Приветик! Я вот тоже строюсь,в ентом году буду подводить электричество,канализацию и воду только к дому, а внутрянку муж сам делать будет и проводку и отопление.Напряжение еще зависит от того сколько квт выделено на дом и какой ввод эл-ва в дом(однофазный или трехфазный)... Могу дать инфу по ценам по подводу к участку, этим занимаются только организации с лицензией,узбеки если подключаться незаконно, без документов [
Вот сегодня тока электричеством начали заниматься))) Теперь стоит другой вопрос: хотим водопровод, а скважину не знаем где удобнее бурить (в доме или на улице). У кого как? Кто нибудь в доме бурился и как определить будет ли вода? В наличии есть колодец, но воды там не очень многостоит ли там бурить или это еще дороже будет?
смотря зачем вам нужна вода???? и когда. Если хотите воду питьевую и даже зимой, то скважину нужно делать под домом. На глубине 1.7 точно не замерзает. Если есть колодец- то вопрос мне кажется в количестве колец и глубине воды. Если установить насосную станцию и провести металопластиковые трубы до дома, до бойлера ???? У нас в первом доме так было, потом когда стали строить другой дом, сначала бурили скважину (уложились в 120 т.р.) на 80 метров а потом рыли фундамент на 1.7
Девочки, если есть хоть малейший шанс приобрести дом или участок-дерзайте!! Когда есть куда приехать, хотя бы летом отдохнуть-это просто сказка. У нашей бабушки есть участок с кирпичным домом, который в свое время строил дед (лет 17 назад), кладка кривая, внутри даже пола нет. И только сейчас своими силами доводим дом до ума. Очень медленно и денег много уходит. Но зато когда даже пол с мужем постелили, такая радость и гордость!!! так что все в ваших руках)))
Quote (demajorka)
смотря зачем вам нужна вода
вода, нужна в доме, там будет ванная, туалет, под водопровод короче. Планируем приезжать и зимой. Отопление АГВ. Колодец есть, но воды в нем мало, видимо не наш это вариант.
Quote (demajorka)
бурили скважину (уложились в 120 т.р.) на 80 метров а потом рыли фундамент на 1.7
т.е. вы сначала скважину делали, а потом дом строили? У нас уже дом стоит и подъехать к нему на машине не возможно, я надеялась на "ручную работу". 80метров - это артезианская скважина получается? Как водичка, стоит ее бурить или можно малыми средствами обойтись
т.е. вы сначала скважину делали, а потом дом строили?
Да . У нас два смежных уастка. Жили в старом доме, в котором вода проведена из колодца, труба закопана на 1.4 м. Этого мало. Она замерзает и в насосной станции и в трубах в земле (хотя утеплена), из земли поднимается через пол на кухну и в душевую. В этом году труба ломнула в полу :((( Так что такой вариант плох. В новом доме сначала бурили скважину. Водичка чистая, но все равно у нас везде стоят фильтры (муж натырил когда в Пепси работал), за год все равно забиваются, у нас в почве много извести. После скважины заливали фундамент и ставили дом. Т.е по проекту знали заранее где бурить чтоб попасть в кухню/ванну и куда сливать (септик). Скважина этож не просто труба над землей. Там еще огромный резервуар как подпол чтоб спуститься в него( во весь рост) по крайней мере у нас так
demajorka, спасибо, будем учитывать ваш опыт))) Очень надеюсь, что нам все же удастся пробуриться в доме, все равно там старый пол вскрывать нужно и все переделывать.
Очень надеюсь, что нам все же удастся пробуриться в доме
тогда делайте абиссинский колодец..по сути та же скважина..и можно делать хоть в подполье.. мы так сделали сверху гидро-станция Беламос у нас предлагаю работу!
Девочки, а мы вот ломаем голову над самим проектом. Кто-нибудь может посоветовать архитектора, нужно спроектировать дом и подготовить проектную документацию для получения разрешения на строительство...
Я конечно слышала,что у нас земля недешевая,но чтоб настолько!!!!...
подтверждаю... мы в прошлом году купили участок со старым домом 20-х годов постройки за 8 лямов. Теперь предстоит строиться... даже не знаю сколько на это уйдет времени сил и денег, по опыту соседа, который почти достроился, в 3-х этажный кирпичный дом 10х15 он "закопал" 7 лямов. Мы еще даже проект не рисовали, ну т.е. рисовали с мужем друг для друга кому и чего хотелось бы, а насколько это реально пока не оценивали. Муж принципиально хотел участок в черте города, чтобы не было проблем с коммуникациями, ну и соответственно была бы вся инфраструктура. В итоге - до станции Болшево 5 мин пешком, а мне все равно кажется, что я как в деревне - пообщаться не с кем, соседи на контакт не идут, хотя примерно нам ровесники. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Свой дом с участком уже имеется, живем с моими родителями. Хотим построить второй этаж, надеюсь начнем этим летом. Стали "копать" эту тему, сколько всяких нюансов. Реконструкция получается сложнее нового строительства. Может кто подскажет полезный ресурс, со статьями, мастер-классами и т.п.
Quote (Samodina)
я как в деревне
так оно и есть. )) Тоже живем в 5-ти минутах от ст. Болшево, может мы ваши соседи? Вокруг нас много крутых коттеджей и с соседями не знакомы.
Тут буквально на днях приценивалась к стоимости строительства домика из блоков с облицовкой в полкирпича. Вот ответ строительной фирмы:
Если говорить о стоимость дома с цокольным этажом - то это всегда дорого. Дешевле построить дом в два полноценных этажа + жилая мансарда, нежели возводить полностью монолитный этаж в земле. Стоимость 1 кв.м дома с цоколем примерно на 2,5-3 т.р дороже, чем без него, причем, площадь цокольного этажа учитывается в расчете.
Предварительная стоимость строительства коробки дома по проекту составит 4,5-4,7 млн.рублей.
В указанную стоимость входит: - фундамент: в основе монолитная ж/б плита (влагостойкий бетон марки W8) с двойной гидроизоляцией, монолитные ж/б стены (влагостойкий бетон марки W8) с двойной гидроизоляцией, утеплением и защитой утеплителя; - наружные стены: газобетон YTONG 400 мм; - все внутренние перегородки, воздуховоды, короба для дымоходов; - перекрытия: монолитные ж/б; - готовая кровля: мягкая кровля с утеплителем 200 мм, паро-, ветро-, гидроизоляцией.
О точных цифрах можно будет говорить только на основе полного проекта.
Для сравнения, стоимость дома по проекту составит 2,8-3,0 млн. рублей.
Надземная часть обоих проектов идентичная, отличаются наличием/отсутствием цоколя. Это без разводки коммуникаций. техоборудования и внутр. отделки. На все это (по опыту) можно смело еще пару лямов накинуть (с учетом нормального газового оборудования, отопительных труб и т.п.). Итого, по моим прикидкам, нормальный капитальный дом площадью ок. 150 м. без всяких излишеств обойдется лимонов в 5. У меня есть подборка проектов из кирпича/блоков с вменяемой, как мне кажется, планировкой. Если кому интересно могу выложить ссылки.
Мы еще даже проект не рисовали, ну т.е. рисовали с мужем друг для друга кому и чего хотелось бы, а насколько это реально пока не оценивали.
У меня тоже 3 детей, поэтому я подбирала проекты, где 5 и более спален (ну или 4, но одна из них большая и есть возможность разделить ее на 2) при разумной общей площади дома и минимуме изысков. удорожающих стоимость строительства. Если надо - обращайтесь - поделюсь своей коллекцией .
так оно и есть. )) Тоже живем в 5-ти минутах от ст. Болшево, может мы ваши соседи? Вокруг нас много крутых коттеджей и с соседями не знакомы.
Давай знакомится)))) А вы давно тут живете? Я контактный товарищ, поэтому с соседями успела познакомиться: с одной стороны у меня татарское семейство: папа, мама и дочка, общается с нами только папа, причем только с нашим папой, максимум, что он может у меня спросить, так это когда мой муж будет дома, маму их я один раз в жизни видела, но она и слова не сказала, наверное, не принято... живут они крайне тихо, даже летом из-за их забора не доносится звуков... с другой стороны у меня семейство пенсионеров - зимой живет только дедушка, а летом еще и бабушка с внуками, но внуки "неинтересного" нам возраста, поэтому общение тоже не задалось, вот и кукую в гордом одиночестве)))
Quote (Katty)
Если надо - обращайтесь - поделюсь своей коллекцией .
очень надо... была бы крайне признательна, если поделитесь Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, Аня, выкладываю лучшее, на мой взгляд, из того, что нашла на просторах интернета (пересмотрела, думаю, ок. 10000 проектов ) Вменяемых проектов ОЧЕНЬ мало. В большинстве своем, на площади меньше 200 м архитекторы пытаются вкорячить каминные залы, огроменные холлы и спальни по 30+ метров. Итого от приватной зоны остается 2, максимум 3 спальни. А то, что устроит многодетную семью по количеству комнат обычно начинается от 300 м, что получается гораздо дороже по деньгам. Так что вот что нарыла : проект1 - частичный цоколь, 6 спален. Из минусов - нет выхода из котельной (надо будет допроектировать), маловат тамбур, нет балкона проект 2 - частичный цоколь, 5 спален, балкон. Из минусов - нет выхода из котельной (надо будет допроектировать) проект 3 - без цоколя, 5 спален, балкон. проект 4 цоколь. 5 спален, балкон. Из минусов - большеват цоколь, возможно его не под всем домом можно сделать проект 5 - цоколь. 5 спален, балкон. Из минусов - большеват цоколь, возможно его не под всем домом можно сделать, дурацкой формы спальня на 2 этаже. Хочется ее как-то поделить пополам. проект6 без цоколя, 4 спальни и холл второго этажа. который можно отгородить и получить еще 1 спальню. Если убрать гараж, то получится самое то - это мое мнение, не нравится гараж в доме. проект 7 без цоколя, 7спален. Надо убрать гараж-тренаж. зал, а котельную перенести в помещение ок. сауны (с отдельным входом) проект 8 част. цоколь, 6 спален. Из минусов - дурацкое решение входной зоны, надо покрутить. Дом разноуровневый. с/у между 1 и 2 этажом. Из детских далековато бегать будет. Если только там еще маленький с/у вкорячить... проект 9 без цоколя. 5 спален. Из минусов - нет котельной, гараж в доме (однако его можно разделить на 2 частии переделать в - котельную и еще 1 комнату ), маловат тамбур. проект 10 без цоколя, 5 спален, балкон проект 11 - без цоколя, 6 спален . без балкона. Из минусов - с/у объединен с котельной, скорей всего придется им жертвовать (останется еще 2). проект 12 - без цоколя. 5 спален. проект 13 - без цоколя. 5 спален., если убрать гараж, на месте 1.2 сделать котельную, а с/у наверху сделать на месте 2.6., то нормально будет. проект 14 и проект 15 планировка одинаковая, разная отделка - без цоколя, 6 спален, с/у в каждой спальне проект 16 - без цоколя, 5 спален.
Сообщение отредактировал Katty - Суббота, 28.01.2012, 00:32
Еще немного проект 17 - без цоколя 5 спален. Убрать гараж и на месте 1.7 сделать котельную проект 18 - без цоколя 5 спален. проект 19 - без цоколя 5 спален. проект 20 - без цоколя, 6 спален, я бы убрала гараж проект 21 - 6 спален, 4 с/у. Выглядит страшненько. Вот тут тот же дом с жилой мансардой и другой отделкой - выглядит гораздо симпатичнее проект 22 6 спален, без цоколя
Мы выбрали каркасный дом, строились своими силами, потихоньку, взяли в аренду спецтехнику, вот кстати автовышку заказывали достаточно дешевую. В целом, строительство обошлось нам сравнительно недорого.
Сообщение отредактировал absolute - Понедельник, 27.11.2017, 13:11