Мы пока ремонт не делаем, оставили батареи со счётчиками. Зашёл спросить в УК насчёт оплаты, сказали по счётчикам платят или все, или никто, а сейчас расчёт за тепло идёт по общедомовому счётчику.
Получается, что в нашем 4-м корпусе, сдано и подписали договор меньше 50% от общего количества квартир, но раз мы платим по общедомовому счётчику, то, значит, мы платим за обогрев квартир, которые даже ещё не проданы?
Отсюда и колоссальная цифра за отопление под 5 тысяч рублей. В УК мне сказали "ну потерпите, дом заселится через полгода, будете платить в два раза меньше".
Пока не совсем понятно, как с этим быть, потому что платить за себя и за "того парня", лично мне как-то не очень хочется. Или пусть общедомовые показания делят строго на количество квартир и непроданные квартиры пусть оплачивает застройщик, или надо что-то думать.
SkyBear, вообще за непроданные квартиры обязан платить застройщик. Поэтому они начинают начислять коммуналку с момента подписания акта приемки-передачи, а не с получения свидетельства о собственности, чтобы пораньше спихнуть с себя бремя платежей. Скорее всего, по закону, раз отапливаются все квартиры, то и показания общедомового счетчика должны делиться на все квартиры, а не только на проданные. И собственники должны платить только за свои. Надо как-то пресечь этот самопроизвол ук -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
ничего себе 120 балонов. Неужто так все плохо было.
дуло из углов, из маленьких трещин на стенах где окна, там пустоты, поэтому мы сделали по-максимому и стало намного теплее, думаю поменяем батареи и будет совсем хорошо, Вы уже живете? Всем кто начинает делать, проверяйте углы на стенах где окна обязательно!
mauscat, нет не живем.сейчас притензии к застройщику по поводу недостатков их, уже два написали , А кто Вам пенил углы застройщик?
Добавлено (16.02.2015, 17:02) --------------------------------------------- SkyBear, Я с Вами полностью согласна. Надо ходить писать, ну у них ответ один они правы. Таньша, Я думала Вам уже с льготой приходит квитанция. А куда Выобращались на счет льгот. Елена19
Сообщение отредактировал Елена19 - Понедельник, 16.02.2015, 17:04
Таньша,Да, мы тоже льготники, но только не многодетная семь.
Добавлено (16.02.2015, 17:27) --------------------------------------------- Я завтра посмотрю и напишу, но у нас однушка.
Добавлено (16.02.2015, 17:29) --------------------------------------------- Fikus, А у нас считают отопление по кв метрам в квартире , но круглый год тариф с кв м 15р 60 коп.
Елена19, это получается если пересчитать за сезон 7 месяцев - ежемесячно около 27 рублей за кв.метр, очень даже неплохо... у меня на старой квартире брали 48 руб. за кв.м. Надеялась, что здесь поменьше будет -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Таньша, Тань да понятно, что это не реально 5 тысяч за отопление платить, ну просто бред, надо опять идти и разбираться, вообще дом заселится надо вопрос поднимать что б менять компанию или ТСЖ создавать, просто ставят цифры какие хотят . Лично я прежде чем платить хочу видеть формулу по которой они такие расчеты делают. И вообще не понятно я квартиру в ноябре купила а мне еще ни одной квитанции не дали.
Добавлено (16.02.2015, 21:06) --------------------------------------------- Galinka-malinka, Галь у тебя знакомые в домах на Мичурке живут, если у тебя есть возможность узнай пожалуйста какая им сумма за отопление пришла за январь и метраж квартиры и мы посчитаем по какой сумме им рассчитали и по какой нам.