Кика, сегодня Александр житель нашего дома обещал создать нам новый , дас мне ссылку я разве шу по подъездам и все перейдем туда, все общение будем проводить там
Добавлено (15.06.2015, 18:49) --------------------------------------------- УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Я ЗАДАЛА ВОПРОС ЮРИСТУ МОЖЕТ МЫ ЛИ МЫ СМЕНИТЬ УК ЕСЛИ МЫ ОДИН ИЗ КОРПУСОВ ОДНОГО ДОМА, И ЮРИСТ ОТВЕТИЛ ЧТО КОНЕЧНО ЖЕ МОЖЕМ, СЕЙЧАС Я ПОПРОСИЛА НАПИСАТЬ ГДЕ ЖТО ПРОПИСАНО, ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ НАМ ПРАВОВУЮ БАЗУ. ЧИТАЙТЕ ФОРУМ Я ОТПИШУСЬ!!)))
Matveikina-katya, это было бы классно надеюсь юрист не ошибается и даст наводки по закону как можно это организовать. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
вопрос на кого менять будем? судя по тому как собрания прошли тсж это не наше. девочки, которые сейчас активничают, тоже могут рано или поздно уста ть от всего этого и что дальше делать будем.
osen999, вас просто не было на последнем собрании, собственников было много и все выступают за создание ТСЖ , я готова этим заниматься до последнего и активистов достаточно много. Сегодня я написала письмо в УК , оно коллективное надо собрать подписи, постараюсь связаться с теми людьми которые оставили свои номера телефонов для сбора подписей по подъездам, дальше будем ждать ответ. Пока про смену УК говорить рано, ждем ответа от них. Но сменить УК мы можем , но есть ли смысл менять одним домом, я думаю нет, надо ждать оформления документов по остальным корпусам, а дальше видно будет.
Соседи, обратите внимание на информационный стенд у лифтов - ук вывесила "разъяснение" по поводу расчета платы за горячую воду. Смысл в том, что оказывается размер платы зависит от "степени заселенности дома и потерь в стояках полотенцесушителей". То есть, судя по логике ук, сейчас дом заселен меньше, чем зимой, поэтому плата выросла в два раза??? Что-то у меня такое подозрение, что за подогрев горячей воды сумму раскидали только по выкупленным квартирам, а Можаев как собственник не будет за непроданные платить? Хотя в них горячей водой никто не пользуется, по крайней мере не должен пользоваться. Но зимой значит тоже непроданным квартирам счет за горячую воду не выставляли, но у нас была сумма 84 руб. Так что изменилось летом, я не понимаю(((( Выходит, что показания счетчика за подогрев воды выросли, а объем воды остался тот же. Так что нам теперь подают воду, нагретую до 200 градусов? -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Вторник, 16.06.2015, 17:57
Fikus, что за бред они несут???? Что народ посъезжал что ли? еще мне не понятны объявления о подмесе холодной воды в горячую и наоборот...может кто разъяснить что это? Куда оно само подмешивается... Деньги вот наши куда то подмешиваются..
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Matveikina-katya, вот странно, нигде объявления не видела а на форум некогда было как раз зайти спасибо теперь будем чаще мониторить темку про ТСЖ у нас так было на прошлом месте жительства, я ссылку как раз выше писала, там единственный дом на базе которого ТСЖ
Galinka-malinka, подмес воды получается из -за неправильно подключенных бойлеров, многие ставят эти водонагреватели,чтобы не платить за горячую воду и неправильно подключают. У нас по подъезду в прошлые выходные рейд был,сантехник проверял квартиры на наличие бойлеров,потому что из крана холодной воды лился кипяток,хотя у нас водонагревателя нет.
Galinka-malinka, Галь,по поводу подмеса. Надо мной соседи установили гигиенический душ. Каких то клапанов нет,застройщик не сделал и какой то трубы для разводки не сделали специальной для душа. Так вот, один раз соседи видно пользовались этим душем и до конца какую то кнопку или рычаг не отключили. В итоге когда я включила холодную воду,у меня пошел кипяток,произошел подмес. Пипец полный,сантехник пришел и все объяснил соседям выше. До этого стиралась одежда детская,я когда её доставала,она горячая была. Хорошо что ничего ни село. Я представляю,что было бы с рубашками мужа,если бы я их постирала,они очень дорогие. Выставила бы счет соседям
а кто писал письмо в ук по поводу воды горячей ? что они официально ответили? я лично по 200 рублей за горячую воду платить не собираюсь.
Добавлено (17.06.2015, 07:50) --------------------------------------------- И то 200 рублей это только нагрев воды, а еще за саму воду. получается по 216 рублей, не хило так. сколько людей в доме заселено нам должно быть все равно
osen999, видимо очухались когда суммы пришли за месяц ого го какие и решили раскидать на жильцов. Подмес в копеечку им встал...я так думаю. По 200р тоже не готова платить. Крутовато. Таньша, libellulidae, аааа все поняла. У нас такой штуки нет и ттт кипяток из холодного крана не льется.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Соседи подписи еще собираем, я думаю сегодня - завтра и можно отправлять, если есть желающие помочь и собрать подписи по своим подъездам то пожалуйста помогите буду благодарна, вчера мы с Любой собрали по 2-у подъезду второго корпуса, конечно наш подъезд меньше всего заселен , подписей мало, но все кто был дома, подписали да еще и высказались))), я буду гулять с детьми на площадке могу письмо взять и подходите под пишите. Вчера выяснилось, что показания за траченной тепловой энергии у всех разные, почему мне пока не понятно. У одних соседей затрачено 0,5 у других 0,88 у меня 1,4.
Добавлено (17.06.2015, 10:26) --------------------------------------------- Мой номер телефона я ранее писала можете ко мне прийти и подписать 89264593434.
Добавлено (17.06.2015, 10:27) --------------------------------------------- Fikus, Ирин ты сможешь у себя в подъезде пройтись хотя бы немножко собрать?
Добавлено (17.06.2015, 10:27) --------------------------------------------- Galinka-malinka, Галь тебе вынесу на площадку.
Matveikina-katya, Кать, пройду конечно. Давай я к тебе заскочу часиков в 7 вечера за письмом, удобно? а то днем у нас только строители, народ в основном на работе.
Добавлено (17.06.2015, 11:45) --------------------------------------------- На собрании вроде решили для подписания выделить день и развесить объявления, а то жильцы может и не в курсе, что письмо уже готово и подписи уже собираются?
Fikus, Ирин на вход вешать объявления УК не разрешает ( сама понимаешь не в из интересах) а как выяснилось вчера на стойку информации 70% не смотрят, я думаю соберем что сможем и отправим.