для детской сейчас советуют пробку. более экологичен, мягкий, теплый, шумоизоляция дополнительная. нам пол будут рабочие выравнивать,а саму пробку будет класть супруг
Девченки, подскажите, муж склоняет к постелению линолиума в большой комнате. Есть какие нибудь мнения на этот счет? Как смотрится?
У меня тоже была такая мысль, из-за ограниченного бюджета. Но линолеум смотрится как линолеум... Поэтому взяла все-таки ламинат. Из самых-самых дешевых, но 8 мм. Выбирала из остатков на складе, чтобы взять еще и со скидкой. Немного не хватило, оставшуюся партию ждала с производства около недели. А на кухне сделала таки линолеум. Влагостойкий ламинат - дорого, а кафель я категорически не хочу (боюсь за посуду и дитячьи буйные головы). Живем в новых условиях 2 месяца, я довольна :) Дешево, но миленько ))
Ежик, спасибо большое. У нас тоже бюджет ограничен, но линолиум ох как не хочется, а муж склоняет к нему. Буду настаивать на ламинате. А если не секрет, где брали и почем?
Сообщение отредактировал bobolesya - Четверг, 13.02.2014, 12:14
не знаю, может пробка разная бывает, но, посмотрев на пробочный пол у подруги, решила, что нашим детям это не подойдет от воды она вспучивается, а мои все время норовят то сок, то чай протащить в комнату и пролить...
пол у нас весь покоцанный в комнате, хотя брали специальный паркет из дубовой доски (покрепче ) - то "взрывы на войне" случились, то какие-то игрушки бросают - а пробка мягкая очень... острое что-то упадет - уже порез а наши еще и порезики эти "доковыряют" - прямо представила себе
поэтому, мне кажется, пробка это или для подростков или спокойных-уравновешенных-послушных детей)))) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
bobolesya, у нас в кухне-коридоре лежит линолеум, сделан под дерево, кто приходит и не знает думают ламинат... весь рисунок дерева объемный, т.е полное ощущение доски под ногами. Правда этого класса расцветок мало (мы нашли всего 2), класс коммерческий если не ошибаюсь-т е его в складские помещения кладут как износостойкий. Мы не разу не пожалели за 2 года,что его положили-не боится не ударов, не луж. Жалею что в комнаты не додумались его поискать в свое время.
Добавлено (13.02.2014, 23:25) --------------------------------------------- Вот пожалуйста, фото))
Сообщение отредактировал KotovaK - Четверг, 13.02.2014, 23:26
KotovaK, у родителей похожий лежит но текстура немного другая, нравится он у них не прихотливый, а мы выпендрились ламинат, теперь меня разводы парят, даже не разводы а как натоптоно что ли и сразу после мытья.
Сообщение отредактировал АлександраВС - Пятница, 14.02.2014, 00:48
АлександраВС, вот и я хожу плююсь на ламинат в комнатах из-за разводов и следов ног/рук/лап/капель..намываю каждый вечер ...а еще и поколотый весь - дети то чашку уронят то еще чего потяжелее.... Я на кухне уронила как то целую скороварку с компотом!!!-как же я была счастлива что не плитка и не ламинат на полу!!!
Сообщение отредактировал KotovaK - Пятница, 14.02.2014, 00:32
KotovaK, воть уже думаю что линолеум надо было класть) А что у вас на кухне? Я плиткой довольна, но есть много но, кусочек уже отбит а она всего лишь неделю нам служет( швы побелели, но она мне так нравится зараза)
Добавлено (14.02.2014, 00:49) --------------------------------------------- Все увидела линолеум)
не знаю, может пробка разная бывает, но, посмотрев на пробочный пол у подруги, решила, что нашим детям это не подойдет 6 от воды она вспучивается, а мои все время норовят то сок, то чай протащить в комнату и пролить...
вспучивается замковая пробка - она тоже самый ламинат. у нас клеевая пробка в ванной, туалете, на кухне - дети регулярно проливают воду. И ничего нигде не вспучивается.
Bobolesya, По поводу фирмы к сожалению не подскажу, брали на тарасовском рынке-такой там только в одном контейнере нашли. Так что даже информации никакой толком не могу дать. Только примерное место контейнера... Помню что цена за квадрат ровна цене квадрата нормального ламината.
Буду настаивать на ламинате. А если не секрет, где брали и почем?
Брала примерно за 250 руб/кв.м, это распродажа со склада. Магазин Ремонтник (Балашиха, но заказывала через сайт). В Леруа тоже есть дешевенький, но нам там вообще никакой не подошел по цвету (из дешевых).
ЦитатаKotovaK ()
весь рисунок дерева объемный, т.е полное ощущение доски под ногами.
У меня на кухне тоже линолеум под дерево, и текстура, и фактура, но ощущение под ногами не очень... все равно клеенка... Но у меня полукоммерческий. Смотрится симпатично (пойду сейчас сфоткаю), но ходить босиком по кухне я не люблю. И в комнату стелить его не стала бы.
Что-то не получается фото прицепить, какие-то странности с форумом.
Сообщение отредактировал Ежик - Пятница, 14.02.2014, 19:03
клеевая пробка в ванной, туалете, на кухне - дети регулярно проливают воду.
cпасибо за информацию! а если пролить нечто, что красится - вино, красный компот, вода из под краски - с пола это отмывается, не впитывается краска? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери