Горяинова-Мария Спасибо. Ещё мучаюсь безумной идеей: хочется, чтобы это было всё-таки изолированное помещение, но в тоже время двери давали возможность "широкого доступа" к лоджии, складывались, распахивались или сдвигались объединяя комнату и лоджию. Проем 2 метра, а дверь пока 50 см...
Если это будут целиком стеклянные двери, то "влетит в копеечку" Думаю, самый "дешёвый" вариант - "гармошка". Ну, а самый "крутой" - раздвижная перегородка, как здесь "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
KseniyaFM, форма не важна. Разница в конструкции. Балкон - выступающая консольная площадка с перилами: а лоджия имеет боковые стены и НЕ выступает за фасад здания: Но есть и "гибрид" - лоджия-балкон - когда есть только одна боковая стена: "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Пятница, 03.02.2012, 00:19
Посоветуйте, пожалуйста, мастеров! Или может у кого-нить есть информация, сколько стоит работа по отделке и утеплению. У нас лоджия 9 квадратов почти - утепляем пол и лицевую стену. Сегодня приходил обмерщик, цену скажет завтра, но я не знаю с чем сравнивать ее и адекватная ли она ...
Добавлено (22.06.2012, 14:36) --------------------------------------------- Сегодня узнала стоимость...58000руб. только за работу без стоимости материалов. Что-то как-то мне кажется...дорого.
Девушки, здравствуйте! Подскажите, а нет ли сезонных колебаний в стоимости остекления и/или утепления лоджии? У нас это пока в туманных планах по финансовым соображениям, но делать все равно придется (пока лоджия не остеклена вовсе, хотя дом не новый). Боимся, что после остекления в комнате будет темнее, хотя и сейчас не излишек естественного освещения.., но, наверно, пора решиться. Ну а поскольку "не горит"- можем попробовать выбрать сезон "подешевле". Есть какие-то соображения?
я живу на 1 этаже, очень хочу пристроить балкон - кто-нибудь знает, какие разрешения на это надо получить и какие фирмы этим занимаются (можно в личку)