Единственный раз,когда я заморочилась с обоями - это когда готовились к появлению малышки))) Хотела в детскую персиковые обои с блёстками (прям чтобы все блестели и не осыпались). Брала в некоторых магазинах образцы - осыпались(((( Нашла именно то,что хотела на Тарасовском рынке! Выбор большой! Обои блестят уже 2 года)
Мы брали в XL (СМ2). Выбор там очень большой и, в принципе, на любой кошелёк.
Мы там покупали несколько лет назад. Идею сочетания обоев подсмотрели в Хоттабыче, купили в XL, там дешевле оказалось. Недавно делали ремонт в коридоре и на кухне, обои купили на ТракТерминале в магазинчике в конце рынка справа вдоль МКАДа. Родители купили себе там же, хороший выбор качественных и стильных обоев.
какие обои для спальни лучше виниловые или бумажные?
виниловые - практичнее, бумажные - экологичнее. Лучше выбирать по внешнему виду: какой смысл утешать себя "натуральностью", если глаз не радует? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Флизелиновые Под другие обои лучше иметь идеально выровненную поверхность, т.к. видно будет каждыый бугорочек, с флизелином проще. Согласна со Светой, что в XL отличный выбор обов и неплохие цены.
Марита, увидела их на стенде и влюбилась, еще они есть в 4 вариациях - белые на серебере, бежевыена серебре, черные на серебре и бежевые на золотом фоне! к ним шли еще обои в полоску, мы хотели их на одну из стен поклеить, но вовремя их не взяли и теперь найти в фиолетовом цвете не можем
Нефедова-Света, случайно не в Леруа брали? просто я видела там подобные у меня мечта тоже три стены поклеить подобными обоями, а одну однотонной в цвет фона на котором рисунок
Флизелиновые Под другие обои лучше иметь идеально выровненную поверхность, т.к. видно будет каждыый бугорочек, с флизелином проще.
Мне тоже кажется флизелиновые обои лучше всего! Они и клеются легко, и отдирать их проще потом будет Но вот помыть их проблемотично! В этот раз мы купили виниловые на флизелиновой основе, их немного тяжелее клеить ( нам делал мастер) Они и по весу тяжелые, но зато не царапаются, и хорошо мыть ( у нас ребенок то красками забрызгает, то машины катает на стенах, то от еды пятна...) просто влажной тряпкой все смывается! Бумажные обои для меня это прошлый век Еще очень нравятся текстильные обои, но они вроде тоже илина флизелиновой, или на бумажной основе! Но их тоже не помыть, если только пылесосить!
Добавлено (27.10.2012, 00:40) --------------------------------------------- Нефедова-Света, оч красивые обои!!!! Мне кажется не нужно вам полоску добавлять, они очень гармоничные!!!
Солнечная-зайка, а у нас другого варианта нет, т.к. обои взяли только на 3 стены. поэтому по-любому нужны обои на 4 стену. на ту стену где будет модульная стенка с телеком должны быть полоски! еще сделать хочу шкаф-купе в серебряном цвете и орнамент на стекла в фиолете!
Солнечная-зайка, Иришка, видели мы обои просто серебряные, но мне кажется что эта стена как голая получится оооочень много обоев пересмотрела и никак не могу представить что с ними может сочетаться, а эти полосатые нашла в одном только магазине в Москве. надо ехать брать, нам всего-то один рулон нужен
Quote (Солнечная-зайка)
Молодец!!! столько задумок
да я замороченна просто на фиолетовом цвете, даже плед на кровать нашла с такими же орнаментами как на обоях думали и ковролин пастелить фиолетовый. но думаю это уже чересчур будет и решили брать серый.
да я замороченна просто на фиолетовом цвете, даже плед на кровать нашла с такими же орнаментами как на обоях думали и ковролин пастелить фиолетовый. но думаю это уже чересчур будет и решили брать серый.
Ооо прикольно! Не ковролин это правда перебор будет, темновато будет просто! А люстры какие думали? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Нефедова-Света, Свет, я так понимаю, вы уже купили эти фиолетовые обои? В рулоне они смотрятся супер! Если комната прилично большая, то и на стене будут хорошо, даже очень эффектно. У меня недавно родители поклеили похожие, только светло/темно-серые и на др. стену как компаньон к ним просто однотонные, с небольшой выроботкой. Так вот - комната у них небольшая и обои поэтому смотрятся достаточно тяжело и насыщенно, хотя они светлее, чем твои(в помещении обои на пару тонов становятся темнее, чем в рулоне). Еще к ним ооочень тяжело было подобрать мебель(хотя всю делали на заказ) и текстиль(покрывало-шторы)В итоге, стены выпадают из общего интерьера((( Это я все к чему - полоску точно не стоит брать, будет сильное нагромождение - итак большая нагрузка по цвету+еще и по фактуре... и очень геморойно будет подбирать остальные предметы интерьера к таким обоям. Эт я не как обыватель говорю, а как художник(одно время занималась проектированием и дизайном интерьеров)