Мой папа -золотые руки, делает электро и сантех. работы, крайне порядочный и ответственный человек. Работает на себя. В этих новостройках повесил объявление о своих услугах )все сдирают!!), ему позвонили, когда подошел его встретил прораб с дружинкой)), объяснили что если хочет работать то 50% должен отдавать прорабу - ну этот момент понятен, все хотят заработать.... и еще одно условие материалы он тоже должен отдавать!!! т.е. пример №1: хороший хозяин купит в свою квартиру для проведения электричества медные провода, но электрик должен поменять у прораба на аллюминиевые и проложить их, а концы сделать медными!!! а медь прораб сдаст, она высоко ценится...
пример №2: хозяин покупает хорошую шпаклевку (например 1000руб за мешок), вот ее так же нужно поменять у прораба на другую, которая стоит 200руб. и положить на стены худшую, а сверху нанести хорошую финишную шпаклевку хозяина, чтоб никто ничего не понял. и опять-таки прорабу и его людям денежка в карман.
Примеров еще много...
Будьте внимательны, если нанимаете бригаду от застройщика!! контролируйте каждый шаг, следите за всеми нюансами, в ином случае будете терять денежки и качество.
p.s.: папа мой так работать отказался, лучше он напрямую будет делать ремонт у хозяина и делать свою работу качественно, без обмана и жить в городе по-совести.
Galinka-malinka, теперь тоже кипяток бежит. У меня проблема с углом на кухне. в субботу запенивали уже 4 раз, а толку не какого, пошла плесень в углу. знающие люди посоветовали обращаться к застройщику с претензией. так что скажу им пусть угол вскрывают и утепляют изнутри
У меня проблема с углом на кухне. в субботу запенивали уже 4 раз, а толку не какого, пошла плесень в углу
Кошмар!!! а у вас какая квартира? не угловая?? мы вчера обнаружили, что дует прям из угла (хоть и пенили 2 раза ), муж сходил закрыл дверь на лестничной клетке - дуть хоть перестало. По квартире сквозняк гуляет. просто кошмар....
Любовь, обязательно пишите претензии и на возмещение затрат!!
Galinka-malinka, я видела людей на крышах гаража при въезде в ЖК. Когда выезжала с территории комплекса,ехала пл кругу,мужчин полно шло. Движуха полная.
Добавлено (05.03.2015, 20:14) --------------------------------------------- Галь, позвонили в звонок. Он только у меня, да и дверь у нас общая железная стоит. Когда позвонили в звонок,я на мониторе увидела, что полиция,пообщались с ними через домофон, потом уже открыла
Сообщение отредактировал Таньша - Четверг, 05.03.2015, 20:18
К нам тоже полиция заходила, вроде наш участковый. Гаражи снаружи сносят, вчера видела как разбирали и сегодня тоже что-то там загружают. А ещё хорошая новость - вроде как готовят улицу сталинградской битвы к асфальтированию, вместо ям и выбоин теперь прямоугольники под заплатки)) -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Fikus, новость хорошая про дорогу. А то езжу,замучилась эти ямы объезжать,и все равно в какую-нибудь попадаю. УК заделало лаз для собак со стороны снт Дружба,молодцы
Таньша, Таня, а тебе официальный ответ от ук насчёт перерасчета ещё не дали?
За нашей ук глаз да глаз нужен будет, еще надо будет проверить как они за электричество насчитают. Причём очень интересно, с кем они заключили договор по электронергии - я на днях была в королевской электросети, так они наши дома на обслуживание не берут и не собираются...разве есть и другие компании у нас в городе? -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Пятница, 06.03.2015, 18:06
Как , это радует , что гаражи убирают. Девочки подскажите Вы уже опытные, Вы где потолки навесные заказывали? И скок у Вас обошлись потолки, нам насчитали 42.3 м,42 тыс. Елена19
Matveikina-katya, У нас полотно матовое в комнате, на кухне матовое, коридор глянец, ванна матовая.в кухне 8 лампочек,в ванне 4.Цвет везде белый, производство Бельгия. Вот и Я подумала спросить совета,уж очень Я засомневалась. А Вы где заказывали, и скок обошлось? Елена19
Елена19, у меня брат делает но в Тамбове вот 18 марта приедет будет делать естественно я только за полотно заплачу, мой всем совет заказывай те самое деловое полотно, просто даже если вы заказываю те дорогое вам все равно тянут дешевое. Ну у вас непосредственно, получается много глазков, углов, труб, поэтому так и получилось плюс полотно Бельгию взяли.
Matveikina-katya, как Я поняла, заказываю Бельгию по 650 р а на тянут Китай за 400 р и не разберешь,.А вот на счет швов. Все со щ вами или есть бесшовные. Елена19
Сообщение отредактировал Елена19 - Пятница, 06.03.2015, 21:15