Семейный бюджет", где очень подробно понятно табличка екселевская
Мама-ВИКА, у меня подруга на прошлой неделе заморочилась, вот пара ссылок: тырк раз , тырк два Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, Круто Целый бух.учет, обалдеть Я делала попроще, но так же приходило время и все шло "коту под хвост" Иногда так хотца совершать бездумные покупки, сразу легче и настроение хорошее
Сообщение отредактировал Makosja - Среда, 15.02.2012, 11:10
Я делала попроще, но так же приходило время и все шло "коту под хвост"
я тоже делала сама, тетрадочки вела(да и сейчас веду, только толку?!) не анализирую -> время потрачено зря
а вообще мне просто нравятся всякие таблички, калькуляция, дебеты-кредиты))) эх, умер во мне кассир или бухгалтер, видимо))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Не умею эконормить, есть деньги трачу.. нет.. ну выкручивыаюсь!! До следующего прихода денег. Хотя мама всегда умела копить, я видимо в тетю :))) Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
а у меня в день з.п. идет полный расчет по всем статьям, а потом период затишья до новой з.п.
У меня так же, а ещё пару дней после з.п. можем позволить себе пошиковать, а оптом все, входим в очень плотный режим экономии. Лично мне наоборот проще взять в кредит, чем копить, не умею копить и всё тут. А с тетрадкой совсем не получется -пишу, пишу недели две, а потом всё, терпения не хватает Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Лично мне наоборот проще взять в кредит, чем копить, не умею копить и всё тут.
я все время порываюсь взять кредит... а муж тормозит, как распишет мне на сколько дороже все получится - так руки опускаются... Он у меня экономить любит... Правда экономия странная - все, что надо и не надо я покупаю, а он типа экономит Меня больше расстраивают "расходы будующих периодов" Вот сейчас, например, покупаем уже путевки на лето, покупаю одежду на следующую зиму.... Конечно, по факту - экономия, но вот в реальности - кучу денег трачу.....
Quote (Светулька)
А с тетрадкой совсем не получется -пишу, пишу недели две, а потом всё, терпения не хватает
я висала в экселе, систематезировала и считала.... даже проанализировала.... но как только все бросаешь - все забывается и ручки так и тянутся к кошельку!
онечно, по факту - экономия, но вот в реальности - кучу денег трачу...
Ой точно, отоваривание на распродажах, если еще и умееш себя ограничивать, дело полезное. Однако, сразу в один момент уходит прорва денег.!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Меня больше расстраивают "расходы будующих периодов" Вот сейчас, например, покупаем уже путевки на лето, покупаю одежду на следующую зиму.... Конечно, по факту - экономия, но вот в реальности - кучу денег трачу.....
Да нет,так на самом деле экономнее выходит!Я вот купила сыну,например,куртку на зиму прошлой весной по распродаже,а перед этой зимой ходила и радовалась.что сэкономила, плюс не надо было впопыхах бегать искать,потому что надеть нечего,а похолодало!
вот купила сыну,например,куртку на зиму прошлой весной по распродаже,а перед этой зимой ходила и радовалась.что сэкономила,
я все это понимаю, да и дешевле ищу, вот осваиваю инет шопинг.... да и по раннему бронированию - гораздо дешевле отдых, но вот траты за февраль - впечатляют.... а а в переди еще 8 марта....
Quote (julia25) А за границу не хоч-ся?Мне вот очень!
Хочется, но пока это только в мечтах.
У нас как раз на этом экономить не получается. Знакомые просто офигевают над нами: в прошлом году машина совсем развалилась, ремонта в квартире как не было так и нет, а мы на две недели всем семейством махнули в Белек *****All Inclusive Могу месяца три вообще ничего не покупать, окромя еды, зато потом съездить в Швецию или Германию и привезти кучу обновок. А чтобы соблазна не было, я здесь хожу только в продуктовые магазины, со списком. Но покупать строго по списку - это вообще тоска (впрочем как и ведение тетрадочек), он нужен чтобы не забыть ничего нужного, а так обязательно что-то сверху наберу.
Quote (Makosja)
Иногда так хотца совершать бездумные покупки, сразу легче и настроение хорошее
Согласна! Один раз живём, надо себя радовать. Иногда достаточно на недельку вырваться из замкнутого круга, оставить все проблемы далеко-далеко, и они (проблемы) уже не кажутся такими значимыми, как-то решаются сами собой. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
не, это тупик.... потребительское отношение к жизни.... я склонна считать, что многие наши запросы завышенны рекламой и мнением окружающих, да и излишни совсем... тапками в меня по очереди кидайте
А у нас в семье в прошлый кризис был такой опыт: мы с мужем договорились собирать все чеки из магазинов, квитанции об оплате, билеты на транспорт за месяц, что понятно так оставляли, на каких только цифры подписывали карандашом за что, а в конце месяца считали расходы. Особо ни в чем себе не отказывали. Но!!!! За первые пару месяцев просчитав все наши расходы, при том скруплезно, какие продукты ( прям по типу молоко, мясо, оощи, фрукты, сладкое, кафе) и сколько, какие хоз товары, обучение, одежда и тд, мы поняли на чем реально съэономить, а что мы можем себе позволить. Мы вели такую бухгалтерию в течении полугода. Сначала полную, потом уже облегченно, те просто продукты, оджда, быт и тд. Но очень помогло в планировании бюджета. Сейчас мы точно знаем сколько на что уходит, и сколько можно потратить сверх.
Добавлено (15.02.2012, 18:42) --------------------------------------------- Этот способ проще ведения тетради, так как просто складываешь все чеки в сумку, а дома складываешь в кучку, и в конце месяца просто считаешь.
Сообщение отредактировал anutkad - Среда, 15.02.2012, 18:40
Kenga, +100 Всех денег не заработаешь и всегда будет что-то такое, что, кажется, просто необходимо купить, а проходит время, и понимаешь, что прекрасно обошелся... Я последние пару месяцев тоже решила следить, куда же утекают деньги... Поняла (помимо СП)!!! Оказалось, что мы почти каждый день ходили в магазин, то за хлебом, то за молоком, то за курицей, то за шоколадкой. Попутно покупали еще кучу всего... Сходил за хлебушком, оставил на кассе рублей 300 (минимум). Стала писать меню на неделю. Это, конечно, не просто (бывает лениво сидеть и вымучивать блюда на неделю вперед). Но... Во-первых,продукты покупаются на неделю (их хватает, а если покупать на месяц, то уже через 10 дней ничего полезного нет). Во-вторых, четко знаешь, что будешь готовить завтра, не надо ломать голову. В пятницу или выходные часть съэкономленных денег тратим на что-то незапланированное. Удивительно, но таким образом рацион стал гораздо разнообразнее, и денег стало чуть больше. Уроки русского языка для школьников
у нас грядет режим этот. Причем, в последнее время вообще оч даже шиковали. И будет ипотека большущая (ну я надеюсь, что все-таки будет, ТТТ) и живых лишних денег просто не будет. ХОтя сумма после ипотеки всерна приличная достаточно остается. А у меня прям мандраж какой-то. как это? Ну вот взялись с мужем, грю, давай хоть прикинем заранее, достаточная для нас сумма остается, и в чем нужно будет реально ужаться. ну пока в качестве эксперимента второй месяц наблюдаю... В январе какие-то незапланированные траты появились - и вроде и можно, а вроде и не слишком большие. И в феврале так же уже получилось незапланированное... и... похоже энную сумму денег в нашей экономии всерна на это надо оставлять. а вообще получилось у нас. Первым делом пересмотрели холодильник и запасы. ТАм оказалось оч даже прилично всего. Я немного подкорректировала меню, стала поэкономнее продукты расходовать, чуть больше думать перед покупкой. Потом мы ограничили магазины каждый день. Я с детенком стараюсь вообще не заходить. И мужа тоже из-за пачки творога не прошу заехать. Продукты с запасом на две недели заказываю, и раз в неделю фрукты-овощи, раз в 2-3 дня кисломолочные продукты. И действительно заметно меньше тратим. Ну и сп, конечнО, сократила. Там по мелочу, тут по мелочи, и экономия же, даааа, экономия, а в итоге шкафы ломятся, носить нечего :5: