Мы с дочкой любили смотреть фильм "Мост в Терабитию"
Спасибо, отличный фильм! Я так 2 раза его посмотрела, сперва сама, потом с детьми. Дочка очень расстроилась, что конец плохой, весь день глаза на мокром месте были. К моему удивлению, даже четырехлетка весь фильм высидел (ждал, пока лесного тролля покажут ).
Посмотрели нашу отечественную сказку "Он дракон" (2015 г). Нашей семье он не понравился, хотя на него много восторженных отзывов на другом форуме.
А вот немецкий фильм "Восточный ветер" (Оствинд) про дружбу девочки-подростка и лошади мы посмотрели с удовольствием. Шикарные виды природы, ну и сюжет неплохой.
Добавлено (30.08.2018, 18:26) --------------------------------------------- Делюсь тем, что посмотрели на этой неделе .
"Благодаря Уинн Дикси" (2005 г), в главной роли актриса из фильма "Мост в Террабитию" Аннасофия Робб. Благодаря найденной собаке, девочке удаётся найти себе друзей в городе, куда они переехали с отцом. Смотрится легко, детям понравилось.
Любителям творчества А. Линдгрен наверняка понравятся 2 фильма по её книге "Мы все из Бюллерблю" (1986 и 1987 г.) Я посмотрела только кусочек фильма, дети смотрели без меня, сказали, что интересно. Правда, некоторые шалости из фильма им так понравились, что они воспроизвели их и в реальной жизни (вешали друг другу на спину записки и мазали друг друга зубной пастой).
"Благодаря Уинн Дикси" (2005 г), в главной роли актриса из фильма "Мост в Террабитию" Аннасофия Робб. Благодаря найденной собаке, девочке удаётся найти себе друзей в городе, куда они переехали с отцом. Смотрится легко, детям понравилось.
Любителям творчества А. Линдгрен наверняка понравятся 2 фильма по её книге "Мы все из Бюллерблю" (1986 и 1987 г.) Я посмотрела только кусочек фильма, дети смотрели без меня, сказали, что интересно. Правда, некоторые шалости из фильма им так понравились, что они воспроизвели их и в реальной жизни (вешали друг другу на спину записки и мазали друг друга зубной пастой).
А подскажите пожалуйста, вы эти фильмы смотрите с ютуба?
Добавлено (17.09.2018, 11:17) --------------------------------------------- К выходным нашла несколько детских фильмов, увы, не все оправдали ожидания. Вот то, что понравилось:
"Мой домашний динозавр" 2007 г ("The water horse "). Действие происходит в 1942 году в Шотландии. Мальчик находит на берегу озера яйцо, из которого вылупляется динозаврик. Дальше предсказуемо, но интересно.
"Зачарованная" 2007 г ("The enchanted"). Больше понравится девочкам, но мальчики тоже с интересом смотрели. В день своей свадьбы принцесса из нарисованного мультика попадает в реальный мир - в современный Нью-Йорк. Вслед за ней туда отправляются её жених принц, его слуга предатель, бурундук, а затем и злая колдунья свекровь, которая всю эту историю и заварила. Смешной фильм, пародия на экзальтированных диснеевских принцесс.
Сообщение отредактировал ryanna - Понедельник, 17.09.2018, 11:18
посмотрели вместе с детьми фильм Чудо 2017 года по книге "Чудо" Р. Дж. Паласио книгу не читали еще фильм очень понравился не просто развлекательный о жизни обычной семьи с необычным ребенком о том, как один человек может изменить все вокруг себя есть о чем поговорить с детьми после просмотра
скорее для детей школьного возраста - по сюжету мальчик 10 лет впервые идет в школу Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
посмотрели вместе с детьми фильм Чудо 2017 года по книге "Чудо" Р. Дж. Паласио книгу не читали еще фильм очень понравился
Мы тоже смотрели, понравился, но пересматривать не стали (это у нас показатель, насколько хорош фильм). У нас в этом плане по прежнему фаворит "Мост в Террабитию", мы даже книгу купили.
Я посоветую несколько "девчачьих" фильмов:
"Программа защиты принцесс" (Princess Protection Program, 2009 (6+)) - тут из названия всё понятно .
"Флика" - их аж 3 части, все просмотрены, но самая хорошая первая (2006 года). Сюжет: девушка и дикая лошадь, которую надо приручить. Похоже на "Ост винд" (Восточный ветер), но сюжет более продуманный и завернутый. Девочкам, помешанным на лошадях, понравится .
Раз уж речь зашла о лошадях, вспомнился любимый мультфильм моей дочери: "Спирит - душа прерий". Музыкальная тема - песни Брайана Адамса , сюжет - покорение Дикого Запада глазами мустангов. Классный мультфильм .
Добавлено (26.10.2018, 13:14) --------------------------------------------- Вчера с дочкой с удовольствием посмотрели старый фильм 1973 года "3 орешка для Золушки". Теперь в планах посмотреть другие старые чехословацкие сказки .
Добавлено (15.11.2018, 16:23) --------------------------------------------- В каникулы посмотрели фильм "Таинственный сад" 1993 года (есть еще фильм 1987 года, но мне кажется, он похуже). Атмосферный фильм про старую Англию, по стилю похож на "Полианну" и "Альпийскую сказку". Дети-актеры просто молодцы, играют отлично.
Сообщение отредактировал ryanna - Четверг, 15.11.2018, 16:24
Мои на каникулах посмотрели мультфильм Тайна аббатства Келлс - мне знакомая похвалила сама не видела, но пересматривать не хотят, я не поняла - не понравилось или страшно было Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Я решила показать детям классику - двухсерийный фильм "Дэвид Копперфилд" по Ч. Диккенсу. Одноименных экранизаций несколько, я остановилась на фильме 1999 года, в котором главного героя в детстве играет Дэниэл Редклифф (Гарри Поттер который ). Смотрится отлично, актеры все очень колоритные, одна Мэгги Смит в роли Бетси Тротвуд чего только стоит . Нам с детьми понравилось, и потом можно обсудить многие темы.
Добавлено (08.12.2018, 20:32) --------------------------------------------- Тишина тут у нас...
Недавно мне порекомендовали фильм "Великан" (The Mighty, 1998, 12+). Поскольку к рекомендациям с некоторых пор я отношусь осторожно, то сперва посмотрела сама, а потом решила показать детям. Фильм о том, как встретились два одиночества: смышленый мальчик - калека, которого всего называют фриком, и глуповатый подросток - "великан", которого дразнят из-за того, что его отец сидит в тюрьме за убийство. Они идеально дополняют друг друга - один обладает физической силой, и буквально становится "ногами" больного мальчика, а тот помогает великану научиться противостоять обидчикам, а также учит его мечтать и фантазировать. В фильме снимались Киран Калкин (брат того самого, "одного дома"), Шарон Стоун, Джилиан Андерсон. Ограничение по возрасту 12+, как я поняла, из-за печальной концовки.
Добавлено (18.01.2019, 14:56) --------------------------------------------- Из недавно просмотренных понравился фильм "Спайдервик: Хроники" The Spiderwick Chronicles, 2008 (12+). Семья (мама и трое детей) переезжает в дом в лесу, где дети обнаруживают волшебную книгу с описанием всех жителей невидимой волшебной страны. За книгой охотятся отвратительные гоблины, и ее надо во что бы то ни стало сберечь.
На днях с дочкой ходили в кино на "Мэри Поппинс возвращается". Фильм хорошо снят, яркий, музыкальный, но на мой взгляд затянутый. Все-таки больше двух часов песен и танцев высидит только ярый любитель мюзиклов .
девять жизней с Кевином Спейси душевный, семейный мне кажется 6+ единственное - младшие не все поймут во взрослых проблемах Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
девять жизней с Кевином Спейси душевный, семейный мне кажется 6+
Аня, спасибо, посмотрим.
Мы вчера пересматривали Шпион по соседству (The Spy Next Door, 2010 ), тоже 6+. Джеки Чан уже совсем не молоденький, но по-прежнему прыгучий . Бывший шпион Боб хочет жениться на соседке, но пока она в отъезде, он присматривает за её тремя детьми, а заодно сражается с плохими русскими .
Вчера с детьми посмотрели документальный фильм "Малыши" 2010 года, понравился, очень трогательно и красиво снят... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
"Воровка книг" The Book Thief, 2013 (12+). Ну, что тут скажешь, очень сильное кино, игра актёров просто великолепна. Возрастной ценз считаю оправданным, фильм смотрели с 13-летним сыном, для остальных рано еще. Фильм тяжелый, через него проходит тема смерти, но снято без чернухи. Германия, 1938 год. Девочка по имени Лизель приезжает к приемным родителям. Она не умеет читать, и одноклассники дразнят ее тупой. Приемный отец учит ее читать. Вся Германия в нацистских флагах, жгут книги, убивают евреев. В семью Лизель приходит молодой еврей Макс. В свое время отец Макса пожертвовал своей жизнью ради спасения Ханса, приемного отца Лизель, и теперь настало время оплатить добром за добро.
Для тех, кто не созрел для серьезного кино, можно посмотреть японский мультфильм "Ходячий замок" 2004 г. Колдунья пустоши превращает 18-летнюю Софи в дряхлую старушку. Бабуле приходится покинуть город. Она находит убежище в бродячем замке, где живет другой могущественный волшебник, красавец Хаул. Кстати, замок, по сути, это практически наша избушка на курьих ножках .
Ип Ман» (старшему ну очень понравился, просил пересмотреть)
Спасибо за рекомендацию, старший посмотрел, оценил. В свою очередь могу порекомендовать корейский фильм 1986 г. "Хон Гиль Дон". Действие фильма разворачивается в Средние века в Корее и повествует о юноше Хон Гиль Доне — защитнике простого народа. В основе сюжета фильма лежит средневековый корейский роман «Сказание о Хон Гильдоне». Моим старшим нравится (раз 5 точно уже пересматривали), только у нас неудачная версия, где иногда нет русского перевода.
Сообщение отредактировал ryanna - Понедельник, 25.03.2019, 13:53
немецкий фильм "Восточный ветер" (Оствинд) про дружбу девочки-подростка и лошади мы посмотрели с удовольствием. Шикарные виды природы, ну и сюжет неплохой.
спасибо за рекомендацию!
нам с 12 летней дочкой очень понравился обнаружили, что есть продолжение, посмотрели 2 и 3 часть мне 3я больше понравилась, чем 2я Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Моя фот только мультики смотрит) Маша и Медведи, Фиксики и все такое) Мне кажется что я уже весь интернет скачала) Мне от windows уже оповещения приходят что на компьютере мало места))