Ванны без гидромассажа пользуются неизменной популярностью. Сегодня они чаще всего изготавливаются из акрила, реже – из чугуна и нержавеющей стали. Дорогие элитные ванны могут также выполняться из камня – натурального или искусственного. Как правило, в коллекцию для ванных комнат входит разная сантехника: ванны всевозможных форм и размеров, унитазы (напольные и подвесные), писсуары и раковины. Вы можете приобрести все эти предметы сразу или ванну отдельно. Чугун
Отдельностоящая ванна из чугуна. Наружная поверхность окрашена краской на водной основе (в коллекцию входит 24 цвета). Покупателю предлагается заняться творчеством - в любой момент ванну можно перекрасить с помощью обычного валика. Достаточно заказать на фабрике новую банку особой краски. Ножки размером 18х22 см изготовлены из алюминия с глянцевой отделкой / в натуральном виде / в отделке латунью с полировкой / окрашенного в белый цвет.
Акрил
Угловая / пристенная ванна (лево- / правосторонее исполнение). Модель с овальной чашей. Доступна версия с аэромассажем и светодиодной цветной подсветкой (сенсорная система управления расположена на бортике). Материал - акрил. Варианты расцветки - белый / белый с черным, на заказ возможно антибактериальное покрытие. Размеры, ВШГ: 58/71x140x80 см.
Камень натуральный
Ванна из натурального камня, добывающегося в итальянском городе Апричена. Модель может использоваться как отдельностоящий вариант, пристенная или угловая версия. В данную серию также входят раковины двух типов. Размеры, ВШГ: 67x200x100 см.
Камень искуственный
Отдельностоящая ванна овальной формы. Модель оснащена системой слива-перелива и донным клапаном. Материал - "Pietra Luna" (керамогранит). Вместимость 500 литров. Размеры, ВШГ, см.: 47x270x150. Масса - 2200 кг.
Дерево
Ванна из древесины лиственницы. Пробка также полностью изготовлена из древесины лиственницы. Для создания такой ванны древесина высушивается в семь этапов, а потом детали вырезаются и соединяются между собой особым образом. Одна из причин использования натурального дерева – возникающий при купании «эффект сауны». Натуральная поверхность позволяет увидеть естественную красоту текстуры древесины. Своим названием и внешним видом модель обязана традиционной японской бане офуро, которая является средством не только гигиены, но и релаксации, снятия напряжения.
Нержавеющая сталь
Прямоугольная ванна из нержавеющей стали. Смеситель устанавливается на корпусе. Размеры ВхШхГ: 51,5х184,5х94,5 см.
Прочее Медь с полистиролом
выполнена из композитного материала на основе пенополиуретана и полимерных смол (отличается прочностью и легкостью, благодаря чему изделие весит всего около 70 кг). Покрытие на основе полиэстера делает поверхность приятной на ощупь, защищает от повреждений и позволяет легко чистить. Ванна рассчитана на одного или двух человек.
Отдельностоящая ванна из композита с добавлением кварца. Цвет — белый. Форма модели навеяна нео-романтическим стилем. Размеры, см: 99x175x90.
Отдельностоящая ванна из эмалированного чугуна. Наружная поверхность покрыта листовым полированным алюминием. Модель дополнена переливным отверстием. Размеры, ВШГ: 71x182x82 см.
Выполнена вручную из листовой меди и имеет второй внутренний корпус из полуматового никеля. В комплект поставки входит система слива-перелива с заглушкой сливного отверстия и встроенный сифон. Размеры, ВДШ: 84х190х85 см.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки встает вопрос о том что надо освежить ванную комнату с мебелью вопросов невозникает а вот старая чугунная ванна которой уже больше 20 лет со стертой эмалью которая впитывает в себя все как губка ставит на повестку дня вопрос о ее обновлении. Итак покупка новой ванны выходит дорого и это очень сложно т.к в дверь она не проходит и впридется разбирать коробку, да и потом начнут вылезать все недочеты предыдущего ремонта. Задумалась о покрытии новой эмалью или о акриловом вкладыше по сайтам информацию просмотрела цены не кусаются. Итак вопрос: кто нибудь заказывал такой вкладыш или заказывал эмалировку ванны? Какие впечатления? какие плюсы и минусы? 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Недавно делала ремонт в ванной, поставила акриловую ванную - и ОООчень пожалела. Мой совет - только чугунную! Даже если все продавцы и строители будут отговаривать, типа: тяжелая, тяжело монтровать, однообразная форма. Акриловая конечно красивее, но в эксплуатации чугун намного лучше, я даже объяснить это толком не могу. Акрил - как пластмассовая миска наполненная водой + очень боится малейших царапин и ударов. Может у кого другие впечатления, но повтарюсь, я очень жалею, что меня уговорили на акрил. А на сантехнике лучше не экономить, сейчас такие суперские краны и души !!! Я брала Дамиксу (Дания) по интернету, сначала выбрав в магазине. Эта фирма дает гарантию 5 лет, при этом не требует как Гроя и ХансГроя монтажа собственнам мастером и обязательной установки фильтров при входе в квартиру.
Родители крыли эмалью и сами и через фирмы, результат один все облазиет!!!! Еще минус несколько дней нельзя ей пользоваться Свекры сделали вкладку, довольны как слоны
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 04.02.2010, 16:50
Ксения, а ванна у вас какой фирмы.Вот тоже думаю что-все таки лучше проверенный временем чугун надо брать. А мы вот последнее на смесители vedima подсели дешево и качественное,и бабушке и родителям и себе такой поставили,несколько лет уже стоит и проблем не знаем
Сообщение отредактировал Барыська - Среда, 24.03.2010, 20:36
Барыська, Бери чугунную ванну, они тепло воды держат в два раза долше, срок службы, а акрил красивый, но в нем моешься как в тазике!!!! У нас Испания, фирма Grosse, а смесители Damixa, очень гуд....., они все шаровые, унитазы и биде Ido (фины), у них все продумано до мелочей!!! Цена качество!!!! Лучше один раз отдать, ведь не на один год!!!
Nadushka, мы сами ее покрыли стало получше ничего необлезает но видок у нее теперь как будто у меня ее ребенок красилэмаль очень густая и невыравнивается. вот я тоже склоняюсь больше к вкладышу вроде недорого и сразу красота и запаха наверное такого нет как от эмали. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Маргарита, сама вкладыш не делала, но знакомая себе так ванну освежила и давольнаааа и еще одна тож такая же давольная есть, а мыть такую ванну совсем не сложно потом
Барыська, про ванны тоже многое читала и все-таки купили нашу чугунную, зато нет проблем с царапинами и т.п. Кировский чугунный завод, несколько лет назад около 7т. руб. стоила, внешний вид не изменился, белая, поверхность красивая.
Маргарита, у моих родителей тоже так было, но со временем все равно облазить начинает. Красили сами 2 раза что ли, а потом пригласили специалистов, посе покраски вглядела как новая, но через год, без слез не взглянешь, у сестры такая же история
Quote (Малая)
а мыть такую ванну совсем не сложно потом
мыть акриловую ванну одно удовольствие у нас дома акриловая, но не вкладыш, а сама ванна такая
Да акриловая ванна моется замечательно у меня у мамы акриловая никаких проблем. девочки а акрил легко чарапается у меня собака большая весной и осенью 2 раза в день приходится ее мыть в ванной а у нее когти. 8903280 восемь пять семь ноль
девочки а акрил легко чарапается у меня собака большая весной и осенью 2 раза в день приходится ее мыть в ванной а у нее когти
ну у меня кошка в эту ванну тоже любит почему-то лазить и я все боялась за ее острые когти, но пока вроде ванна держится нормально наверно все таки сил и мощи, как у большой собаки у нее не хватает на царапины, хотя и скребет лапами по ней
У меня, не ванна, в кабина душевая, в ней поддон акриловый. собаку свою мыли без проблем (хоть и маленькая была, но когтистая) Ни царапенки не было видно и зеркало как-то разбила случайно, тоже ни царапинки не было.
Девочки, а у кого-нибудь была/есть стальная эмалированная ванна? Я видела из 2-х и 3-х слойной стали. Из 3-х слойной выглядит и весит почти как чугунная. Гарантия на эмаль даётся от 10 до 20 лет. Может у знакомых кто видел - какие отзывы? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Да акриловая ванна моется замечательно у меня у мамы акриловая никаких проблем. девочки а акрил легко чарапается у меня собака большая весной и осенью 2 раза в день приходится ее мыть в ванной а у нее когти.
у нас тоже душевая кабина с акриловым поддоном и дочка там таааак играет, игрухи летают в разные стороны и швыряются на поддон, иногда думаю все, ппц, но ничего, пока стоит и не царапанный!
у нас стальная ванна, но уже стоит лет 10. Не советую, т.к. 1) вода быстро охлаждается, 2) когда по ванной ходишь - она под ногами, такое чувство, как проминается - кажется, что провалишься...