Иришка, моя кухня стоит! Очень красивая! Еще есть недоделки: нет ленты на карниз (в леруа из темных была только венге, не купила, а теперь понимаю, что лучше б купила, т.к. больше этих лент нигде нет), нет плинтусов у половины кухни (сначала думала, что под кухней не будем класть и купила мало, потом решили положить везде, поехали в Кастораму, а там уже нет таких плинтусов), нет дверей ни входных, ни на вмтроенный шкаф, ни на антресоль. Нет рейлинга, а я захотела. В остальном все куплено, поставлено, вымыто и даже уже на ней активно поготовлено
А по поводу шкафчика вот что. Если тебе нравится, то и бери! Какая разница кто что думает?
Наконец-то наскребли денег и выделили время, пришлось даже отпуском пожертвовать Хотим сделать ремонт на кухне, скажем так: от и до, начиная от стяжки полов, заканчивая новым кухонным гарнитуром. Все-таки тут я провожу большую часть времени, поэтому хочется, чтобы все было красиво и удобно. Но вот только появилась небольшая проблема с выбором плитки для “фартука”. Какая лучше, чтобы отмывалась легко? И как правильно рассчитать необходимое количество, все-таки хотим плитку с рисунком?
А не хотите из стекла сделать фартук с фотопечатью?! Мы, когда делали ремонт на кухне, как-то я даже и не подумала об этом, а потом у знакомой увидела – шикарно смотрится…По поводу плитки, у нас испанская лежит дома, не помню уже точно название, отлично моется.
Не знаю, если честно, то первый раз слышу про фотопечать на стекле. Погуглила в интернете, интересный вариант, сама бы тоже без вашего совета до такого бы не додумалась. Объясните пожалуйста, я немного не поняла, как пользоваться этим калькулятором раскладки на сайте? Вы там плитку покупали? И как качество?
Если честно, то даже и не знаю, как такие стеклянные фартуки моются, даже и не интересовалась…Смотрится просто очень оригинально… А с калькулятором на bestceramic там же легко разобраться, ниже смотрите есть инструкция пошаговая. Выбираете плитку, точные размеры, потом – выкладываете плитку, как хотите, чтобы вам выложили, там у вас появятся виртуальные стены по вашим размерам, вот их и пообкладывайте плиткой, потом – выберете размеры дверей, окна, площадь, где не будете класть плитку и получите расчеты… Я у них же и заказывала плитку, качество – супер.
Иришка, мы устанавливали светодиодную подсветку сами, покупали в Икее. Вот такая у нас (здесь не очень видно, они предлагают ее в гардероб устанавливать).
Там много разных вариантов, еще есть специально для кухни:
Добавлено (24.06.2013, 15:05) --------------------------------------------- вот здесь я размещала фотку как раз с подсветкой
Levis, симпатично , я все мечтаю и пока свои мечты в кучу собираю , и аккуратно мужу рассказываю , что бы знал к чему готовиться И как раз в икею планируем смотаться, заодно и посмотрим, спасибо за наводку!!! tatka19, а почему хотите поменять?
потому что изначально планировали ставить светодиодные светильники, но не смогли найти подходящие и на время приклеили ленту. А так впринципе и с ней хорошо, всю рабочую зону освещает и равномерно! И как говорится: Нет ничего постоянного,чем временное)))) Вечерком попробую сфоткать и показать
Но вот только появилась небольшая проблема с выбором плитки для “фартука”. Какая лучше, чтобы отмывалась легко? И как правильно рассчитать необходимое количество, все-таки хотим плитку с рисунком?
Вы знаете, видела по моему в Стильных, что на фартук выкладывают плитку для полов 15см ширина, 60 или 50 длина Девочки, может кто сталкивался-подскажите, въезжаем в новый дом и СТРАШНО хочу новую кухню НО! Девочка знакомая сказала, они отремонтировали кухню и установили новую в первый год сразу, их новый дом дал усадку и на третий год обои в уголках съехали друг относительно друга (хорошо, что они фартук не выложили панелькой обошлись) и шкафчики начали поскрипывать. И настоятельно мне рекомендовала не делать в первые три года ничего значительного! Есть у кого-то подобный печальный опыт? Поделитесь
Девочки, тут много обсуждений читала про диван на кухню, нашла у нас в доме мебели на силикатной 11 вот такой вариант
в сложенном виде габариты у него 1470х690 в разложенном 2000х650, то есть полноценное спальное место, заказали сестре в бежевом кожзаме на кухню, лучшего варианта и не найти, себе тоже такой теперь хочу, в жизни диванчик выглядит гораздо симпатичнее чем на картинках по цене с доставкой уложились в 12тыс
Присоединяюсь к темке - пока все ломаем, но на одну кухню глаз уже положила. Но мучают сомнения, подскажите - кто-нибудь у нас в Королёве заказывал кухню в Марии (которая на 50 лет ВЛКСМ), напишите в личку отзывы, плиз. Или в Стильных кухнях еще не была, кто делал подскажите как соотношение цена-качество?