Девочки, попробовала 3 маленьких пакета (S). Сначала всё нормально происходит - воздух откачивается. Я закручиваю клапан. А через некоторое время я обнаруживаю, что всё опять в первоначальном состоянии. Может былть я каких-то тонкостей не знаю? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
У меня так было с одним пакетом, я не плотно закрыла пакет зип-замком. Я потом не пластмассовой прищепкой это делала, а просто руками. И вроде все в порядке. Еще одна тонкость: быстро и плотно приложить обратно красный квадратик. Это мне доставило неудобство, хотя потом приспособилась... В американских подобных пакетах такой штучки нет, там стоит просто клапан, что удобнее. P.S. Сейчас пошла на свои посмотрела: тоже некоторые подпустили воздух. Значит тоже что-то не то сделала.
А еще иногда бывает из за того что перебор вещей в пакете. Девочки я только непоняла а зачем красную штучку обратно ставить я полностью клапан не откручиваю. Я его немного откручиваю приставляю пылес ос или насос воздуж выкачиваю и закручиваю в инструкции кажется именно так написано 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Ну вот, а я полностью снимала крышку. Вначале у меня красный квадратик засосало в пылесос, я еле его достала из него Потом я приловчилась его обратно вкладывать. Ужас! Оказывается надо было внимательно инструкцию читать
Горяинова-Мария, Ульяна правильно написала - либо красный квадратик неплотно лег либо шовчик синий подспускает где-то. Белая прищепка эта мне вообще не пригодилась, я руками закрываю. И тоже почти ежедневно щупала их: за 2 недели пара пакетов ну на мизер подспустились, а какие-то прям как камень - ни граммульки воздуха.
Сама инструкцию не читала, все побыстрее хотелось попробовать. И ведь Маргарита правильно пишет, что в инструкции не указано "снимите колпачок", там написано "ослабьте", тогда и проблем с резиновым красным квадратиком не возникнет :)
Сообщение отредактировал Алёнка - Вторник, 06.10.2009, 11:15
Горяинова-Мария, воздух точно нигде не пропускает? Ты клапан ведь совсем не снимаешь? Т.к кольцо и квадратик на месте, никуда не сползли? А третий пока не использовала?
в прошлом году покупала такие пакеты в ашане так там мне попались бракованные пакеты, также спускали воздух, ездили менять. сейчас доставала пакеты с зимними вещами так они каменные, а почти 5 месяцев пролежали
Алёнка, клапан не снимаю. Квадратик на месте. На целостность не проверяла. Если опять "вздуется", проверю. Третий пакет тоже был "вздувшийся", но я пока его не трогала для экономии вреени. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А почему у меня тогда все держится? Девочки, вы всё четко по инструкции делаете? Сам клапан не снимаете ведь?
Запихнули в пакет необходимые вещи, не перегрузили его! Оставили до зип-замка примерно 10 см д/свободного закрытия Закрываем плотно-плотно зип-замок (синий шовчик) (лично я не приспособилась к этой белой штуковине, закрывала пальцами) Сняли колпачок (маленькую серенькую крышечку) с клапана Сам клапан чуть ослабили, повернув немного в сторону ON Приложили трубу пылесоса к отверстию, качаем воздух Надели крышечку обратно и всё!
(ничего не отвинчиваем, никаких красных квадратиков в руки не берем)
У меня M и L (всего 4 пакета) вот уже 2,5 недели лежат как первоначально их сдула. У одного из них пленка не так плотно стала облегать вещи и все, остальные как каменные. Сегодня специально купила у одной девочки один пакетик S из упаковки попробовать. Упаковала туда подушку. За 2,5 часа пока ни намека на вздутие. Жду дальше...
Сообщение отредактировал Алёнка - Четверг, 08.10.2009, 22:02
Купила и я это чудо техники, и поняла одно оранжевый квадратик который внутри клапана должен обязательно лежать сверху ни куда не залезая, хотя в одной новом пакете он был туда засунут, все поправила, нормально все надулось, теперь будем наблюдать
А что это за чудо техники такое? И где его приобрести можно?
муж где то раздобыл, может где нибудь в строительных магазинах продается, типа Скобяной лавки! а вообще наверняка и обычным скотчем такие пакеты можно заклеивать, я просто перебдела))))
ДЕвчонки а насосом воздух не пробовали откачивать, пылесосом то супер, а вот насосом покупала исключительно для поездки, но чувствую придется их дома оставить, т.к. с насосом я не совладала
Nadushka, надо так же ослабить клапан и плотно прижать насос. Качать, придерживая верхнюю заглушку насоса, т.к. может сняться. У меня нормально откачивает. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов