birka, здесь в объявлениях было объявление дизайнера, я обращалась, она мне нарисовала проект детской комнаты, я довольна. Насчет дорого или нет - не знаю, примерно получается руб. 600 за метр. Можно конечно самой что-то придумать, но даже при моей богатой фантазии как-то рационально не получалось все до конца продумать, мне надо было 2 детей разместить в одной комнате, мальчик и девочка. Вот в феврале начнем ремонт. Дизайнер готова приезжать в случае необходимости. У нас там будет рисунок на стене, вот она даже порисовать эскиз готова, а вообще подруга моя будет стены разрисовывать. Вообще я уже в нетерпении когда все будет сделано) Сейчас закупаемся материалом, 2 недели назад вот не купили полы, а вчера во многих местах сильно подорожало все:( В выхи постараюсь докупить все что надо)
Такую интересную тему затронули! Но, смотрю, как-то быстро наговорились. Детская комната - это же что-то бесконечное! Ребёнок растёт, комната меняется. А если детей несколько, то комната должна быть вдвойне, а то и в тройне интереснее. Девчонки, а вы пробовали аппликации делать на стене? Сейчас уже множество готовых вариантов продают. А вообще можно и самим сделать (из цветной самоклеющейся бумаги). Один из плюсов этого способа украсить комнату - вы можете делать это с ребёнком или с детьми. А ведь им так интересно принимать участие в украшении своей комнаты! А работы своих маленьких сокровищ вы вывешиваете??? А фотографии детские в рамках ставите??? В комнате моего ребёнка есть аппликация - дерево с яблоками. Делала всё сама. Сынуля подрос, хотим теперь сделать космическую ракету. Ищем бумагу! Сложно, конечно, когда комната одна на двоих. Но с другой стороны, чем сложнее задача, тем интереснее её решение!
hev1982, у меня стены в работах сокровищ :) и азбуке и счете :) Фото в рамках всего 3 и те в нашей комнате. Как-то не складывается у меня с рамками.
А если детей несколько, то комната должна быть вдвойне, а то и в тройне интереснее.
ага, еще метров бы квардатных к этому интересу - и вообще здорово бы было! Ума не приложу что делать лет через 5 с двумя разнополыми детьми в одной комнате....
Ollus, квадратные метры - это проблема у многих. У меня тоже дочка подростает, через год-два её надо будет переселять в комнату к брату. Ну, что поделать. Очень надеюсь на то, что рано или поздно построим таки свой "домик в деревне". Я оптимист по жизни, поэтому вообще к проблеме квадратных метров отношусь вот так - главное то, что они есть (хоть и небольшие)!!!!!!! А ещё мне кажется, что, к сожалению, счастье не в этих самых метрах заключается, а в отношениях. Интересно то, что я массу всего читала, смотрела про детские, да и сделала их уже далеко не пару , но пока затрудняюсь даже себе сформулировать какой-то безошибочный рецепт, 100% вариант уюта. Пока самым важным в детской считаю - личный уголок, будь то столик для конструктора, игровой мат или домик-палатка. 8 909 914 99 90
В свое время с родителями и2 сестрами переезжали из одного места в другое и наш чудесный дом удалось поменять лишь на однокомнатную квартиру, но с хорошим метражом. Детям большая комната, в которой были сдвинуты родительские кровати и получалась шикарная лежанка, уж не знаю сколько там было метров, но вмещалась и стенка, и шифоньер, и письменный стол и трельяж, а еще были два больших встроенных шкафа. И нам , при всем этом, было где развернуться с играми. Родители же, в свою очередь заняли кухню...заняли, конечно, сильно сказано...поставили там диванчик, скрип которого мы периодически слышали и хихикали. Так что о совместном пребывании в одном спальне со своим чадом у меня и мыслей нет и ожидает нас, вероятнее всего, кухня со своим диванчиком, ну или переезд куда-нибудь, где жилье стоит не таких сумасшедших денег.
Да , в однушке тяжело... А не пробовали, например делить комнату перегородко из гипсокартона, не глухой , а облегченный вариант, с "окошком", например. Для деток можно еще шатер сделать- классно получается. Кажется, места много занимает, но уютно.
fialka, полностью согласна насчёт перегоподки лёгкой. Но есть одно "НО", что бы всё смотрелось красиво и было комфортно надо хорошенько подумать над размерами перегородки, над толщиной. 8 909 914 99 90
Я разделила детскую комнату перегородкой, а именно разделили спальную ее зону от игровой. Еще не до конца все продумала((( Т.к. комната у нас большая над перегородкой особо не думала. Купили сквозной стелаж с большим количеством полочек и сложила туда игрушки на нижнии 2 полки, чтобы дитё смогла их сама достать.Самые нижние она у меня использует временно как лабирин, пролазиет через них , на верхнии уже поставила красоту для интерьера, книжки, наверху цветы наставила. Еще не доработаны моменты, надеюсь со временем до делаю.
Чернова-Ксюша, детска комната - это ДЕТСКАЯ! Там в первую очередь уют должен быть! Уверена, у вас он присутствует! Я пыталась спланировать прямо всю такую правильную детскую, но там же двое детей, куча игрушек.... БАРДАК.... Но вот когда детки у бабушки, то в комнате наконеч-то воцаряется и уют, и красота! 8 909 914 99 90
hev1982, что касается перегородки, то тут все зависит от фантазии. Толщина может быть хоть 5 см., но для детской это маловато. Советую не меньше 20 см. У гипсокартона возмодности безграничны! Можно, кстати перегородку из кипокартона в виде стеллажа изготовить. От пола отступить сантиметров 60 и выше ячейки (как полки) и от потолка отступить 60 см, так же как и от пола. Ну, это как вариант. Можно в интернете посмотреть фотографии контор, кот. занимаются ремонтами.
fialka, не спорю. Часто сталкиваюсь с тем, что сами делают перегородки такие добротные в детской сантиметров по 30, а потом жалуются на то, что мол массивно и тяжело смотрится. Тоже самое с потолком, сильно опускают иногда. Всё на мой взгляд немного индивидуально, чётких правил нет, есть рекомендации. Не люблю смотреть работы других контор, они сбивают свою задумку. Сейчас вот работаю с заказчиками, которые по телефону мне сказали так:"У нас во всю идёт ремонт. Насмотрелись всего и везде, окончательно растерялись, не знаем, что хотим, что делать???." Будем решать! 8 909 914 99 90
как говорил один мой знакомый дизайнер, главное убедить клиента, что вот этот вот кошмар это то что ему нужно=)))
Прикольная позиция у человека! Это он свою работу кошмаром называет???
Quote (fialka)
Хотя в тако состоянии заказчиков модно брать голыми руками
fialka, мне не приходится этого делать, я уже зарекомендовала (немного) себя, поэтому, скорее всего меня голыми руками берут, на всё соглашаютя, так как знают мои работы и знают, на сколько сильно я занята. Девчонки, мы немного отошли от основной темы. Я, кстати, сейчас делаю квартиру, у хозяев двое детей, надо будет сделать две детских комнаты, идей уже миллион в голове, будем воплощать! 8 909 914 99 90
Shuda спасибо за комплимент. яя, да перекрасили, купили краску тикурилла, специальную (ей даже красят детские деревянные игрушки), 2 белые банки, одну оставили как есть, а вторую коллировали в понравившийся цвет из таблицы ралла. все это делают в леруа. Подумали (это главное!!) как красить, взяли кисточки и покрасили в 2 слоя. получилось здорово. Вот фотка, поярче:
а можно поподробнее про покраску. Сейчас как раз решаем, чем покрасить в детской мебель. Муж сделал много чего из сосны. Можно ссылку, какую краску из тиккурилы использовали. Применяли ли грунтовку. Чем наносил валиком или кистью. Сверху покрывали ли лаком???. Спасибо.
vatt, Мы пользовались краской для мебели Эмпир (покупали белый цвет 2 банки, одну оставили как есть, а вторую коллировали в понравившемся цвете все делали в леруа): http://www.tikk***urila.ru/bytovye....okraska просто зашкурили старую кроватку (хотя совсем необязательно!!. она прекрасно замазывает) и покрыли ее краской первый слой получился УЖАСНЫЙ, даже хотели бросить эту затею. Когда высохла (главное сушить в сухом помещении) аккуратно нанесли второй слой. дождались высыхания и произвели сборку. Вот и всё! главное аккуратно красить где цвета красок соприкасаются, мы пользовались малярным скочем.
korolevka27, вот!!! я недавно тоже задалась мыслью о покраске мебели в кмнате ибо она вся новая но по цвету мы ее подобрать не смогли и мне подумалось а почему не покрасить , и тут бах натыкаюсь на ето ... korolevka27, а подскажите плиз-вы мебель перед покраской зачищали или как есть красили? а сколько сохло по времени? а с запахом как дела?
Захотелось высказаться по поводу детей с большой разницей. Мы с сестрой (разница 8 лет) и родителями жили в двушке хрущевке 41м.кв., с проходными комнатами, если кто знает, там кухня малюююсенькая 5м.кв.. Так ни я ни сестра особо не страдали от совместного проживания. А вот что действительно напрягало, так это то, что комната ПРОХОДНАЯ, (хотя мы с родителями периодически менялись )