Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 21:46

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Жилье для сотрудников КТРВ
RIG Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:14 | Сообщение # 241
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Matveikina-katya ()
вы что собираетесь оплачивать квитанции за январь?????

а их не нужно оплачивать, если вы вносили предварительный платеж (который за 3 месяца рассчитан был) лично у нас сумма к оплате со знаком минус несколько тысяч.
Нужно добиваться перерасчета этих платежек!

я готова встретиться. правда возвращаюсь с работы всегда только в 9-ом часу вечера..

kAsulka Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:17 | Сообщение # 242
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки а где вам написали в квитанциях по 5 тыс за отопление??? У меня к квитанции за декабрь за отопление 1163,39...

RIG Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:23 | Сообщение # 243
Житель форума

Награды на модернизации

это за декабрь,
по 4 с лишним тысячи - это в квитанции за январь

С_Любовь Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:30 | Сообщение # 244
Знаток форума

Награды на модернизации

kAsulka, посмотрите квитанцию за январь

Sveta-mimi Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:20 | Сообщение # 245
Бывалый

Награды на модернизации

В договоре с УК ничего не сказано о договоре с охраной. Это дополнительная услуга, с которой мы как жильцы, договор не заключали. В платежке даже не указан адрес этой компании. На каком основании мы должны платить непонятно кому и не понятно за что? Прикиньте сколько получает эта фирма за охрану ежемесячно?И за что? Квадратные метры моей квартиры они не охраняют. За такие деньги можно квартиру под охрану поставить.
На счет отопления это караул какой-то. У нас 2ка тоже пришло за январь 4600. Что то мне оплачивать такие сомнительные платежки не хочется. В бухгалтерии надо требовать формулу расчета и показания общедомовых счетчиков.

Таньша Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:36 | Сообщение # 246
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Звонила в бухгалтерию,они ссылаются на экономиста,которая дает им эти цифры. Она сидит в Мытищах,кому надо даю тел. (498) 602-48-84 Ольга Николаевна Дерябина. Мой муж будет звонить

Добавлено (17.02.2015, 15:31)
---------------------------------------------
Экономист тоже говорит, что ей такие цифры дали. Писать надо заявление на имя руководства, так как может инженеры нпправильные данные предоставили или еще что

Добавлено (17.02.2015, 15:36)
ОЛЮСИК, если ТСЖ создавать,то есть тоже свои минусы. Кто будет директор,кто бухгалтер? Бывают с деньгами сбегают. Лучше уж проверенную УК из Королева, кроме Жилкомплекса конечно

RIG Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:47 | Сообщение # 247
Житель форума

Награды на модернизации

Да, во всем свои плюсы и минусы.
Но председатель тсж, все-таки назначается жильцами и сам является жильцом - и куда он сбежит скажите, когда его все знают? да и все-таки деньги должны храниться на специальном счете, должна быть ревизионная комиссия. Бухгалтера также можно через аутсорсинг нанять, если среди жильцов не найдется, договор заключить.
безусловно нужно взвешивать все "за" и "против"
ТСЖ - безусловно огромное социальное бремя. Создать его - немалый труд. а угодить мнению всех жильцов - тут еще и талант необходим.
Можно хотя бы создать "пассивное" ТСЖ, которое заключает от лица дома с УК договор. как бы все головняки на управляющей, но контролировать их деятельность проще, через такое ТСЖ, нежели чем через каждого отдельно взятого жильца, которого ни во что не ставят.

А может действительно проще сменить УК, но только как выбрать реально добросовестную и четкую компанию?

vana2012 Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:55 | Сообщение # 248
Свой человек
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Скажите кто нибудь слышал такое, что хотят Ул.Силикатная переименовать в Ул. сталинградской битвы???

Matveikina-katya Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:52 | Сообщение # 249
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Таньша, Тань я все равно считаю что надо если и писать письмо то от всех жильцов что бы оно было коллективным, может нам действительно встретиться как то и проговорить хотя бы собственников 10 собрать. Да ТСЖ это тяжко но это честно, потому что мы сами обслуживаем себя, а разве себе кто то плохого желает???)))))

Fikus Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:33 | Сообщение # 250
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки, давайте хоть план действий по отоплению составим 2 Прежде всего надо составить коллективное заявление на пересчёт, кто-нибудь распечатает и подпишем в ближайшие дни - сколько нас тут наберется? Отнесем руководству ук, зарегистрируем и будем их терзать по ответу. От коллективной претензии не отмахнутся, иначе можно в жилинспекцию потом пожаловаться, им же хуже будет.

Кстати, на калининградской дома со шлагбаумом за охрану платили в том году по 3 руб. с копейками за метр. Не знаю, в этом может подорожало, но вряд ли как у нас...

-----<---@
Лапочке-дочке 14 лет
Карапузику-сыночку 4 годика

Сообщение отредактировал Fikus - Вторник, 17.02.2015, 18:43

ОЛЮСИК Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:40 | Сообщение # 251
Житель форума

Награды на модернизации

У нас в 4 корпусе заехала семья уже жить, но им отказывались включать воду, объясняли тем, что если включат , то семья будет полностью платить за весь дом. Они пошли выше и все включили.
Надо обязательно собираться, объявить здесь заранее когда и повесить объявление в заводе, как слышала на заводе многие то же возмущаются 4 4 4
Сейчас мы решили то же менять батареи теперь это стоит 5 550 рублей, цены "растут" 4 4 4

06111976

Таньша Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:36 | Сообщение # 252
Важная персона

Награды на модернизации

Matveikina-katya, можно написать и коллективное обращение

Matveikina-katya Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:13 | Сообщение # 253
Свой человек

Награды на модернизации

Таньша, я Тань думаю, что заинтересованных лиц много. Соседи кто возьмется за написание письма? Я не смогу, сижу в декрете распечатать не на чем, да и термины надо подбирать , есть у нас кто то кто может грамотно сформулировать мысль напечатать и распечатать, а потом соберем подписи???

Таньша Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:45 | Сообщение # 254
Важная персона

Награды на модернизации

Matveikina-katya, Катюш,по любому надо писать письмо от каждой квартиры. Потому что,если соберешься в суд обращаться, то как с коллективным письмом тогда. Ведь ответ дадут ро этому письму только одному,а не всем. Я тут одному соседу уже переслала письмо.

Matveikina-katya Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:56 | Сообщение # 255
Свой человек

Награды на модернизации

Таньша, Тань и что надо что триста писем с одной формулировкой мы принесли)))? Если писать от имени одного собственника но на дополнительное листе поставить тему написать суть и собрать подписи мне кажется так правильно.

Таньша Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:41 | Сообщение # 256
Важная персона

Награды на модернизации

Matveikina-katya, Катюш, а если дело до суда дойдет,то суды не принимают коллективные заявления. Не обязательно всем в УК писать заявление, достаточно несколько заявлений. Если будут пересчитывать,то пересчитают всем

С_Любовь Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:55 | Сообщение # 257
Знаток форума

Награды на модернизации

Таньша, можно мне образец заявления на электронную почту скинуть, адрес в личку написала.

Matveikina-katya Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:02 | Сообщение # 258
Свой человек

Награды на модернизации

Таньша, а Тань все тогда молчу, я просто не в курсе что в суд коллективное не подходит. Если надо я тоже готова написать.

Елена19 Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:11 | Сообщение # 259
Активист

Награды на модернизации

Добавлено (17.02.2015, 23:11)
В Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Адрес: 141400, Московская область, г.о. Химки, ул. Ленинградская, д. 1

от _______________________________
ФИО заявителя

проживающего по адресу: __________________________________________________________________________
Адрес и контактный телефон

Заявление
Наш многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу:_______________________________________________________________, обслуживается управляющей организацией/ТСЖ_____________________________.
Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо организацией, посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям.
По итогам прошедшего периода (месяца) мне были выставлены счета на оплату жилищно-коммунальных услуг и (или) работ, значительно превышающие по стоимости ранее направленные.
В связи с изложенным, а также руководствуясь статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации,
ПРОШУ:
Рассмотреть правомочность увеличения стоимости предлагаемых к оплате жилищно-коммунальных услуг со стороны управляющей организации и, в случае установления факта нарушения, обязать управляющую организацию произвести мне перерасчет платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Приложение:
1) копии счетов по оплате ЖКУ.

_________________ _________________/_________________ Дата Подпись Расшифровка подписи

Елена19

Сообщение отредактировал Елена19 - Вторник, 17.02.2015, 23:15

Galinka-malinka Дата: Среда, 18.02.2015, 09:04 | Сообщение # 260
Ягодка-малинка
Мудрец
Подарки:  779   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки по поводу охраны... считаю что не дешево,но на каждый мой звонок реагируют, придраться лично мне не к чему(надеюсь так и будет). Если шумят в не положенное время звоню охране,приходят,разбираются.

Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии