У меня пол - ламинат, на кухне плитка, коврики есть только под столами. Пол мою каждый день, надоело порядочно. Причем что сначала пылесосю, потом мою и так каждый день. Если не пылесосить и не мыть даже день, под ногами чувствуется сор. Хочу робот-пылесос, но прочитав тему не совсем поняла, хороший ли он помощник или так себе. И какой из роботов наиболее качественно убирает? Что главное в нем, на что обратить внимание.
Фроська, не поленитесь почитать статью о разных моделях, глядишь, сориентируетесь. Какие приглянутся, на youtube посмотрите видеоролики, обращайте особое внимание на любительские видео, а не на синтетические, с тестированиями, далекими от натуральных условий бытового бардака))
Ха, вот точно, протестировать бы робота в моих условиях, возможно такое. За указанное направление, спасибо, понравились два робота, особенно айклебо. Он так интересно ездит, змейкой, кажется, что при таком движении он сможет охватить весь пол и не пропустит участки. А углы, я так понимаю, что углы остаются нетронутыми, туда надо самой заныривать с тряпочкой?
Тоже мечту вынашиваю о роботе, кореец нравится. О том, как двигается не задумывалась, надо посмотреть видео, любопытно. А так у меня сейчас обычный пылесос, если почищу мешок, нормально тянет, как только даже на 30 % наполнился, все, не тянет.
если почищу мешок, нормально тянет, как только даже на 30 % наполнился, все, не тянет.
Это обычная история у мешковых пылесосов. Не знаю, какой % наполняемости должен быть, но мощность всасывания падает при наполнении мешка, это конструктивно так. Поэтому у них закладывается значительная начальная мощность, чтобы с ее падением хоть как-то тянул. Вы робот хотите вместо обычного пылесоса или дополнительно?
Ну у меня же есть проводной ковры им можно почистить, а вообще хотелось бы, конечно, чтобы робот уборку ежедневную производил. После просмотра видеообзоров, особенно в контакте прикольные, прям все-все показано, все моменты, хочу айклебо арте. Но буду ждать отпускных, чтобы его купить, так как сумма немаленькая, мужу так вообще ее озвучивать не стану, он меня не поймет.
Связь в том что пыль всю собирает, а не ток гоняет, но и пылесосить надо тщательно, мне так лень я полы по быстрому, а вот муж любит досконально везде пройтись и столы и тумбы, там где обычно пыль. Почитайте отзывы в инете это не только мое мнение. Хотя ни в коем случае рекламой не занимаюсь, другие пылесосы наверняка не хуже .
Связь в том что пыль всю собирает, а не ток гоняет,
Собирает, а обратно не выпускает:)
ЦитатаТанька ()
другие пылесосы наверняка не хуже
У каждого пылесоса свои особенности. Дайсон, кроме всего прочего, известен высокой фильтрацией пыли, выпускает ее по минимуиу (к сожалению, 100% фильтрации еще не придумали)
Тогда по логике влажная тряпка лучше,если тщательно собирать!
ЦитатаRima ()
Собирает, а обратно не выпускает:)
Выпускает,просто меньше! Я просто в свое время тоже хотела такой,но потом после отзывов купила итальянский с аквафильтром,мороки канеш больше,но точно знаю,что пыль адсорбирутеся лучше!
они утверждают что достигли 99,97%, точно не знаю но результатом довольна, фильтруют хорошо
Это самое главное.:) А по цифрам видела, чтоу Дайсона 99,9999% фильтрация. Видимо, эти цифры по-разному считаются в зависимости от того, какой величины частицы учитываются при фильтрации. Некоторые считают фильтрацию всех частиц больше 3 микрон, а некоторые - вообще всех частиц. Сложная наука
Цитатаjulia25 ()
после отзывов купила итальянский с аквафильтром,мороки канеш больше,но точно знаю,что пыль адсорбирутеся лучше!
после отзывов купила итальянский с аквафильтром,мороки канеш больше,но точно знаю,что пыль адсорбирутеся лучше! Почему лучше?
У нас тоже итальянский, MIE Ecologico . У него в аквафильтре есть сепаратор, который хорошо засасывает пыль и не выпускает её обратно в воздух, как в случае с сухими пылесосами. Может у julia25 тоже такой пылесос или другая модель этой марки) Такие пылесосы даже дл\я аллергиков рекомендуются.
Ну да, аквафильтры качественней убираются, чем сухие пылесосы, это даже обсуждению не подлежит )) У меня , правда не такой, купили Томас, моющий, скажу очень довольна. И нет так там все и сложно, как некоторые пишут, просто инструкцию внимательно читать надо ))