Конечно, хочется! Я обычно отдаю около 50-ти, которых за час набирается. Что с ними потом делают, даже не представляю. Печатать столько всё равно, нет смысла. Место только в компе занимают
Вот это интересно, а с какого возраста вы работаете с детьми? Куда надо ехать и можно ли снимать не 3 часа, а 1,5? Спасибо
aprilina, а с рождения Я вообще, очень люблю фотографировать детей. По времени это можно делать сколько угодно - хоть полчаса, пока не надоест. Весь вопрос - сюжет и место съёмок. Место может быть домом (квартира, комната, сад, школа...), парком, детской площадкой, фотостудией - где угодно. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Erka, а еще скажите пожалуйста,родители потом как-то узнают,что их ребенок попал куда-то в журнал?
Добавлено (19.03.2012, 21:42) --------------------------------------------- Марси, а родители во время сьемок рядом с детьми(в смысле в одном помещении),а то страшновато,может там педофилы какие ходят среди заказчиков сьемок...
а еще скажите пожалуйста,родители потом как-то узнают,что их ребенок попал куда-то в журнал?
Если речь идёт о стоковой фотографии, то даже фотограф чаще всего не знает, кто и куда покупает его фотографии. Факт продажи - да, виден. По размеру фотопродажи (в пикселях) можно примерно прикинуть, где картинка может быть использована. Если это размер XS (400 или 600 точек, точно навскидку не вспомню, а лезть на сток лениво), то картинка явно не для печати. Если большая и по расширенной лицензии - её можно искать в наружной рекламе. Отечественные стоки, правда, со своими фотографами информацией делятся, если она у них есть. Бывает, покупатель сообщает, а бывает, сами встречают фото из своей базы. Стоковая фотография везде вокруг нас: от заметки на mail'е до огромных рекламных щитов вдоль дорог. Все эти кулинарные журналы, "Лиза" и тому подобная публицистика - это всё со стоков. Если же фотография выкупается непосредственно у фотографа, то фотограф, конечно интересуется. Родителям и моделям, если им интересно, сообщаем. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Марси, а родители во время сьемок рядом с детьми(в смысле в одном помещении),а то страшновато,может там педофилы какие ходят среди заказчиков сьемок...
Конечно же родители всегда рядом, но мы работаем через агенство с уже проверенными людьми. Само агенство вначале сто раз проверит заказчика на честность, прежде чем нам предлагать.
тоже занимаюсь стоковой фотографией. скажу одно, мне как фотографу интересно снимать людей, предметы, животных и тд, выкладывать фото в сток и ждать прибыль. как человеку у которого будет ребенок ни за какие пироги не буду продавать фото своего ребенка на стоке видела девочек моделей которые мало того что непонятного мнения о себе, выглядят в 14 на 18-20, а в 16-17 на все 25.... неееее такого я своему ребенку не хочу, чужих детей - пожалуйста, раз мамы этого хотят, отговаривать не буду... хочется понять одного что движет этими мами???
У меня сын загорелся,насмотревшись по детскому каналу как снимают в Ералаш.Пришлось отправлять фотки на кастинг,снялся в инет-магазин детской одежды пару раз и в сериале дневник доктора Зайцевой засветился во втором сезоне чуть-чуть.Особенно ему понравилось ,что свой гонорар может тратить на что хочет Теперь ждет обещанной роли в закрытой школе.
Чертенок, вот здорово,а где о кастингах узнавали? такой маленький,а уже гонорары получает)) мы тоже в журнальчике засветились,так приятно свою крошечку видеть))вот тут на 36 и 37 страницах мы)) http://zhur***naly.biz/732-sandra-11-noyabr-2012.html так хочется еще где-нибудь сняться,может удасца что-нибудь подискать...единственное,на кастинги в Москву ехать тяжело,тем более что могут не выбрать,интересно,есть виртуальные кастинги?
Соседка моя мечтала увидеть свою дочку в журналах, нашла какой-то сайт, где родители моделей общаются. Она там написала Жанетте Костюковой, это какая-то модель тоже, она на том сайте всех консультировала, сказала куда позвонить или написать, я подробностей не помню, но она посоветовала как попасть в журнал. Позвали Алиску соседскую на съемку после этого, как соседка плевалась, сказала что никогда свою дочку не поведет ни на какие журналы. Ребенок для этого должен быть подготовлен и хотеть сниматься сам, не мама должна хотеть, а именно ребенок. Так что 100 раз подумайте. Я своего сына никогда не поведу, сами деньги можем заработать, у ребенка детство должно быть.
Я своего сына никогда не поведу, сами деньги можем заработать, у ребенка детство должно быть.
ViciRus, уж поверьте мне, деньги получают только европейские модели. Российские дети модели- единицы! Согласна, что в этом деле всё зависит от ребенка. Если нравится ребенку, то можно заниматься.
это всегда зависит от возраста ребенка. С кем-то за 15 минут полный карман хороших фото, а если новорожденная съемка с позированием, то на несколько часов.