Девчат,мы с мужем мечтаем о своем "домике в деревне".Участок имеется.Давайте обсудим этапы от "нарисуем" до "будем жить".Интересует: - с чего начинать - что учитывать при планировании строительства - сложности,трудности,ошибки,важные моменты - ваши истории постройки дома Форумчанки,которые уже построились,находятся на стадии планирования или строительства,и просто мечтающие-обсуждаем!
Мы мечтаем о своем участке...со временем и постройке домика - двух этажного с большими комнатами..... Хочется в первую очередь для детей!!!Узнавала про стоимость-цены бешанные на землю(может конечно это для меня)!!!!
А мы еще не успев росписаться нашли 30 соток и недостроенный дом в деревне, пока оформляли все документы были уже женаты и стали счастливыми владельцами своего поместья, вот потихоньку там все отстраиваем, обустраиваем, в этом году там баню делаем, денег конечно летит туда море....
Quote (infiniti17)
цены бешанные на землю(может конечно это для меня)!!!!
это смотря где покупать, но за 3 года что прошли со дня нашего приобретения, наш участок вырос в цене в раз 6-7 точно
Мы тоже мечтаем о доме, об участке... Но держит пункт "дорого". Переезжать в глубинку, где по деньгам мы потянем тоже не хочется. Так что пока только мечты...
Верочка, смотря что считать глубинкой, у нас 180 км от дома, далеко, зато отдыхаешь на все 100 вдали от суеты и стоило наше удовольствие копейки всего 105 тыс руб с 2-х эт. кирпичным домом, надо просто искать, нам повезло мы нашли через собственника без посредников и агенств которые и накручивают стоимость
Я ответила вариант "Другое". У нас с мужем,есть дача+участок в Сергиевом-Посаде. - с чего начинать - с фундамента - что учитывать при планировании строительства - заложить в смету лишние 20% денежных средств. - сложности,трудности,ошибки,важные моменты - их будет очень много. Главное четко стоять на том ,что было запланировано. - ваши истории постройки дома - Истории особой как таковой не было. Муж взял да и построил дом. Правда маленький он у нас получился.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Nadushka, а нам хотелось именно жилой дом недалеок от Королева. Но по ценам это просто катастрофа. Вон в Образцово участки продавали, 170000 за сотку, 10 соток - 1700000 А еще и дом построить надо.....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Да еще если дом нормальный, а не летний домик, то за ним надо смотреть (т.е. жить постоянно). обогревать (топить), филтры менять, трубы следить чтоб не замерзли ит.д. и т.п. а то весь труд насмарку! Зимой все сыреет обогревать обязательно нужно!!!
Вот и нам хочется свой дом, но подсчитали, что очень дорого выходит. Это и сдерживает. Хотя сейчас такие проекты домов есть, что .......... глаз отвести нельзя. Но цены на все..... :2:
Вот например, примерная стоимость такого дома (площадь 182 кв.м.) Площадь 182 м² Строительство бизнес-класс 3153150 руб. / 2 мес. Строительство эконом-класс 2517742 руб. / 1.75 мес.
В стоимость готового комплекта входит: сборный каркас, СМЛ, утеплитель - Эковата, кровельная система, проектная документация. Фасад, окна, двери, инженерные сети, фундаменты – не входят в стоимость.
Добавьте еще стоимость земельного участка, и :2:
А если строить из кирпича, то..... :2: :2: :2:
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Фасад, окна, двери, инженерные сети, фундаменты – не входят в стоимость.
ну первые 3 пункта еще не так сильно цену взвинтят, зато последние и что-то меня сроки напрягают: по-хорошему, в первый сезон льют фундамент, и потом он оседает, во второй собирают "коробку", закрывают на зиму и опять-таки все оседает, а уже в третий сезон - отделка. А такой "скороспелый" домик как "поведет"- мама не горюй Ну и окна не под наш климат имхо, хоть и глобальное потепление, но все равно на отоплении разоришься . Хотя красиво, я сама большие окна люблю, а еще больше "французские" - которые до пола
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Воскресенье, 01.11.2009, 15:14
Кузьмина-Галина, Стекломагниевый лист. Он у них в системе утепления стен используется. Я просто для примера открыла первый попавшийся сайт с ценами на строительство домов.
Стоимость строительства дома от 12000 за м2! Стоимость строительства дома, возводимого силами нашего строительного подразделения составляет всего 12000 рублей за кв. метр общей площади. Что входит в эту стоимость: земляные работы, монолитный фундамент, керамзитобетонные полы первого этажа, наружные стены по нашей технологии Изодом в 30 серии, монолитный перекрытия, внутренние несущие стены в 25 серии, вентиляционные каналы, дымоходы, монолитные лестницы и "пирог" кровли)
вот еще расценки.
Лёля, ишь ты, я про такое и не слыхала а стены тогда из чего? сборный каркас - это монолитный? монолитный в принципе лучше всего имхо, потому что там фундамент и колонны - единое целое
Галя, я подробности не вдавалась, так как все равно в ближайшее время строить ничего не будем. Если хочешь, могу дать ссылку на тот сайт, посмотри сама.