Вроде тут не упоминали "Приключения Карика и Вали", мы на выходных посмотрели, детям понравилось. А из зарубежных посмотрели "Бетховена" 1-ю часть, отличное семейное кино!
Мы с дочкой ( 5 лет) несколько раз подряд пересматривали шведский фильм Эмиль из Лённеберги!!!! 1974 - 1976 ( Астрид Линдгрен). ()
Эми́ль Свенссон — «маленький сорванец и упрямец», весёлый, любопытный и находчивый пятилетний деревенский мальчик, который постоянно попадает в различные комичные переделки.
есть несколько версий, больше понравился фильм из 13 серий ,каждый по 25 минут.
Осьминожки со второго этажа !!! пересматриваем с удовольствием! чехословацкий детский комедийный телефильм с элементами анимации (1986 года).
и продолжение фильма — «Осьминожки желают весёлого Рождества» (после просмотра стали лепить дома осьминожек из пластилина :))
Сообщение отредактировал hopen - Среда, 28.01.2015, 03:45
Вчера были на Приключениях медвежонка Паддингтона. В восторге! Добрый, смешной, веселый. Сын очень любит книжки про этого медвежонка, расстроился только, что не было момента про стройку это наша самая любимая книжка, очень этот момент ждал
Могу посоветовать многосерийный фильм "Десятое королевство", прекрасная сказка, смотрели вместе с дочкой, очень понравилось нам обеим (я почему-то в свое время пропустила этот фильм). Малышам не подойдет, есть страшноватые моменты, а для младших школьников - самое то.
фильмы для семейного просмотра с детьми школьного возраста Белый плен этот про собачек больше, чем про людей
Цитата
Действие фильма разворачивается на бескрайних просторах Антарктики. Научная экспедиция, в состав которой входят Джерри Шепард, его лучший друг Купер и геолог, отправляется на поиски метеорита.
Однако неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают их оставить свои собачьи упряжки и вернуться назад. И теперь восемь собак должны в течение шести месяцев бороться за выживание в ледяной пустыне и ждать, пока их спасут…
Железная воля (1994 Iron Will) кино о редкостной силе духа!
фильмы рекомендованы с 12 и 16 лет соответственно, но их можно смотреть с 10-11 лет точно, а не особо впечатлительным и раньше на кинопоиске рейтинг у "плена" выше, но на мой взгляд второй фильм ничуть не уступает, даже в чем-то сильнее- я сама очень впечатлилась. Похоже, просто о нем знают немногие Сначала смотрела одна, потом с детьми пересматривала с удовольствием Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Дочь дочитала книгу "Спасибо Уинн-Дикси", про дружбу девочки и собаки, теперь с удовольствием посмотрели экранизацию (фильм может называться по-другому, в оригинале - Because of Winn-Dixie).
Мы сегодня с дочкой (5,8 лет) посмотрели её первый фильм про войну "Девочка ищет отца" (1959 г.). Фильм о четырёхлетней девочке Леночке, оставшейся без мамы после бомбежки, малышку спас старик-лесник, привёл в свой домик в лесу, где жил вдвоём с внуком Янкой, а потом оказалось что девочка - дочка командира партизанского отряда и за ней охотятся фашисты, чтобы взять в заложники. Фильм нам очень понравился, смотрится на одном дыхании, переживали очень за героев! Я думаю, будем ещё пересматривать, у дочки было много вопросов по ходу фильма, про партизан, кто такой полицай и т.д. Кстати роль Леночки сыграла пятилетняя Анна Каменкова))
Феличита, есть еще мультфильмы про войну, я недавно обнаружила подборку на ФБ некоторые, правда, очень переживательные...
из фильмов про войну младшим школьникам рекомендую "Морской охотник", "Сын полка", «Сто первый», "Девочка из города" "Зеленые цепочки" - для тех, кто сам читает уже будет интересно - фильм по книге, написана трилогия, снято не по всем частям
еще не смотрели сами, нашла в рекомендациях: "Зимнее утро" черно-белый фильм 1966 года "Командир счастливой "щуки"" Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Спасибо, посмотрели с детьми, очень захватывающий, весь фильм как на иголках сидели. Я ожидала, что более детский будет, но думаю, что надо такие фильмы детям показывать. А я очень рекомендую фильм 2003 года "Следы на снегу ", кажется, швейцарский, не уверена, но снимался именно там. Фильм просто чудесный, удивительно, что на западе сняли такое кино. Завязка : по вине Люсьена в ущелье свалился мальчик, сломал ногу и теперь на всю жизнь останется хромым. Люсьена ненавидит весь городок, а больше всех сестра мальчика Анетта. Очень советую посмотреть, там нет гнетущей или мрачной атмосферы, наоборот, красивейшие виды гор и хеппи енд, но детям полезно будет посопереживать и подумать, к чему приводит злость и необдуманные поступки.
Нам очень понравился мультфильм "Головоломка", рекомендую для семейного просмотра. Подойдет с 4-5 летнего возраста, мультфильм с глубоким смыслом и о многом заставляет задуматься. "Щелкунчик" в старой и новой интерпритации. "Олень - золотые рога" фильм о доброте и мужестве. "Мери Попинс, до свиданья" один из любимых фильмов моих девочек.
Сообщение отредактировал Алексеева-Ириша - Среда, 02.03.2016, 13:50
С сыном 10 лет смотрели Ирония судьбы Служебный роман Ко мне, Мухтар Иван Васильевич меняет профессию Приключения Шурика Кавказская пленница Приключения итальянцев в России (есть сцена с обнаженной главной героиней) Собака на сене Человек с бульвара Капуцинов Джентельмены удачи
Добавлено (16.05.2016, 01:38) --------------------------------------------- Хочу посмотреть с ним Жизнь прекрасна.
Очень понравился фильм "История Рона Кларка" с Мэтью Перри, история про учителя, который приезжает в Нью-Йорк и начинает работать с самым неуспевающим и проблемным классом. Конец, конечно, предсказуем, но интересно посмотреть на нетривиальные методы преподавания, тем более что фильм основан на реальных событиях. Хорошо, что такие учителя и в жизни есть, а не только на экране. Кино семейное, без щекотливых моментов.
С сыном 10 лет смотрели Ирония судьбы Служебный роман
А не рано для 10 лет? Мне кажется это чисто взрослые фильмы, с чисто взрослыми проблемами. С детьми очень любим диснеевские полнометражные мультики, самый любимый - "Король лев" О, да! Еще "Мадагаскары"!
Со стороны кажется рано, но у нас так получилось) Я смотрела Собаку на сене, и ему неожиданно понравилось. Поэтому еще две комедии с любовной линией тоже посмотрели. Обсуждать, конечно, приходится много, но я к этому и стремлюсь, в общем) Из развлекательного нравится еще Джуманджи (1995)
Из серьезного Повесть о настоящем человеке
Сообщение отредактировал Fine - Четверг, 09.06.2016, 17:28
Недавно посмотрели всей семьей фильм "Флюк". Картина о том, как душа погибшего в автокатастрофе человека переселяется в новорожденного щенка... Смотрели не отрываясь, что я, что мои девчонки (15 и 9 лет). Кто не видел, рекомендую
Ходили с детьми в кинотеатр на фильм "Большой и добрый великан". Отзывы о нём в интернете были противоречивые. Моё мнение - чудесное кино для детей. Сказка. Просто добрая, детская сказка. Мне понравился фильм.
Отличные мультфильмы для детей - "Зверополис", "В поисках Немо" и продолжение про Дори. 8 909 914 99 90