+1000 Но иногда надо смириться, это отдельные наречии (по месту проживания), зато легко можно узнать "понаехавших" , прости меня..... Зато нас "москалей", можно сразу узнать по разговору, поэтому нас не любят
Сейчас читаю про праздники... Так вот большинство предпочитает отмечать день рождениЕ, пойдут на день рождениЕ у них эти два слова среднего рода, как кофе теперь Всё не случайно
KseniyaFM, близких можно отучить фразой "моё - г..но, а кофе или день рожденья - МОЙ" Особенно убивает, когда в местах общепита официанты спрашивают "Вам какое кофе?" Ну уж им-то так говорить никак нельзя! Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Зато нас "москалей", можно сразу узнать по разговору, поэтому нас не любят
Думаете поэтому? Я даже и не знаю, за что нас не любят. На ум приходит лишь одна причина - зависть. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, солидарна! А ещё раздражает,когда в провинции говорят,что мы тут "бешенные тыщщи" ни за что получаем Вот доходы наши они считают,а расходы в учёт не берут. Да и то,как мы эти тысячи зарабатываем,никто из них и представить себе не может. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
а меня БЕСИТ гэканье. мужа отучила (он с Кубани, когда туда приезжаю-держите меня семеро!!!
Я почти 2 года прожила на Кубани, и сама "хэкать" начала Когда домой вернулась - быстро отучилась
Цитата (Grappa)
А вот сына всегда поправляю со словами "ты что, не русский?" (веселится)
Я так же поправляю Вообще меня мало какие слова действительно бесят. Последнее - слово "потипа" Прям как слышала "Потипа того.." так звереть начинала. Хорошо, что оно вышло из применения. Раздражает, когда вместо "их" применяют "ихний", "ихние", ну и другие мелкие неграмотности речи. Хотя и сама бывает ляпну
Цитата (Grappa)
Лично меня "бесит" когда со снобизмом поправляют :-)
Раздражает, когда вместо "их" применяют "ихний", "ихние
меня тоже
а моя свекровь говорит ПОВДОЛЬ (ну если есть поперек, то значит и ПОВДОЛЬ должно быть) и еще она горорит РЕУТОР (по-нашему значит риэлтор) представляете??
при всем этом она такая вся нафуфыренная дамочка)))) ну прям истинная француженка))))
Кирель, прочитала ваше сообщение и вспомнилось сочетание двух букв "ХЗ", буквы-прилипалы, раньше их часто употребляли, это и раздражало. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
а моя свекровь говорит ПОВДОЛЬ (ну если есть поперек, то значит и ПОВДОЛЬ должно быть)
а мне кажется прикольно))) У мужа бабушка говорит вместо есть, идите исть)))) ну прикольно же)
Добавлено (22.02.2013, 00:25) --------------------------------------------- Вспомнила, простите за подробности...бабушка моего брата говорит, " я сикать хочу" ( ей после операции вставать трудно, и по этому она близких оповещает о желаниях) вот от бабушки про сикать слушать улыбает)))))
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Наши старики так же говорят, считая это более культурным в сравнении с общеизвестными синонимами. Ещё наши говорят "фулюган" вместо "хулиган", просто сочетание первых букв их смущает. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Очень меня раздражает когда говорят "походу"!!!! по ходу чего? Или это я чего-то не понимаю? И не люблю когда-используют в речи множество слов-паразитов типа: как бы, короче. Еще не нравится когда собеседник часто в своей речи употребляет для связки слова "понимаешь?", "понятно", у меня сразу ощущение что он меня считает за дуру и я вообще ничего не смыслю Терпеть не могу слова "полдникать", "ихние", "нямка" и выражение "соскучился за тобой", брррр. Вот сейчас пишу, а мне комп подчеркивает эти слова как грамматически неправильные Ааа, еще "мамка" и "папка", ассоциация, что так беспризорники говорят или люди, приехавшие из глубинки.
Точно! у меня так дедушка говорил, а еще "пойдем лизер смотреть." Вот читаю тему, и понимаю, что все эти слова меня не смущают совсем и не раздражают. Я конечно понимаю, что тема " а поумничать....)))" , но некоторых послушать, так просто складывается впечатление, что люди литературным языком говорят.))))ну не верю! По крайней мере не встречала таких. Или народ что ли раздражительный стал. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 22.02.2013, 11:09
речь посторонних меня больше развлекает, чем раздражает, а вот дома реально бесит, с некоторых пор моя мама вдруг стала последовательницей Горбачева. Постоянно ударение не туда ставит - дОговор, и т.д. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Зато нас "москалей", можно сразу узнать по разговору, поэтому нас не любят
Цитата (Лариса)
Думаете поэтому? Я даже и не знаю, за что нас не любят. На ум приходит лишь одна причина - зависть
Девчат, люди, проживающие в Королеве, тоже считаются уже провинцией меня всегда удивляло и ухмыляло, когда народ имеют прописку или жили в Москве считают себя "москалями". У меня была прописка в Москве дооолгое время, у многих моих знакомых "понаехало" как вы говорите, сейчас имеют двухэтажные квартиры в Москве и приличные достижения в плане науки, бизнеса и архитектуры, но никто не говорит про зависть, и уж тем более про мы-"москали", да упаси боже! Таких коренных, в пятом и восьмом колении москвичей осталось сотни семей, остальные все приезжие, или сами, или их бабушки, и это уже НЕ коренные москвичи. Ну да ладно, с моей стороны было просто размышление, не в обиду девчонкам, просто люди не различаются местом рождения, а различаются опытом, стремлением и умением...
Re: складывается впечатление, что люди литературным языком говорят... Поймала себя на том, что после прочтения этой темы стала истреблять свои слова-паразиты и в целом относиться серьёзные к культуре речи А вот насчёт старшего поколения- примеров конечно уйма, но пусть себе говорят- им простительно, лишь бы здоровы были, с удовольствием послушала бы своих стариков, да вот уже никого и не осталось...
А ещё раздражает,когда в провинции говорят,что мы тут "бешенные тыщщи" ни за что получаем Вот доходы наши они считают,а расходы в учёт не берут. Да и то,как мы эти тысячи зарабатываем,никто из них и представить себе не может.
Также как мы в пробках стоим по три часа!! Когда те пешком до работы за 10мин идут, и уже в 4-е вечера дома.......И в 8-мь спать ложатся, когда ты еще о доме мечтаешь в пути...