вот поэтому мы практически и не практикуем больше поездки в гипермаркеты типа Ашана. Потому что там помалу брать не получается в принципе и в итоге тратится даже больше. Имхо.
у меня на продукты уходит примерно 10-12 тысяч, раньше закупалась в Глобусе..а сейчас перестала туда ездить...мясо на рынке беру, фрукты, овощи тоже) а по мелочи в какую-нить весту заскакиваю) девчонки, скажите, а в утконосе всё хорошего качества привозят?
мы на еду тратим примерно в месяц 7-10 тыс., не ужимаемся...правда потом раз в две недели проводишь ревизию холодильника и что-то выкидываешь в итоге....
мы на еду тратим примерно в месяц 7-10 тыс., не ужимаемся...правда потом раз в две недели проводишь ревизию холодильника и что-то выкидываешь в итоге....
Аналогично, вроде идешь в магазин, так хочеться, так хочеться, а летит все в помойку в итоге
конечно стоит, только на деле никто не делает это) Уж не знаю почему))))
Quote (Наретя-Юлия)
проводишь ревизию холодильника и что-то выкидываешь в итоге....
Есть еще один выход - есть чаще
Quote (Мяфка)
девчонки, скажите, а в утконосе всё хорошего качества привозят?
С овощами-фруктами бывают "косяки" - огурцы были мятные, зелень - подмоченная. Вот, на днях привезли упаковку йогуртов, которую проткнула бутылка - водитель без проблем забрал, стоимость упаковки вычел. Иногда, бывает недостача - всегда стараюсь проверять весь заказ при водителе, хотя, бывало что не проверяла, а потом всплывал брачок.. звонила в магазин, объясняла что к чему, все решалось без проблем. Иногда я заказываю, а забираю сама, если надо срочно.. по выгодной цене ;) Вот, на дачу собираемся, в прошлом году и туда несколько раз привозили :)
Nadushka, согласно полностью, от этого и обидно......у меня ещё муж обычно всего понакупит, т.к. хочется, лежит - лежит это , а потом в помойку в итоге
Как и у всех, продукты питания - основная статья расхдов в нашей семье. Мама в свое время научила меня важному правилу: можно экономить на чем угодно (на одежде, развлечениях и пр.), но не на еде. Хочется - покупай и кушай на здоровье! В тоже время еда не явл. культом у нас. Но едим мы МНОГО. Бывало так, что в гостях меня удивлял размер глубоких тарелок или размер порции. Периодами мы вели статистику, но все прозрачно, особо лишних растрат не наблюдается.
У меня около 20 уходит на питание и памперы.А то и больше-если в ашан вырвусь.....там у меня почему то меньше 5 корзинка не набираеться.(ругаю себя).Правда мы сейчас живем вместе с мамой и сестрой.
у нас на еду уходит где-то 7-8 т.р. думаю не больше.закупаюсь постояно в Ашане ну и если что-то очень надо беру в близлежащих магазинах,это хлеб,фрукты и Алинке соки.Сама я не ем почти,только чай(в больших кол-вах)пью и вкусняшки какие-нибудь к нему ну и ужинаю вместе с мужем.Алинка у нас питается как хомячок раз через раз по крошке Любим в Маке покушать раз в недельку,это в среднем около 1500р. в месяц.
У нас в семье наступил глубокий финансовый кризис, поэтому мы экономим на всем. За июль ушло на еду 4030 руб. Кажется, мы победили в номинации "Самые экономные едоки"
Обычно корзины из Ашана на 6000 мне хватает на 3 недели, если докупать хлеб-яйца- молочку (примерно на 1 т.р. за тот же период), плюс для пупса Агуши-Растишки- еще 1 т.р в месяц примерно. Но В Ашане давно не были. Сейчас, наверное, поменьше на еду уходит - овощи подешевели! Обожаю овощные рагу и всякие капусты!
Вот бы мне так 7-10 тыс в месяц!Муж мне дает на продукты и на памперсы для ребенка 34000,но я не всегда в него влажу,точнее никогда!Всегда не хватает!Конечно бывают траты не на еду!Но все равно кдето тысяц 20-25000 на еду точно трачу!Хотя живем втроем и муж редко с нами ест!Может я не умею деньгами распоряжаться не знаю!
У меня тоже где то тысяч 10-12 уходит на всё ,считая гошкины памперсы,соки и питание.Но и то я считаю что это много,потому что если посчитать выброщенное в конце недели,тысячи на 2 точно будет.В Ашан я ездить перестала,там наберёшь лишнего половину,это дёшево,то дёшево,в результате тоже половина портится и выкидывается.Большие гипермаркеты на это и расчитаны,денег потратишь кучу,а есть в результате нечего.В основном всё беру на рынке,или в перекрёстке,а когда там на карточку большая сумма набегает,памперсы беру там бесплатно,вот недавно 2 месяца их не покупала.
Quote (totosya)
Но все равно кдето тысяц 20-25000 на еду точно трачу
Да,этого нам наверное на 2 месяца хватило,плюс у нас ещё 2 собаки и кошка. 891656716 семьдесят один
Нам ещё конечно моя мама помогает,она с нами живёт ,всегда тысяч 5-6 подкидывает,а ест мало как птичка,вот единственный плюс от совместного проживания.
А вообще сколько же мы всего не нужного покупаем.Я так посмотрела,только хлеба птицам скармливаю за месяц батонов 10.,впору птицефабрику заводить.А так если сесть и отнять все нужности ребёнка,сумма то маленькая получается,до появления гошки я на продукты намного больше тратила,хотя нас всего двое было.
891656716 семьдесят один
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 21.11.2009, 20:45
yagosha2009, а я помню страшные времена, когда в четвером (я, нынешний муж, его друг и девушка друга) на 3-4 тысячи в месяц ели. Зарабатывал только муж, тыщ 20, 15 из них улетало моментом на какую-нибудь бесполезную хрень типа пива попить, покурить, и т.п. И ничего... От голода вроде никто не умер. А девушка друга ещё и разжиреть на пельменях с макаронами умудрилась Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
У меня тоже было время когда на 1,5 тыс рублей в месяц жила!Кстати тоже поправилась ох как!!!!А потом с увеличением дохода и расходы соответствующие появились!Например колбаса не по 150,а по 400!
У нас уходит примерно 1500 в неделю, а если не покупать всякие не нужные и вредные для здоровья продукты, то можно и в 1000 уложится. Но раз на раз не приходится. Стараюсь покупать продукты с небольшим запасом, поэтому иногда больше, иногда меньше уходит. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!