26 февраля в 12.00 на площади у ДиКЦ "Костино" развернутся масштабные проводы зимы!
В программе праздника задорное представление, традиционные игры, конкурсы с призами, песни, танцы, хороводы, хорошее настроение, сытное угощение и, конечно же, сжигание чучела Масленицы.
Приходите встречать весну! Будет здорово! Источник:ТЮЗ
Сообщение отредактировал Velena999 - Суббота, 18.02.2017, 19:43
8 и 15 апреля в Королёве состоятся общегородские подготовительные субботники, а 22 апреля пройдёт общеобластной. В наведении порядка, кроме жителей и коммунальных служб, примут участие коллективы городских предприятий, общественных организаций, депутаты городского Совета и сотрудники администрации. В рамках областного субботника для всех участников будут организованы праздничные мероприятия. Начало субботников – 10:00. Необходимый инструмент жители города смогут получить в 23 пунктах выдачи инвентаря. Уточнить адреса точек выдачи здесь Счастье - когда все дома
Сообщение отредактировал SvetLana6777 - Пятница, 24.03.2017, 15:00
У кого дома газ, видели такое объявление? Что за ерунда? С чего-то вдруг платить теперь нужно. А если не хочешь платить, идти писать заявление Кто-нибудь в курсе?
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 24.03.2017, 15:59
РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 мар. Электричка насмерть сбила несовершеннолетнюю девочку на станции «Подлипки Дачные» в подмосковном Королеве, сообщила «РИАМО в Королеве» очевидец происшествия.
По словам очевидца, девочка была сбита на наземном переходе через железную дорогу у станции «Подлипки Дачные» в понедельник вечером.
«Я не видела самого происшествия, а только последствия. Девочка лежала накрытая на путях, на месте работали полицейские. Как мне сказали, девочки переходили пути по деревянному настилу с улицы Карла Маркса на Грабина. В одну сторону шла электричка, в другую – поезд дальнего следования. Они попали между ними. Одна успела перебежать, а другую сбила электричка», – сказала очевидец.
Лариса, в ВК написали, что это не мама была, а сестра. Да в общем-то не важно это. Главное, что трагедия случилась Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочка была в наушниках и не слышала криков и сигналов электрички.
точно так же несколько лет назад в Лосинке погибла 14-летняя дочка коллеги мужа по работе... очень опасно ходить в наушниках по улицам вообще и переходить оживленные трассы и железнодорожные пути особенно
Дорогие мамочки! Умные, талантливые, креативные)) С 13 апреля в Королёве стартует конкурс «Лучший проект выставочного сада».
Попробуйте себя в роли ландшафтных дизайнеров и предложите свой собственный проект садовой композиции. Проект-победитель будет реализован в Королёве в рамках фестиваля «Цветы Подмосковья». Для участия в конкурсе необходимо до 15 мая отправить письмо на электронный адрес sovetkorolev@yandex.ru , в которое необходимо вложить: • Эскиз сада (ручная или компьютерная графика). • Дендроплан • Краткую пояснительную записку к проекту с подробным описанием концепции сада, а также информацию об авторе, представляющем проект. Голосование за лучшую работу будет проходить на Портале Координационного Совета с 16 по 23 мая. Лучший проект будет определён большинством голосов. Автор проекта получит сертификат на двоих на тур выходного дня в одном из пансионатов на сумму 30 000 рублей. Подробнее об условиях конкурса читайте здесь: http://sovetk***orolev.ru/konkurs....17-goda
Добавлено (19.04.2017, 15:35) --------------------------------------------- 29 апреля в Королёве пройдёт акция «Лес Победы», в рамках которой будут организованы посадки деревьев на 60 городских площадках. Планируется высадка более 1 500 саженцев различных пород. Новые аллеи появятся на территории гимназий и школ, во дворах жилых домов, а также в сквере РКК «Энергея», который станет центральной площадкой мероприятия. К участию в акции приглашаются все жители города. Начало в 11:00. Стать участником может каждый, для этого не требуется предварительной записи или регистрации – достаточно желания сделать свой город лучше и возможности прийти на одну из площадок, где будут организованы высадки. Узнать адреса площадок, а также задать интересующие вопросы можно на портале Координационного Совета в теме: http://sovetk***orolev.ru/les-pobedy-29-aprelya-2017-god Счастье - когда все дома
Сообщение отредактировал Яник - Среда, 19.04.2017, 15:46
С 24 апреля в МБУ «МФЦ города Королёва» можно принести фотографии для их подготовки к шествию "Бессмертный Полк", которое состоится 9 мая 2017 года. Предоставить фотографию для обработки можно в любом отделение МФЦ города. Её отсканируют и распечатают в формате А4
11.00 – 13.00 «Героям давно отгремевшей войны» - праздничная программа творческих коллективов города
13.00 «Равнение на Победу» - сбор допризывников на Мемориале Славы.
11.00 – 16.00 «Тренировочный лагерь бойцов Красной армии времён Великой Отечественной войны» - работа интерактивной площадки Музейного объединения «Музеи наукограда Королёв»
14.00 – 15.00 Торжественное мероприятие «Победу помнит мир спасённый!», посвященное празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. «МАРШ ПОБЕДЫ» с участием военнослужащих
15.10 «На солнечной поляночке» - работа «Полевой кухни» в берёзовой роще и театрализованное представление ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
15.00 – 22.00 «Слава Победителям!» - программа профессиональных артистов и творческих коллективов города
22.00 «Салют Победы» - праздничный фейерверк
Центральный городской парк
15.30 – 17.30 «Живая память поколений» - праздничная концертная программа творческих коллективов города
мкр. Болшево (ул. Бурковская)
11.00 – 13.00 «Этот день мы не забудем никогда…» - праздничная программа у Бурковского Дома культуры
мкр. Текстильщик
12.00 – 13.00 «И отзовётся в сердце каждого Победа!» - торжественное мероприятие у Обелиска Воинской Славы жителям посёлка Текстильщик, павшим в Великой Отечественной войне (ул.Советская)
мкр. Первомайский
12.00 – 13.00 «Мы все Победою сильны!» - торжественная программа у Обелиска Воинской Славы (ул. Советская, д.42)
мкр. Юбилейный
12.00 – 12.40 «Всем миром, всем народом, всей Землёй поклонимся за тот великий бой…» - торжественная программа у памятника Защитникам Отечества
12.40 – 13.00 «Марш памяти» – народное шествие родственников с фотографиями Героев войны от памятника Защитникам Отечества к площади МБУК «Дворец культуры микрорайона Юбилейный» по пешеходной зоне (улица М.К. Тихонравова)
13.00 – 14.00 «Будем жить!» - концерт профессиональных артистов
14.00 – 17.00 «Синий платочек» - праздничная концертная программа творческих коллективов города
Уважаемые форумчане! Единая Диспетчерская Служба запускает проект "ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР". Чтобы принять участие в проекте, необходимо установить мобильное приложение "ЕДС Королёв" (Доступно в App Store и Google Play). Каждая неделя будет посвящена одной из сфер жизни города. С 5 по 11 июня: Наведём порядок после ремонтных работ! Отправляйте заявки с помощью приложения "ЕДС Королёв" по темам: нарушение благоустройства после ремонта коммуникаций, в том числе разрушенные колодцы, люки, ливневые канализации. Отправьте более 150 различных заявок в течение недели. Станьте самым активным "ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНСПЕКТОРОМ". Получите сертификат на сумму 5 000 рублей по итогам недели, а по итогам месяца ЛИДЕР получит сертификат на сумму 20 000 рублей! Задать вопросы о проекте можно на сайте Координационного Совета в теме:http://sovetkorolev.ru/proekt-obshchestvennyy-inspektor Счастье - когда все дома
16 июля в Детском технопарке «Кванториум» Технологического университета @tehnologicheskiy_universitet состоится день открытых дверей, где гостям подробно расскажут о поступлении и обучении. Приглашаются все желающие!
Наверное уже все в курсе (кроме меня), а что случилось с Ковчегом? Смотрю по всему городу вроде закрылись магазины. С чем связано? Расскажите кто что знает.
rolk, уже давно закрылись)) Они входили в группу Метатр )) Закрылись магазины Метатр, Ковчег и №1)) Не справились с ГГ я думаю...
а я слышала слух что один из учредителей который этим занимался умер . кстати и кафе рандеву закрыли. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
что случилось с Ковчегом? Смотрю по всему городу вроде закрылись магазины.
если честно, я в тихом ауте просто это был мой магазин шаговой доступности я не за рулем, поэтому глобус не вариант, да и цены-качество там часто не устраивают глобус для меня - магазин для разовой покупки раз 2 месяца
теперь рядом - Пятерочка, в которой ни сыра, ни мяса, ассортимент вообще никакой плюс очереди дикие появились - сразу видно отсутствие нормального магазина рядом и Мяснов, где две кассы на очередь из 15 человек и безобразная система обслуживания - одному набирают, остальные стоят в очереди минут 15-20 только в Ковчеге был куриный рулет, без которого очень скучаем и торты метатровские наши любимые печенье к чаю тоже только там покупали и сыр где брать - не ясно, там были три-четыре приемлемых сорта в общем большая печаль у меня(( хоть бы что путное открыли на его месте, но надежды особой нет Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
хоть бы что путное открыли на его месте, но надежды особой нет
На Космонавтов в ТЦ №1 обещают открыть Перекресток, а так тоже тоска с засильем магазинов а-ля Пятерочка. Постоянно отовариваться в Азбуке Вкуса накладно, да и далековато она.
П.с. А производство метатровское тоже прикрылось? или только торговая часть?
П.п.с. Самое интересное, что когда-то даже раздражало засилье метатровское везде и всюду. Но совсем без них как-то грустно((