Добавлено (11.04.2015, 15:30) --------------------------------------------- Кика, в каком корпусе ломают? Я тут задавать вопросом штробления стен под проводку в панельном доме- так это Запрещено!! Естественно все нарушают, но существует какие то нормы. Например штробление неболее 2см в глубиной по вертикали, по горизонтали запрещено, затрагивание арматуры тоже запрещено. Но за деньги все можно и стену несущую снести. А соседи пускай трещинами весь ремонт пойдёт и не дай Господи дом рухнет. Девочки, по поводу охраны, когда собираетесь идти в ук?
Sveta-mimi, да, это в 3м корпусе ломают. Сегодня спустилась к ним посмотреть - так и есть, объединяют смежные двушку и однушку. Сделали проем в несущей стене из комнаты однушки в коридор двушки. И ещё объединяют лоджию с кухней в однушке, как мне показалось - там стена как-то частично выломана. Рабочие сказали все разрешения есть, но наверное стоит в ук спросить, пусть проверят, риск высокий... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Суббота, 11.04.2015, 16:26
Я в шоке!!!! Столько случаев про снос несущих стен нехороших!!!!! В понедельник в УК обязательно позвоню,пусть проверят,это не шутки, а потом в БТИ. Кто знает, какой номер квартиры у них?
tatusi4ka, если не ошибаюсь на 6 этаже однушка 22 и смежная двушка 23, эти квартиры около лифтовой площадки (сначала написала 23 и 24, а по схеме проверила - у нас на первом этаже 3 квартиры, поэтому счёт смещается). Sveta-mimi, см. личку. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Воскресенье, 12.04.2015, 11:03
Matveikina-katya, Кать, ну я так и думала, получается как будто у вас уже отопление полностью отключили. Не понимаю, за что вы платить будете?! -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Да, меняли мы даже трубы зашили, когда форум читала, боялась, что зря, наверное замерзнем. Батареи не скажу что горячие-чуть теплые. Но тепло наверное от того что мои рабочие изначально, когда под проводку стены штробили все пустоты в стенах запенили, а их было множество, где-то 12 баллонов пены ушло, если не больше. Вот и сейчас, у меня двери на лоджию на распашку, а батареи чуууть тёпленькие, я бы даже сказала, что прохладные.
если не ошибаюсь на 6 этаже однушка 22 и смежная двушка 23, эти квартиры около лифтовой площадки (сначала написала 23 и 24, а по схеме проверила - у нас на первом этаже 3 квартиры, поэтому счёт смещается).
Да, правильно 22и23. Я тоже к ним вчера заходила, видела, что они проемы которые пробили укрепили толстенными швелерами по всему периметру, и есть подпорки. Говорят есть все нужные документы и работают профессиональным инструментом, такой инструмент конечно не всем доступен, они мне его показали, я конечно не разбираюсь, но доверие внушает. Конечно не лишним будет в УК поинтересоваться. законно ли они делают или нет. А вот от пыли которая стоит на площадке уже 4ые сутки у меня жуткая аллергия, не могу дышать в прямом смысле, ни какие капли не спасают, уже 4 вида испробовала, и таблетки от аллергии тоже не помогают. Мы у себя 2 раза в день пылесосим, дома не пылинки, а дышать могу только когда на лоджию выхожу.
Сообщение отредактировал Кика - Воскресенье, 12.04.2015, 12:25
Кика, может вам какую пленку закрепить в коридорчике, отгородить как бы себя от этих квартир. Потому что пока они весь мусор, блоки и другую грязь от вырезанных стен не вывезут - пылища так и будет от них к вашей квартире тянуться. И конечно дверь на уличный балкон держать постоянно открытой, может сквозняком проветрится быстрее. А рабочих попросить закрывать двери в обе квартиры, а то нараспашку оставляют и вся пыль из квартир в общий коридор вылетает. Я вам сочувствую, у меня ребёнок тоже аллергик - после своего ремонта тоже все мыли-мыли, но какое-то время у малыша обострение держалось. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Fikus, ага, спасибо. Как раз просила их двери не открывать и уличную дверь подперла, чтобы открыта была. клеенку бесполезно вешать, потому что у нас бронированная дверь и сама пыль не просачивается, наверное просто какие-то микрочастицы частицы в самом воздухе витают и попадают фиг знает откуда)) Может как раз хватает того, что мы сами заходим и выходим
Какого хрена отключили отопление? в домах на Мичурина до сих пор есть и сильное. завтра буду звонить! Охренели уже совсем! Я хожу в вязаных носках. Катерина