------------- То есть вы хотите сказать, что бригада Романа сможет сделать вам дизайнерский ремонт, что они знают все эти тенденции и навороты в современном ремонте? Что им можно доверить дорогой материал? Я вас правильно поняла? Просто я планирую ремонт не обычный, а ближе к евро, как думаете смогут???
Добавлено (21.07.2014, 17:11) --------------------------------------------- А в какие сроки обещают уложиться с двушкой они не говорили ? Наверное где то месяца 2 ?
vana2012, на все эти вопросы достоверно Вам может ответить Роман и бригадир ремонтных бригад, для этого они там целыми днями и сидят. Там все обсуждается. Конкретную сумму мы ещё не знаем, так как ещё не готов дизайнерский проект, но общие расценки работ нас устраивают вполне, я обзванивала несколько фирм и частников, там было дороже как минимум на 50% и то с оговоркой, что нужно дополнительно заложить 10% от общей стоимости ремонта на не предвиденные расходы. По качеству работ тоже не сомневаюсь, какая разница простой или евро, все зависит от самих материалов и только, а принцип работ один и тот же, но нужно обязательно следить даже за профессионалами. Сроки будут зависеть от того как долго будут сохнуть стены, полы, учитывая что штат работников тут большой ремонт будет делаться быстрей, чем нанимать бригаду со стороны. Хотите Вам и за месяц сделают, но тогда будьте готовы к тому, то Ваш дорогой ламинат через время поплывёт или вздуется... Или плитка начнёт отваливаться...
Кика, ок я вас поняла, спасибо за ответы! Вы правы нужно сходить и поговорить с Романом. Спасибо.
Добавлено (21.07.2014, 18:56) --------------------------------------------- Сейчас как туда попасть можно подскажите, нужно созвониться с романом , да?
vana2012, не за что Сходите обязательно, так Вы хотя бы будете владеть информацией непосредственно из первых уст, ещё большой плюс в том что все рабочие будут под контролем и не только Вашим, а с наёмной бригадой все проблемы будете решать только Вы сами
---------------------------------------------
Цитатаvana2012 ()
Сейчас как туда попасть можно подскажите, нужно созвониться с романом , да?
да, ему можно позвонить и договориться о встрече, а то он может быть на стройке или на выезде
Сообщение отредактировал Кика - Понедельник, 21.07.2014, 19:01
Artemis77, соседи нашему сыночку в декабре будет 3 года Вчера были на стройке, виделись с Романом, ждет постановление.Заходил в свою квартиру, работает три человека, штробирование стен закончили, приступили к шпаклевке стен. В прихожей сделали ровненькую арку. Видели разложенную детскую площадку. Работы во всю кипят.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Вроде как управляющая компания еще должна принять дом, может тянут в связи с новостями: 15 июля 2014, 11:18
Павел Андреев покинул пост заместителя руководителя Администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства города Королев. Вместо него на эту должность назначен Максим Красноцветов, возглавлявший с 2010 года ООО «Реутовская теплосеть».