На сегодняшний день пользуемся городским телефоном крайне редко, можно сказать не используем совсем, у всех близких и знакомых мобильные телефоны, а звонить с городского -грабеж, дешевле в разы с мобильного звонить. Выбрала ответ -3.
В прошлом году расторгли договор с Ростелекомом, до этого пользовались городским телефоном 2 года, вернее не пользовались а просто жили рядом))) Нужен был исключительно для поиска дома мобильного телефона. Ну пару раз в месяц разговаривала с подружкой, хотя через скайп болтали с ней гораздо чаще. В итоге жаба задушила платить абонентскую плату, которая к тому же росла(. Считаю - не нужен вообще. В скорую и другие службы города звоню не через 03, а по городским номерам через код 495. С учетом чрезвычайной редкости таких звонков, по деньгам выходит конечно меньше абонентской платы. Так что мой ответ 3.
Но для разговоров по межгороду городской телефон оправдан(если регулярно требуется звонить). Моя свекровь часто созванивается с родней в Германии - по мобильному ей это вышло бы чересчур дорого. И мои родственники живут в Ивановской области в местности, где сотовая связь ООЧЕНЬ некачественная, им без городского телефона никуда.