На счет мирового кризиса все в курсе конечно же Вот и мы на семейном собрании решили карту на которую перечисляется часть зарплаты убрать подальше и забыть пока про нее.Вот сижу и думаю на чем бы начать экономить Кто нибудь начал экономить и на чем?
мы вот собирались в Польшу ехать на новогодние праздники к родителям мужа, но потом решили съэкономить, дома будем сидеть. А вообще Россию этот кризис не так уж и коснется, такое состояние для России норма.
Я к примеру подрабатываю на выходных в магазине и заметила,народ в этом году сильно решил урезать расходы на подарки,судя по убыткам которые терпит хозяин . В сравнении с прошлым годом к примеру.
Нам есть пока на чем экономить, но до фанатизма пока это домодить не будем, может чуть попозже:) Поездку на НГ отменять пока не будем, но решили часть з/п переводить в Евро, не ходить в рестораны часто, подарки на НГ выбрали более бюджетные, чем в прошлом году.
А если честно, что экономь, на экономь, все равно придется туго, надо будет просто перетерпеть-переждать!
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Мы пока никак кризис не ощущаем, надесь, так и будет... Всегда имеется НЗ, который периодически чуточ пополняется, а если приходится в него залезать, то не успокоюсь пока он не вернет свое прежнее содержание с небольшим бонусом.
А мы, видимо, экономить будем на самом необходимом... Не картошке и хлебе, конечно... Но, на том, без чего совсем грустно... Я говорю об ОТДЫХЕ!!!! И это - ужасно...
мы вот тоже решили никуда не еахть, будем сидеть дома и смотреть фильмы и мультики но!!! надеюсь к 23февраля-8марта все таки выберемся а вообще - всё будет хорошо! главное в это верить и так оно и будет! ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
А мы вот машину купили, поэт сидим н голодном пайке На муже слава богу кризис не сказывается, а вот на мне... скоро отчетный период, а работать за бесплатно слушая жалобы, что нет денег не охото
Экономим на подарках Список составили и получилось 22 человека Решили в условиях кризиса дарить подарки продуктами. Варенье, кофе, чай, грибочки, огурчики маринованые. Только детям игрушки или книжки. Ну и маме со свекровью подарки по заказу На них не экономили тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Экономим на подарках. Список составили и получилось 22 человека wacko Решили в условиях кризиса дарить подарки продуктами. Варенье, кофе, чай, грибочки, огурчики маринованые. Только детям игрушки или книжки. Ну и маме со свекровью подарки по заказу На них не экономили happy
и у нас тоже так. Все подарки решили своими руками делать (то есть моими)
Мфы в этом год тоже подарки поскромнее собираемся покупать - родственникам по заказу, а друзьям - больше символически... А еще все более настоятельно распространяются слухи о том, что в НГ праздники резко вырастет курс доллара, поэтому есть смысл запасаться этими самыми долларами или евро... Вот сидим и думаем, чем лучше запасаться из этих валют...
А мы просто не умеем экономить Если есть какая копеечка - то её сразу нет! P.S. Конечно не самое лучшее качество, но меня муж приучил - ничего с этим поделать не могу.
а у нас машина в кредит и в долерах(((экономим... перестали ходить куда-либо (кино, суши, кафе), не покупаем вещи, только ребенку, экономней кушаем...коснулся кризис нас слегка, у мужа в отделе оставили 3 человек из 17, вобщем подвезло, что не уволили..вот так..а то что будет хорошо сомневаюсь, аналитики прогнозируют 2 тощих года впереди...говорят совет таков: не хранить все яйца в одной корзине, надо покупать и евро и доллары, конечно у кого возможность есть...все таки очень надеюсь что доллар не будет столь высок...
а нас кризис коснулся! мужа сократили, правда экономит пока не приходится, потому-что и так экономно живем! вот только подарки на нГ наверное покупать не будем, может только родителям, а может и они поймут!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Российский бюджет на 2009 год уйдет в дефицит, так как он рассчитывался, исходя из цены на нефть в 95 дол. за баррель.
Такое заявление сделал в субботу, 27 декабря, министр финансов России Алексей Кудрин, в эфире телеканала «Вести».
По его словам, 2009 год будет «самым трудным за последние 9 лет российской экономики» и «самым трудным для мировой экономики в послевоенное время», а, по предварительным прогнозам, дефицит российского бюджета составит 1,5 — 2 трлн. рублей.
Инфляция в России сохраняется на высоком уровне, выше 13%, однако, «мы ожидаем, что к середине следующего года сумеем затормозить инфляцию», но это возможно лишь в том случае, если цена на нефть составит порядка 50 дол. за баррель, пояснил министр. Если же цена на нефть будет 30 дол., «то инфляция может дойти до 15%, а курс рубля изменится, но несущественно».
Глава Минфина отказался уточнить, какой при таких условиях может быть курс рубля к доллару, но сказал, что о цифрах «40–50 рублей за доллар» речь не идет. «У нас есть такой запас прочности, который позволит пройти и 30 дол. за баррель, и 20 дол. за баррель»,— заверил финансист.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, а я вот не понимаю нынешнего кризиса. У меня такое чувство,что кризис какой-то искусственный. Вот если бы у меня в семье начался финансовый кризис,я давала бы кому-нибудь в долг? А наша страна,находясь в этом финансовой кризисе умудряется помогать другим государствам. На данный момент существенного изменения,причем явного, кроме сокращения людей я не вижу. У меня вот такое мнение,что это сделано только для очищения страны от южных работников,поскольку, согласитесь их у нас предостаточно, а также избавления от огромного кол-ва фирм,банков,заводов и т.д. (на которых обслуживающий персонал в основном люди жарких стран). Сейчас многие попали под сокращение, в том числе, и армяне,грузины и т.д. и они вынуждены будут уехать к себе на родину,а наши русские рабочие,попавшие под сокращение,в поисках заработка будут согласны на любую работу. В частности на менее солиднуюю,т.к. когда нужны деньги о солидности речь уже не идет.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.