У кого-нибудь есть такие??? Я терпеть не могу,когда говорят- Дожжи, потстрицса, колбаска. А ещё,когда вместо того,чтобы что-то сказать говорят "бывает".И не важно о чем разговор,всегда "бывает".
Не выношу когда говорят ДА, ЛАДНО... Кому ладно, а кому и нет Бесит когда ударение не туда ставят в словах трава, свёкла. А ещё словосочетание "Я ЛЯЖУ", прям трясёт.
Меня бесит любимое теми, кто знает, кто я по профессии "ну ты же психолог". Еще бесит "а ты как хотела" или "не ты первая, не ты последняя" - такое полное игнорирование меня и моих проблем. Иногда раздражают неправильные ударения. Но я скорее люблю, когда у людей "говорок" - их так интересно слушать. Больше неправильная грамматика при письме цепляет.
Ах да... еще не люблю слово "круто". У моей приятельницы одной это просто любое слово для обозначения чего-то положительного.
Мне не нарвится, когда речь наполнена корпоративным слэнгом, когда русский мешается с английским. Ладно на работе все общаются так, всем понятно. А вот когда друзья начинают ни к селу ни к городу... * Я что-то сегодня не хэппи совсем. Вчера такой митинг был ужасный.* Не нравится, всему свое место. Слова *лОжить* и *звОнит* вскрывают мозг Когда говорят *ваще*, *чё*...*в натуре*, *короче*... Ну и мат, конечно, терпеть не могу. Но, к сожалению, очень часто слышу.
А меня просто убивает "ихний"... Так и хочется ответить: "Евоный!"
точно!!!! а меня раздражает, когда тянут разговор "нууууу, эт самое" или наоборот, через каждое слово КАРОЧЕ.... и еще не понимаю когда взрослые уже люди сленгуют...
Меня просто выводит в магазине или кафе,когда что-либо выбираешь,а тебе навязывают вот так(бесит и само навязывание,кстати):А вы НЕ ХОТИТЕ вот это?Именно вот это "НЕ ХОТИТЕ?" и раздражает.Не хочу!!!! Подруга моя тоже любит:НЕ ХОЧЕШЬ В КИНО ПОЙТИ?Срабатывает реакция именно "нехотения".Вот не знаю почему. А так-же кепчук,волоС у меня жидкий(например),он что один?Волос?
Сообщение отредактировал Натали - Суббота, 05.03.2011, 19:39
Да-а... Почитала и поняла - не филолог я, по ходу Ничего из вышеназванного меня не задевает, просто я так не говорю. А послушаешь, как человек говорит - много узнаешь и о культуре, и о происхождении как минимум его родителей... А вот что действительно бесит - грамматические ошибки (не описки, а именно безграмотная письменная речь), коими наш форум, увы, изобилует
Quote (Натали)
волоС у меня жидкий(например),он что один?Волос?
Как филолог, компетентно заявляю - нормальное для языка употребление формы единственного числа - мы воспринимаем волосы, как единое целое, а не поштучно. "Волос долог - ум короток" (посл.) Примерно то же употребление "у него острый глаз" - не в одном же глазу хорошее зрение!
однажды не выдержала и сделала замечание начальнику
ну икак начальник воспринял??? я тоже однажды сделала замечание ) жизни мне потом не было спокойной а я так отвечу, мне совершенно все равно кто как говорит, пишет и ничего не разражает и не бесит. мне параллельно буду я еще по этому поводу заморачиваться. но все же бывает. когда слух режет... и как у многих это ЛОЖИТЬ, ЗВОНИТЬ и просто впадаю в осодок и дикий смех от слова. ВЗАДИ. разок женщине ответила "чей именно зад".. надеюсь ей стало стыдно
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Суббота, 05.03.2011, 20:32