Galinka-malinka, ну вот видимо как там их экономист насчитал - такую плату и написали. А уж по каким-таким общедомовым показателям он считает - хз...Хотя, в таком случае они должны в платежке эти самые показатели писать в самом конце, как в случае с электроэнергией и отоплением.
А еще обратили внимание на новые строчки? - вода на общедомовые нужды выведена отдельно, с подогревом и без, и слава Богу что хоть там цифры копеечные...но что в дальнейшем будет((( -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
kAsulka, да да точно,так и платили на мичурке, отдельным квитком с точной фиксированной суммой, и далеко не 200р, по моему до 150р за горячую за куб. А тут... где бы узнать то что это за тарифы у нас волшебные были 80р стали 200р...
ЦитатаFikus ()
А еще обратили внимание на новые строчки? - вода на общедомовые нужды выведена отдельно, с подогревом и без, и слава Богу что хоть там цифры копеечные...но что в дальнейшем будет(((
тоже заметили, все интереснее и интереснее
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Под калорией понимают то количество тепла, которое необходимо для нагрева на 1°С одного кубического сантиметра воды. В Гкал миллиард калорий, в кубическом метре - миллион сантиметров, следовательно для нагрева на 1°С одного кубического метра воды вам понадобится 0,001 Гкал. Учитывая, что горячая вода не должна быть холоднее 55°С, а холодная вода поступает при температуре 5°С, очевидно, что потребуется нагреть ее на 50°С, то есть потратить на каждый кубометр 0,05 Гкал тепловой энергии. В сфере тарифов ЖКХ действует чуть более высокий норматив потребления тепла на нагрев одного кубометра воды – 0,059 Гкал, связано это с потерями тепла, которые возникают при транспортировке воды по трубопроводу.
Следовательно, у меня потрачено 12 кубов горячей воды: 0,059 Гкал*12 куб.м*1428,45 руб=1011,34 руб. По расчетам бухгалтерии УК сумма к оплате 2410,08 руб. Т.К. УК читает данный форум, обращаюсь к Вам, приведите свои расчеты!!!
Добавлено (08.06.2015, 15:11) --------------------------------------------- Даже если из крана будет бежать кипяток , то получается: 0,001 Гкал*95 град*12 куб.м.*1428,45 руб =1628,43 руб , а не 2410,08 руб
Сообщение отредактировал С_Любовь - Понедельник, 08.06.2015, 15:00
С_Любовь, вот и мне интересно - с чего это вдруг для нагрева того же кубометра воды по расчетам ук сейчас требуется почти в 2,5 раза больше энергии в Гкал? Мне кажется, писать запрос в Техкомсервис бесполезно, придет такая же бредятина как в тот раз про отопление, что все расчеты верны. А куда тогда жаловаться, в жилинспекцию? Коллективную жалобу напишем или каждый от себя, чтобы уж точно без внимания не оставили?
Девочки я знаю пример по городу щелково где так же стоят несколько домов они на одной УК, но один дом переизбран УК , поэтому нам не обязательно ждать когда те дама заселится, мы можем на своем доме организовать переизбрание.
Кать, возможно те дома под разными номерами, а у нас юридически один дом №4, а отдельные корпуса не могут сами для себя что-то решать насчет ук, вот поэтому и придется ждать заселения... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
С_Любовь, я так понимаю, что головной офис один, на Мичурина, а по остальным адресам просто представители как у нас сидят. А бухгалтерия одна, всех рассчитывает. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Fikus, я все же думаю, что мы можем поменять корпусом, надо порыться в судебной практике и посмотреть что можно , а что нельзя. Девушки давайте писать коллективное письмо. В СУББОТУ КТО ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ ДО ОБЕДА ЧАСИКОВ В 10??????
Катя, да чего до субботы ждать, можно уже сейчас покидать письма на сайты каких-нибудь инстанций. Только вот куда, чтобы реально помогло? На прошлых страницах писали телефон какой то единой службы по ЖКХ, попробую там заявку оставить, чтобы проверили этих "экономистов". Кстати, приятно было сегодня вживую познакомиться)) -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Fikus, взаимно))) А я бы написала коллективным письма с подписями и через почту с уведомлением отправить, девочки что бы если дойдет до суда было что подтвердить.
С_Любовь, Люба по твоим расчетам меня надурили на 4тыс у меня первый квиток с водой и сумма 6600р...до сих пор сижу под впечатлением Matveikina-katya, Катюш скорее всего буду на встрече
osen999, вызовите слесаря он отрегулирует! Девочки, подскажите а кто нибудь платит через сбербанк онлайн??? не могу там найти нашу УК! Galinka-malinka, мне кажется даже меньше чем 150... почему то в голове цифра 136... правда мы в октябре съехали!
Мы написали жалобу в администрацию города и на сайт Мострансавто по поводу того, что водители маршруток справляют нужду возле сбербанка (ни раз становилась свидетелем) от этого стоит ужасная вонь. Это теперь жилой район, а не конечная, где нет людей. Призываю и вас бороться с этим бесстыдством!
ekeskova, мы тоже писали жалобу в администрацию по данному вопросу. Только ничего от них не пришло. Может сразу Ходареву написать?
почему то в голове цифра 136... правда мы в октябре съехали!
Да, правильно, было 136 руб., и это включая саму воду, подогрев и водоотведение. А здесь 200 р. только за воду, без остального... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
С_Любовь, Люба по твоим расчетам меня надурили на 4тыс у меня первый квиток с водой и сумма 6600р...до сих пор сижу под впечатлением
Я квитанцию еще не видела и что то не пойму. За воду 6600?????? Разве у нас расчет не по счётчиками? смотрю квитки с жилсервиса: холодная вода 16,96. горячая 120.
Добавлено (09.06.2015, 12:25) --------------------------------------------- имею ввиду тариф на воду
Sveta-mimi, в прошлом месяце оплачивала комуналку и вбила в терминал показания по воде(первый раз) получилось у меня за все прожитые месяцы 31 куб гор.воды и 34 холодной. Сумма за воду в новом квитке 6600...
Galinka-malinka, просто слов нет Понятно же, что вы не за последний месяц эти 31 куб использовали. Хоть бы поделили это количество прожитых месяцев и рассчитали бы большую часть по 84 рубля. Так нет, они и рады стараться по максимуму((( Надеюсь вы не собираетесь платить эти грабительские начисления?
Я оставила запрос на сайте ТКС, посмотрим, что ответят - наверняка отмажутся, что расчеты верны с экономической точки зрения и бла-бла-бла. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Вторник, 09.06.2015, 20:46
Fikus, нет пока оплатим только комуналку, воду трогать не будем. Так как это очень круто и нагло со стороны бухгалтери или кто там такой умный... Даже если посчитать воду горячую по тарифам ул.Мичурина мы должны 3700, но ни как 6600 за горячую воду Очень надеюсь что ук будет на встрече в субботу, хочется ясности, за кого они держат жильцов. Это у каждой квартиры суммы выше в несколько раз, так и до суда дело не далеко...пусть предъявят тарифы и как они так умело считают. Пытались из всех нас дураков сделать в январе, не получилось, пришлось делать перерасчет, теперь видимо и с водой так будет. Долго сегодня с Катей общалась, все больше больше склоняемся к созданию ТСЖ. Чтобы в каждом подъезде был старший, охрана нам конечно нужна, но не такая и не за такие деньги, деньги на кап.ремонт интересно где оседают, сумма ведь в квитке тоже не 3 рубля. Отопление хочется контролировать и воду. Греемся от завода, а на деле у нас холоднее чем у дпугих домовкоторые греются от города. Вода подогрев от завода, а платим хрен знает сколько. Поправьте меня если в чем то ошибаюсь или не права.
Galinka-malinka, кстати о кап.ремонте - не нашла в платежках такой строчки. Есть текущее обслуживание, а отдельно на кап.ремонт нет.
Мне кажется, УК приглашать сейчас бессмысленно, т.к. до 18 Анна в отпуске, а вместо нее вряд ли кто-то согласится прийти. Надо бы собраться, чтобы подписать общую жалобу на неправомерное повышение тарифа и отнести ее в ТКС, как первый шаг. А потом, кстати, можно будет написать и в Комитет по ценам и тарифам Московской области (у них на сайте тоже есть форма, чтобы отправить вопрос) -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Вторник, 09.06.2015, 21:48