Whimsy, будь это мой проект, я бы оставила первый вариант и добавила кухонных аксессуаров в цвет верхних шкафчиков. Или в цвет, близкий по тону, но поярче. Получилось бы очень гармонично.
Спасибо, девочки, за отзывы. Ничего не делать нельзя, это же просто обои. Нужен фартук. Плитку не хочется, пластик в тон столешницы, как это сейчас кругом предлагают - тоже. На кухне я люблю голую столешницу, чтобы ничего на ней не стояло (ну самый необходимый минимум), на стенах всяческие половники, досточки и т.д. тоже терпеть не могу, нужно мне, чтоб все было по ящечкам)))) Поэтому и решила делать фотостекло - основной акцент в кухне на скиналь. Просмотрели с мужем еще кучу вариантов, тоже склоняемся к пятому рисунку. Если еще подсветку неоновую под верхними ящиками пустить, по-моему неплохо будет, действительно, как окошко). В мечтах полгода вынашивала маковое поле, но что-то уже его не хочу...
Мне из представленного яблоки более и менее, но я вообще не люблю рисунки, а вообще мне очень низ кухни понравился и цвет и фактура. На мой взгляд просто однотонное такого же плана было бы лучше, я сама не люблю ничего на столешницы и вешать не люблю, но совсем ничего как выяснилось не получается, у меня стоит мультиварка, а все остальное ежедневно по вечерам убираю, то что домочадцы достают и раскладывают по всей столешницы.
Поделюсь впечатлениями от студии кухонь "Мария". Первый раз зашли, чтобы ориентировочно узнать стоимость, составили дизайн-проект, с учетом скидок получилось в районе 200 тыс. Нехило, учитывая размер кухни (2,60X1,70) и материал (пластик). Второй раз зашли, чтобы составить дизайн-проект с точными размерами, и в сентябре обещали скидку 20%. Составили. Получилось меньше на 15 тыс. При разработке дизайн-проекта менеджер постоянно говорил о "нестандарте" заказываемых деталей, что он углядел нестандартного, я не поняла, т.к. меряли по своей старой кухне и никакого нестандарта не было в помине. После посещения салона мне пришла в голову светлая мысль перемерять по сантиметрам размеры, указанные в дизайн-проекте. Тут начинается самое интересное. При заданном размере стены 2 м. 60 см. размер шкафов, указанных в проекте, равняется 3 метрам!!! Товарищи менеджеры кухонь "Мария"! Сложение метров и сантиметров проходят в начальных классах школы! Кроме этого, в ваших компьютерах стоят специальные программы, где задаются нужные параметры! Зашла на их официальный сайт-в отзывах подавляющее большинство жалоб именно на неправильные размеры. Учиться, учиться и ещё раз учиться! Стоит ли говорить, что кухню у них мы не заказали.
Что-то я давно в тему не заглядывала, а зря Whimsy, замечательная кухня! Так что вы решили все-таки? Какой вариант выбрали? Наверное поздно уже но мне ближе тот где природа. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Девочки, вопрос по "Кухням на Набережной" . Кто заказывал, напишите, пжл, отзывы. Очень заинтересовала одна модель, но хотелось бы узнать побольше об этой фирме. Заранее спасибо)))
Муми-мама, спасибо) И фотки нашла, на вид очень даже красиво! К срокам, доставке и сборке претензий у Вас не было, я правильно поняла? А технику Вы у них не стали брать, потому что намного дороже?... Просто как подумаю, что ещё ехать и выбирать отдельно...Голова кругом!
svechka-M, технику они ставят любую. Я просто конкретную хотела, а вытяжку у них брала. Раковину тоже. Технику я выбирала через яндекс-маркет, почитала отзывы, характеристики и заказала в инет-магазине. Доставили вовремя, дали гарантию.
Сообщение отредактировал Муми-мама - Четверг, 30.10.2014, 16:02
Девочки, перечитала всю темку от и до... Смотрю многие заказывали в "Кухнях на Набережной" и ЛТД Декор. Скажите, по прошествии времени не пожалели? Нормально механизмы функционируют? Ничего не отвалилось? Начали делать ремонт, пора присматривать кухню... Хочется хорошую, но не по заоблачным ценам. Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Таташа, у мамы ЛТД Декор , фасады под классику мдф-пленка под светлое дерево , цвет не изменила , берегли от выгорания - кухне 7лет - не жалеет у свекрови ЛТД Декор, фасады мдф- ярко малинового цвета пленка , после первого лета пленка выгорела из-за того что не закрывали окно рулонной шторой , дочка её забывала , а свекровь всё лето на даче была . Еще мне не понравились механизм в дверце , когда дверца вверх открывается, расшатывается и надо подкручивать вечно - кухне 3-4года примерно - вроде не жалеет , а с выгоранием сами виноваты ... у нас с мужем ЛТД Декор мдф-пластик , учитывая минусы у свекрови , заказала чуть дороже механизм на дверцы за год ни разу не подкручивали. Ну и хоть пишут , что пластик менее подвержен к выгоранию, всё равно летом закрываю окно рулонной шторкой - кухне год и не жалею.
Иришка, спасибо за отзыв. Надо с'ездить к ним - посчитать. Сегодня заходила в Стильные Кухни (просто рядом с домом) - цена оказалась не такой уж и высокой, даже со столешницей из искусственного камня. Я думала, цена будет намного выше (судя по отзывам). Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Таташа, я в стильных свою тоже считала , вышло демократично , но у них не было тех цветов-пластика, которые мне были нужны , а вот эмали сколько хочешь. Но эмаль, с маленькими детьми , может приказать долго жить
Но эмаль, с маленькими детьми , может приказать долго жить
да уж... С таким хулиганом, как мой масяня, нужно не только столешницу каменную делать... Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Ну это обязательно! Главное, чтоб было чем Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!